coronavirus fin 1Более половины риск-менеджеров (56%), опрошенных Институтом управления рисками (IRM), ожидают увеличения своих бюджетов в результате Covid-19, при этом подавляющие 96% полагают, что пандемия укрепила аргументы в пользу управления рисками внутри их бизнеса.

Около 17% респондентов, принявших участие в опросе «Ответ управления рисками на Covid-19», заявили, что их бюджет на управление рисками может увеличиться более чем на 10% после пандемии, а еще 41% ожидают увеличения до 10%.

«В будущем расходы на управление рисками будут неуклонно расти, и теперь организации хорошо осведомлены о ценности компетенции в области управления рисками и устойчивости организации», - говорит председатель IRM Ян Райт.

Он добавил, что другие риски, такие как изменение климата, киберриск и проблемы психического здоровья, «нельзя упускать из виду».

Опрос 170 глобальных членов IRM, проведенный в конце прошлого года, также показал, что 28% специалистов по рискам ожидают, что изменение их ролей в результате Covid-19 будет постоянным. Около 54% заявили, что теперь они отчитываются перед советом директоров больше, чем обычно, после вспышки пандемии, а 41% сообщили о более частом взаимодействии с регулирующими органами.

Опрос показал, что 89% респондентов удовлетворены или очень довольны реакцией на пандемию планов обеспечения непрерывности бизнеса и антикризисного управления их организаций, в то время как 9% были недовольны и 2% очень недовольны.

IRM заявило, что фирмы быстро адаптировали свои собственные методы работы, добавив, что хорошее руководство и коммуникация являются ключевыми факторами, помогающими сотрудникам работать удаленно и безопасно.

«Лишь небольшая часть фирм точно предвидела и спланировала риск пандемии, но более общие планы обеспечения непрерывности бизнеса и кризисного управления в целом работали хорошо», - сказал Райт. «Каким бы ни был кризис, осознанное сочетание отличного руководства, отличных коммуникаций и отличной ИТ-поддержки помогает компаниям как управлять рисками, так и использовать возможности», - сказал он.

IRM заявило, что многие риск-менеджеры приветствуют гибкость и производительность удаленной работы, и его опрос показал, что 73% респондентов планируют работать из дома большую часть времени после Covid-19.

Но в отчете также говорится, что остаются вопросы о том, как поддерживать корпоративную культуру, удаленно управлять рабочими нагрузками и обеспечивать психологическое благополучие сотрудников.

По мере того как компании начинают оправляться от шока, вызванного пандемией, исследование показало, что компании работают над укреплением процессов обеспечения непрерывности бизнеса и организационной устойчивости, одновременно переходя к принятию решений на основе рисков.

Респонденты заявили, что повышение операционной устойчивости является самым большим изменением в управлении рисками, вызванным пандемией, и это верно для 93% респондентов. За этим последовал рост интереса совета директоров к стратегическим рискам на 86% и интеграция планирования непрерывности бизнеса в ERM на 78%. Около 83% опрошенных риск-менеджеров заявили, что проводят анализ стратегических планов и рисков в ответ на кризис.

IRM заявило, что Covid-19, вероятно, будет стимулировать будущую работу по управлению рисками, чтобы понять другие сильные и маловероятные события, такие как солнечные вспышки или удары метеоритов.

Хотя большинство компаний хорошо отреагировали на пандемию, у 20% респондентов возникли проблемы с финансированием, а около одной трети столкнулись с падением продаж и доходов.

IRM также отметило, что его исследование в значительной степени сосредоточено на компаниях, оказывающих финансовые услуги, которые составили 39% участников и в целом были лучше подготовлены к кризису, чем другие секторы, которые пострадали в большей степени, такие как гостиничный бизнес и искусство.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

Читайте также...

CRESTA зафиксировала сокращение крупных потерь от природных катастроф

09-04-2021 Просмотров:362

CRESTA зафиксировала сокращение крупных потерь от природных катастроф

CRESTA, организация страховой отрасли, которая обеспечивает глобальный стандарт для зон накопления рисков...

Организаторы фестиваля отказываются от проведения из-за отсутствия государственной схемы страхования

09-04-2021 Просмотров:304

Организаторы фестиваля отказываются от проведения из-за отсутствия государственной схемы страхования

Организаторы манчестерского фестиваля Bluedot опубликовали заявление, в котором утверждают, что без какой-либо...

Страховщики обеспокоены рекомендациями канадского регулятора по перестрахованию

09-04-2021 Просмотров:323

Страховщики обеспокоены рекомендациями канадского регулятора по перестрахованию

Глобальная федерация страховых ассоциаций (GFIA) обеспокоена проектом руководящих указаний канадского регулирующего органа,...

Запущено страхование умного дома с упором на снижение риска несчастных…

09-04-2021 Просмотров:341

Запущено страхование умного дома с упором на снижение риска несчастных случаев

Платформа-инкубатор независимого глобального управляющего агентства Pro MGA Solutions (Pro.MS) объявила о сотрудничестве...

Мини-каско против франшизы: как безопасно сэкономить на страховке автомобиля

09-04-2021 Просмотров:337

Мини-каско против франшизы: как безопасно сэкономить на страховке автомобиля

Собираетесь приобрести новое авто, да еще и в кредит? Не забудьте обезопасить...

Потребители беспокоятся, что подключенные автомобили уязвимы для кибератак

09-04-2021 Просмотров:329

Потребители беспокоятся, что подключенные автомобили уязвимы для кибератак

Потребители все больше обеспокоены уязвимостями перед кибератаками на подключенных и автоматизированных транспортных...

Обзор Ллойда: ускорение тенденций рынка страхования от несчастных случаев в…

09-04-2021 Просмотров:334

Обзор Ллойда: ускорение тенденций рынка страхования от несчастных случаев в 2020 году

Согласно ежегодному рыночному отчету Ллойда, на рынке договоров о несчастных случаях в...

Революция в страховании: персонализированная система страхования

08-04-2021 Просмотров:423

Революция в страховании: персонализированная система страхования

Страховщики с цифровыми бизнес-моделями лидируют в то время, когда клиенты все больше...