began foodТо, как и чем мы питаемся напрямую влияет на наше здоровье и, соответственно, рассматривается страховщиками как основной фактор для определения рисков при страховании жизни и здоровья.


Большинство людей всеядны - мы едим продукты животного происхождения и овощи в основном в равных количествах. Принято считать, что разнообразная диета - это лучшая диета, поскольку она позволяет обычному человеку получать все питательные вещества, необходимые для здорового тела.

Тем не менее, вегетарианство и веганство в последнее время находятся на подъеме, и преимущества этих диет для здоровья очевидны. Старший консультант Deloitte Марк О'Рейли утверждает, что диета «Цельные продукты на растительной основе» (WFPB) является идеальной диетой для долгосрочного устойчивого здоровья.

Проблема с потреблением мяса - это побочные продукты, которые поглощаются вместе с питательными веществами, например, ртуть часто содержится в морепродуктах. Слишком много красного мяса и жирной пищи приводит к высокому уровню холестерина и сердечным заболеваниям, эта взаимосвязь, которая хорошо документирована.

Кроме того, организм с возрастом перестает нуждаться в белке в таких больших количествах (как содержится в мясе животных), поскольку он стареет. Тем не менее, из-за физиологии организма, он будет продолжать обрабатывать белки и запускать сигналы роста в мозге. «Наши тела, по сути, как у пещерных людей», - сказал О'Рейли. «Мы не сильно изменились, физиологически».

Он отметил, что в первые дни человеческой эволюции мясо было необходимо для нашего выживания и прогресса, что позволило нам занять место на вершине пищевой цепи. Именно богатое белком мясо, которое потребляли ранние люди, помогало росту и развитию мозга. И в те первые дни, когда ожидаемая продолжительность жизни была невероятно низкой, по сравнению с современными стандартами, долгосрочные негативные последствия употребления мяса не учитывались. «Если вы ожидали, что умрете в 30 лет, кого волнует, что у вас заболеет сердце в 60 лет? Это было просто теоретическим предположением», - сказал он.

О'Рейли также указал, что в истории были примеры людей, использующих диету WFPB, и это были очень сильные люди. Например, римские легионеры, завоевавшие большую часть Европы и Северной Африки, питались в основном хлебом и оливковым маслом. «Иногда у них было немного сыра. Это была вегетарианская диета, почти веганская.

Другим примером были английские рослые стрелки в средние века, которые стреляли стрелами, предназначенными для пробивки латной брони. Использование длинного лука того периода истории требовало огромной силы. К тому же, эти рослые арбалетчики питались в соответствии с диетой WFPB.

Аргументом для людей является переход к вегетарианской диете по мере взросления, чтобы достичь лучшего, устойчивого здоровья.

Финансовые преимущества для страховщика и отрасли здравоохранения в целом вполне очевидны. В стареющих обществах, которые встречаются в Азии, ценность вегетарианства возрастает. Причиной смерти номер один в большинстве развитых стран являются хронические заболевания и, если изменение диеты может минимизировать риск, то это будет очень полезно для общества в долгосрочной перспективе.

Тем не менее, О'Рейли говорит, что в настоящее время нет доказательств того, что современные веганы живут дольше и живут здоровее. Это связано с несколькими факторами: большинство веганов не получают все необходимые им питательные вещества, так как многие из них держат диету по моральным причинам, а не по состоянию здоровья. Кроме того, люди не могут достоверно сообщить, придерживаются ли они диеты WFPB или действительно ли их диеты являются диетами WFPB.

Индустрия страхования добилась больших успехов в улучшении здоровья клиентов путем поощрения и поощрения активного образа жизни, и, возможно, следующим шагом будет продвижение и поощрение более здорового питания.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

Читайте также...

Прибыль Zurich упала на 40% в первом полугодии из-за COVID-19…

14-08-2020 Просмотров:63

Прибыль Zurich упала на 40% в первом полугодии из-за COVID-19 и роста потерь от катастроф

Глобальная страховая компания Zurich объявила о снижении операционной прибыли бизнеса (BOP) на...

Перестраховщики должны развиваться вместе с ландшафтом кибербезопасности: Allianz

14-08-2020 Просмотров:51

Перестраховщики должны развиваться вместе с ландшафтом кибербезопасности: Allianz

Опасение по поводу возможности возникновения инцидентов в области кибербезопасности во время пандемии...

Пол Доннелли: Роль перестраховщиков «несомненно изменилась» в 2020 году

14-08-2020 Просмотров:50

Пол Доннелли: Роль перестраховщиков «несомненно изменилась» в 2020 году

Характер роли перестраховщиков «несомненно изменился» за несколько месяцев после глобальной вспышки COVID-19,...

Как параметрические продукты могут повлиять на традиционное страхование

14-08-2020 Просмотров:63

Как параметрические продукты могут повлиять на традиционное страхование

Страховщики все чаще используют традиционные продукты с новыми подходами, чтобы избежать затрат...

Lemonade, похоже, не пострадал от COVID-19

14-08-2020 Просмотров:73

Lemonade, похоже, не пострадал от COVID-19

Компания Insurtech Lemonade до сих пор смогла продолжить рост, несмотря на экономические...

Девять из 10 руководителей ожидают постоянного перехода на удаленную работу

14-08-2020 Просмотров:53

Девять из 10 руководителей ожидают постоянного перехода на удаленную работу

Новое исследование PricewaterhouseCoopers (PwC) показало, что почти девять из 10 генеральных директоров...

Великобритания: защита дохода более востребована, чем страхование здоровья

14-08-2020 Просмотров:82

Великобритания: защита дохода более востребована, чем страхование здоровья

Почти четверть рабочих в Великобритании хотели бы, чтобы их работодатель предоставил страховку...

Из-за спада фондового рынка в первом квартале профицит отрасли P&C…

14-08-2020 Просмотров:75

Из-за спада фондового рынка в первом квартале профицит отрасли P&C в США упал на $75,9 млрд

Профицит отрасли перестрахования P&C в США упал на $75,9 млрд в первом...