shipПортовые ограничения и отмененные рейсы ограничивают возможности замены моряков на борту судов, еще больше ослабляя глобальные цепочки поставок, уже и так практически остановленные в результате пандемии коронавируса.

Такие хабы, как Сингапур, Абу-Даби и Шанхай, остановили большинство переездов экипажей, в то время как глобальные блокировки затруднили поездки из Филиппин, которые поставляют на рынок труда около четверти моряков во всем мире.

Под угрозой находится поток товаров, таких как продукты питания, лекарства и энергоносители, через коммерческие перевозки, на которые приходится около 80% мировой торговли. Несмотря на то, что большинство потребителей этого не видят, ограничения для экипажей являются одними из беспрецедентных проблем, вызванных вирусом, который привел к остановке крупных экономик.

«Большинство портов остановили смену экипажа в рамках согласованных усилий по предотвращению распространения вируса», - сказал главный исполнительный директор Philippine Transmarine Carriers Inc. Херардо Борромео. «Наша задача - решить сложную логистическую проблему, связанную с доставкой экипажа на ограниченные рейсы в страны, которые позволят такие изменения в своих портах».

Согласно письму от 19 марта Международной палаты судоходства, около 100 000 моряков должны ежемесячно переходить с судов для соблюдения морских правил, регулирующих безопасное рабочее время и благополучие экипажа. По словам Дарио Алампая, председателя филиппинской ассоциации судовладельцев, в случае продолжения ограничений на переход может быть меньше доступных судов и более высокие транспортные расходы.

Страны и порты должны рассмотреть льготы для моряков, аналогичные тем, которые предоставляются авиакомпаниям и работникам здравоохранения, согласно Конференции Организации Объединенных Наций по торговле и развитию. По его словам, основные лекарства и оборудование уже сосредоточились в нескольких европейских портах.

«Вы не хотите рисковать работать с утомленной, перегруженной работой командой», - сказал Алампай. По его словам, измученные моряки более подвержены бедствиям и нехватке внимания, что может привести к несчастным случаям. Самый длинный период нахождения иоряка на борту судна должен быть не более 11 месяцев, согласно Морской трудовой конвенции.

На Филиппинах трудоустроено около 300 000 моряков для грузовых судов, и примерно 200 000 из них в настоящее время находятся в море, а остальные находятся на суше.

По словам Борромео, отрасль и правительство в этом месяце должны работать вместе для разработки протоколов, которые включают проверки температуры и 14-дневный карантин для смены экипажа. Это, вероятно, увеличит расходы судовладельцев, сказал он.

Еще один вариант для судовладельцев - высаживать и подбирать экипажи в Маниле. Некоторые иностранные судовладельцы уже рассматривают этот вариант, по словам Алампая, который сказал, что отклонение от маршрута из Японии или Сингапура в Австралию для смены экипажа в Маниле может добавить дополнительные три дня и увеличить расходы на целых 15 000 долларов в день для судна класса Supramax.

Типичные ротации на грузовых судах длятся от трех до девяти месяцев, и моряки часто работают 12 часов в сутки, шесть дней в неделю.

В Китае замена морских экипажей ограничена в некоторых портах и запрещена в других, согласно списку ограничений от морского страховщика the North of England Protecting & Indemnity Association Ltd. Абу-Даби запретил менять экипажи в течение трех месяцев, а Сингапур пока запретил менять экипажи, хотя недавно он разрешил некоторые исключения.

По данным UNCTAD, 80% мировой торговли, перевозимой коммерческими судами, включают продукты питания, энергию и сырье, а также промышленные товары и компоненты.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

Читайте также...

WEF выделяет самые большие риски от COVID-19

05-06-2020 Просмотров:73

WEF выделяет самые большие риски от COVID-19

В отчете COVID-19 «Перспективы рисков и взаимозависимостей», совместно опубликованном Zurich и Всемирным...

Как АФР хочет изменить регулирование страхового рынка

05-06-2020 Просмотров:107

Как АФР хочет изменить регулирование страхового рынка

В 2018 году впервые за много лет в Казахстане прошла реформа страхового...

Перевозчикам в РФ частично возвратят премии по договорам страхования ответственност

05-06-2020 Просмотров:83

Перевозчикам в РФ частично возвратят премии по договорам страхования ответственност

Банк России допускает, что транспортные компании, заключившие договор обязательного страхования ответственности перед...

Российские страховщики готовятся к переходу на электронную «Зеленую карту»

05-06-2020 Просмотров:84

Российские страховщики готовятся к переходу на электронную «Зеленую карту»

Во второй половине этого года «зеленую карту» можно будет оформить удаленно —...

Платим, если ездим: стоит ли покупать поминутные полисы

05-06-2020 Просмотров:113

Платим, если ездим: стоит ли покупать поминутные полисы

Страховщики осваивают новый вид полисов — UBI, или «плати, если пользуешься». В...

Решение по выплатам BI станет «существенным поворотом для отрасли»: GlobalData

05-06-2020 Просмотров:163

Решение по выплатам BI станет «существенным поворотом для отрасли»: GlobalData

Недавнее объявление Управления по финансовому поведению о том, что несколько страховщиков должны...

Партнерcтво Allianz & Lime предлагает страхованию безопасности микромобильности

05-06-2020 Просмотров:160

Партнерcтво Allianz & Lime предлагает страхованию безопасности микромобильности

Глобальная страховая компания Allianz вступила в стратегическое партнерство с Lime, ведущим поставщиком...

Лондонский пере / страховой рынок должен подумать о своей эволюции,…

05-06-2020 Просмотров:73

Лондонский пере / страховой рынок должен подумать о своей эволюции, считает AM Best

По мнению AM Best, пандемия COVID-19 пролила свет на усилия по модернизации...