22
Пт, окт

Изменение климата - главная проблема британских экспертов по рискам и общественности: AXA

kreditnyie riskiСогласно новому отчету глобальной страховой компании AXA, изменение климата является главной проблемой как для экспертов по рискам, так и для общественности в Великобритании.

Согласно отчету, из 25 возможных рисков, которые могут повлиять на мир в течение следующего десятилетия, более 64% британских экспертов по рискам и почти 59% населения Великобритании назвали изменение климата своим самым высоким риском.

Это соответствовало ситуации в Европе, которая также оценила изменение климата как самый высокий риск: 53% всего европейского населения и 62% экспертов оценили его соответствующим образом.

В глобальном масштабе эксперты согласились с тем, что изменение климата может оказать наибольшее влияние на общество в ближайшие пять-десять лет, однако широкая общественность считает его вторым по степени риска после пандемий и инфекционных заболеваний.

Результаты представлены в отчете AXA Future Risks Report этого года, глобальном исследовании, которое измеряет и ранжирует изменения в восприятии возникающих рисков посредством опроса 3500 экспертов и 19000 представителей общественности.

Отчет подготовлен в сотрудничестве с исследовательским институтом IPSOS и консалтинговой компанией Eurasia Group по геополитическому анализу.

Когда дело доходит до того, кто лучше всего может справиться с такими рисками, как изменение климата, исследование показывает, что на глобальном уровне люди считают, что правительства недостаточно подготовлены к решению этой проблемы, и только 19% экспертов заявили, что государственные органы могут помочь смягчить последствия климатического кризиса, и только 32% общественности Великобритании согласны с тем, что правительства хорошо подготовлены.

Тем не менее, отчет также показывает, что чуть менее 57% населения Великобритании считает, что глобализация положительно влияет на риски, поскольку она объединяет страны для более эффективной борьбы с рисками.

Великобритания занимает первое место с точки зрения положительного отношения к влиянию глобализации по сравнению с остальной Европой, и только швейцарцы также чувствуют себя скорее положительно, чем отрицательно.

Отчет показывает, что люди считают, что правительства должны делать больше для уменьшения климатических и экологических рисков. Также очевидно, что страховая отрасль может играть более значительную и заметную роль в проведении значимых и устойчивых изменений.

Признавая это, AXA присоединилась к поддерживаемой Организацией Объединенных Наций кампании Race to Zero и взяла на себя обязательство достичь нулевых чистых выбросов углерода к 2050 году.

Страховой альянс Net-Zero под председательством AXA предоставляет компаниям, правительствам и другим ключевым игрокам возможность совместной работы над решением проблем.

Предстоящее мероприятие COP26 также предоставит правительствам и страховщикам хорошую возможность для совместной работы по выработке решений и содействию изменениям.

Между тем, общественность Великобритании назвала пандемии и инфекционные заболевания (57%), а также новые угрозы безопасности и терроризм (39%) как вторые и третьи главные риски соответственно.

В целом в Великобритании риски, связанные с климатом, пандемиями, кибербезопасностью, загрязнением, угрозами безопасности и хроническими заболеваниями, были выше, чем в остальном мире.

По сравнению с тем, что было пять лет назад, 90% британских экспертов и 83% населения Великобритании заявили, что чувствуют себя более уязвимыми в мире из-за возникающих факторов риска.

В отчете также отмечается, что уровень осведомленности об изменении климата является самым высоким в Европе, где эксперты и общественность снова ставят этот риск на первое место. Он находится только на третьем месте в Азии и на Ближнем Востоке и только на четвертом месте в Африке, где пандемия остается главной проблемой.

Клаудио Джинал, генеральный директор AXA UK и Ирландия, сказал: «В то время, когда в жизни доминировали другие важные проблемы, такие как пандемия COVID-19 и экономическая нестабильность, возможно, удивительно, что изменение климата возглавило список.

«Тем не менее, это ясно демонстрирует, что для многих людей изменение климата - это очень реальный риск, который быстро приближается или уже реализовался. Нет сомнений в том, что изменение климата является одним из самых серьезных и разрушительных рисков, с которыми мы, как население мира, сталкиваемся, поэтому обнадеживает то, что это было признано риском номер один в Великобритании.

«У нас есть реальная возможность для всех - правительств, частного сектора и отдельных лиц - собраться вместе и более тесно сотрудничать, чтобы помочь снизить риски, с которыми мы сталкиваемся сейчас и в будущем.

«Вот почему прияно видеть, как страховая отрасль активизируется с запуском страхового альянса Net-Zero Insurance Alliance, и мы рады присоединиться к поддерживаемой ООН кампании Race to Zero. Страховщики должны сыграть важную роль, и AXA готова сыграть свою роль».

Шон Макговерн, генеральный директор AXA XL по рынку Великобритании и Ллойда, прокомментировал: «Посыл этого отчета ясен. Британские эксперты по рискам и широкая общественность считают, что правительству Великобритании необходимо уделять первоочередное внимание проблеме изменения климата.

«Лондон известен во всем мире благодаря своему опыту в области страхования и рисков и известен своим опытом работы с наиболее сложными возникающими рисками.

«У него двойная роль: как путем поддержки наших клиентов и местных сообществ в борьбе с непосредственными последствиями изменения климата, так и посредством работы, проводимой на лондонском рынке и в Ллойде путем оказания помощи в обеспечении устойчивости к изменению климата во всем мире. Это возможность, которую мы не можем позволить себе упустить.

«Главное в этом - устранение разрыва в защите - разрыва между экономическими и застрахованными убытками - и обеспечение перехода к «зеленой экономике» по мере того, как мы движемся к декарбонизированному миру».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz