14
Вс, авг

EY запускает платформу рисков для внутреннего аудита

Ernst YoungАудиторская компания EY запустила новую цифровую платформу для мониторинга рисков и помощи предприятиям в более быстром реагировании на существующие тревожные флажки и возникающие угрозы.

По словам компании, EY Virtual Internal Auditor предоставит компаниям целостное представление о рисках в их аудиторских процессах.

«Почти каждая организация рассматривает свои системы управления рисками не только для того, чтобы помочь справиться с другим событием, таким как глобальная пандемия, но и для того, чтобы помочь процветать в разрушительной бизнес-среде», — говорится в сообщении EY. «Чтобы снизить многие риски, с которыми сталкивается бизнес, важно, чтобы в их распоряжении были подходящие технологии для принятия обоснованных решений на основе данных», — добавили в компании.

По словам EY, технология будет интегрирована с существующими системами и программным обеспечением клиентов.

EY Virtual Internal Auditor предоставляет автономные отчеты о постоянном мониторинге и аудите текущего состояния рисков компании и может выявлять значительные будущие риски.

В системе также используется гибкая модель реагирования EY на аудиторские проверки, которая позволяет фирмам адаптировать платформу к своим конкретным потребностям и устанавливать план действий.

Катриона Кэмпбелл, директор EY по технологиям и инновациям в Великобритании и Ирландии, сказала, что за последние три года риск для бизнеса стал более интенсивным. «В связи с такими событиями, как Brexit и пандемия, предприятиям пришлось столкнуться с серьезными проблемами, и теперь они стремятся сделать необходимые инвестиции, чтобы помочь отслеживать риски и принимать обоснованные деловые решения», — сказала она.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz