Онлайн страхование в Казахстане

Четверг, 18 июля 2019
Menu

Какие предметы ежедневного использования вокруг нас представляют потенциальную угрозу для здоровья

img topКак минимум пять источников невидимой опасности в вашем доме, которые ухудшают ваше здоровье, могут стать причиной многих заболеваний. Их можно назвать, как «болезни цивилизации» и застраховаться от такой опасности практически невозможно, но как минимизировать вред от таких привычных и необходимых в повседневной жизни предметов, сообщает портал Allinsurance.kz. 

Постоянно болит голова, чувствуете себя разбитым с самого утра? Спорим, вы в последнюю очередь подумали о том, что причина в электромагнитном излучении? А всё потому, что его нельзя потрогать или увидеть. Разберёмся с источниками невидимой опасности в вашем доме вместе с Александром Куксой, техническим директором ассоциации независимых лабораторий «ТестЭко».

Начнём с того, что в быту встречаются два вида электромагнитного излучения (ЭМИ). Волны промышленного частотного диапазона излучают компьютеры, абсолютно вся бытовая техника независимо от мощности, а также линии электропередачи, скрытая проводка, трансформаторные подстанции. К излучателям СВЧ- и УВЧ-диапазонов относятся все виды беспроводной связи: телефоны, спутниковая связь, Wi-Fi, Bluetooth, ну и – куда же без неё – микроволновая печь. Превышение показателей ЭМИ приводит к заболеваниям крови, печени, почек, сердечно-сосудистой и нервной систем. Первые признаки неблагоприятного электромагнитного фона – головная боль и слабость. Особенно чувствительны пожилые люди, будущие мамы и дети. 

Итак, что конкретно в вашем доме представляет опасность и как с этим бороться?

1. Скрытая электропроводка. Особенно опасно, если она проходит у изголовья кровати. Излучение усилится в несколько раз при подключении к этому же проводу бытовой техники. По аналогичной причине не рекомендуется ставить кровать у стены, с обратной стороны которой расположен телевизор, холодильник и т. д.

Хотите верьте, хотите нет, но учёные из Швейцарии и Великобритании обнаружили, что даже металлические пружины в матрасах могут формировать замкнутый магнитный контур и выступать в роли усилителя электромагнитных полей. Поэтому лучше отдать предпочтение пенным пружинам Octaspring. Они обладают такими же ортопедическими свойствами, как металлические, но безвредны.
Также увеличивают уровень ЭМИ тройники, удлинители и перекрученные провода. Специалисты доказали, что один и тот же холодильник даёт абсолютно разное излучение в зависимости от способа подключения к сети и качества проводки. В частности, при использовании удлинителя нагрузка на сеть многократно увеличивается, а значит, растёт и ЭМИ.

2. Персональные компьютеры и гаджеты. Мобильные устройства влияют на электромагнитное поле незначительно, но они опасны своей близостью – мы часто держим их под подушкой, носим в кармане, прикладываем к голове. Причём вредное воздействие увеличивается при плохом качестве сигнала, потому что в таком случае девайсы тратят больше энергии. Чем выше стандарт связи, тем меньше электромагнитный фон, то есть 3G – это лучше, чем 2G, а 4G – более безопасен, чем 3G. Если вы после разговора по телефону почувствовали, что горит щека или ухо, это прямое указание на повышенное электромагнитное излучение. Ночью обязательно убирайте ваш смартфон подальше, особенно если он находится в режиме обновлений или на подзарядке. И ни в коем случае не устанавливайте в спальне Wi-Fi-роутер. Если у вас стационарный компьютер, поставьте системный блок под стол или за него, то же самое касается источников бесперебойного питания.

3. Микроволновые печи. Основная опасность от бытовой техники приходит со временем – чем она старше и хуже уход, тем сильнее излучение. Это касается не только микроволновок, но и электроплит, чайников и даже пылесосов. Оптимальным считается срок эксплуатации три – пять лет. Со временем заедают кнопки и замки, дверца не закрывается плотно и начинает пропускать электромагнитные волны. Иногда показатели могут превышать норму в 100 (!) раз. Интенсивность ЭМИ в десятки раз выше, если СВЧ-печь располагается на обеденном столе или вы просто находитесь рядом. Лучше поставить её в дальний угол.

Александр Кукса, технический директор ассоциации независимых лабораторий «ТестЭко», советует: «Если вы хотите уменьшить вредное воздействие микроволновой печи, регулярно очищайте её от жира и загрязнений и не подключайте в одну розетку несколько электроприборов одновременно. Достоверные цифры ЭМИ показывают только специальные приборы, но предварительную диагностику можно сделать самостоятельно: положите мобильный телефон в печь, разумеется, не включая её, и попытайтесь на него дозвониться. Если есть связь, значит, дверца уже не защищает от излучения».

4. Диммеры. Устройства снижения яркости света, регуляторы обогрева создают магнитное поле. Чем более приглушён свет, тем больше нагрузка на сеть и выше ЭМИ. Вы по незнанию можете навредить ребёнку, если поставите в детскую ночник с диммером. С большой долей вероятности у малыша заболит голова и он не сможет заснуть. Поэтому располагайте регуляторы на расстоянии, превышающем полтора метра.

5. Высоковольтные линии электропередачи, вышки сотовой связи. Если у вас часто выходит из строя электроника или быстро разряжаются батарейки, вполне возможно, что в вашем доме превышены нормы ЭМИ из-за близкого расположения вышки сотовой связи. Также не стоит строить дачные дома в санитарной зоне вблизи линий электропередачи – здесь настолько сильное облучение, что оно чревато очень серьёзными заболеваниями, вплоть до онкологических. Изолированные в земле высоковольтные линии менее опасны.

Лайфхак от Александра Куксы:

«Самый лучший и простой способ снизить интенсивность электромагнитного излучения – держаться подальше от источников. Следующий универсальный совет – отключайте от розеток все электроприборы после использования. Это не только снизит нагрузку на электросеть и показатели ЭМИ, но и продлит срок жизни техники. Также помните, что никакие средства чудо-защиты вроде чехлов для смартфона или супермагнитиков на холодильник не спасут. К примеру, чехлы для мобильного телефона, которые якобы должны уменьшать излучение, глушат сигнал. В итоге до вас будет трудно дозвониться, а электромагнитный фон может даже ухудшиться».

К сожалению, без профессиональных приборов электромагнитное напряжение почувствовать и распознать невозможно. Корректно оценить электромагнитный фон могут только аккредитованные лаборатории. В зависимости от результатов вы сможете принять обоснованное решение о необходимости замены техники, электрической проводки и даже о перепланировке. Всё остальное – в ваших силах, достаточно соблюдать простые правила обращения с техникой, гаджетами и не создавать потенциально опасных очагов электромагнитного излучения. Предупреждён, значит вооружён!

Подготовлено порталом Allinsurance.kz по материалам статьи Саши Кёльнер

Читайте также...

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Индия: пересмотренные правила продуктов страхования жизни улучшают условия для страхователей

18-07-2019 Просмотров:34

Индия: пересмотренные правила продуктов страхования жизни улучшают условия для страхователей

IRDAI опубликовал пересмотренные правила, регулирующие страховые продукты  unit-linked и продукты не связанные...

Сингапур: Местный FinTech вводит «динамический» QR-код для страховых выплат

18-07-2019 Просмотров:43

Сингапур: Местный FinTech вводит «динамический» QR-код для страховых выплат

Компания Singapore Life сообщает, что решила проблему несоответствия страховых премий и номеров...

Кибератаки сильно ударили бизнесу, средние убытки составили почти $5 млн:…

18-07-2019 Просмотров:38

Кибератаки сильно ударили бизнесу, средние убытки составили почти $5 млн: исследование

Предприятия в Китае, Японии и Индии видят, что в среднем из-за кибератак...

Япония: ESG-совместимые предприятия получат лучшее страховое покрытие в эпоху изменения…

18-07-2019 Просмотров:37

Япония: ESG-совместимые предприятия получат лучшее страховое покрытие в эпоху изменения климата

Поскольку важность инвестиционных принципов в области охраны окружающей среды, социальной сферы и...

Южная Корея: страховщики продолжают выпускать облигации для привлечения капитала

18-07-2019 Просмотров:36

Южная Корея: страховщики продолжают выпускать облигации для привлечения капитала

Южнокорейские страховщики продолжают выпускать корпоративные облигации с целью привлечения средств для подготовки...

В ряду прочих: какая роль уготована страховым компаниям в экосистеме?

18-07-2019 Просмотров:54

В ряду прочих: какая роль уготована страховым компаниям в экосистеме?

Свое мнение по этому вопросу finversia.ru высказал Валерий Курганов, советник генерального директора по правовым вопросам и председатель...

Топ-10 самых страшных техногенных катастроф в истории человечества

18-07-2019 Просмотров:64

Топ-10 самых страшных техногенных катастроф в истории человечества

Несмотря на высокие достижения человечества в науке и технологиях, люди все еще...

Десять крупных техногенных катастроф в мире

18-07-2019 Просмотров:40

Десять крупных техногенных катастроф в мире

С развитием промышленности такие катастрофы случаются потому, что в добывающих и перерабатывающих...

Сингапур: в центре внимания судебный иск на $1,8 млрд по…

18-07-2019 Просмотров:51

Сингапур: в центре внимания судебный иск на $1,8 млрд по поводу предполагаемого переманивания страховых агентов

Высокий суд Сингапура рассматривает судебный иск одного из крупнейших страховщиков жизни страны,...

Крупнейшие мировые страховщики делают ставку на потенциал RiskGenius, стартапа InsurTech…

18-07-2019 Просмотров:49

Крупнейшие мировые страховщики делают ставку на потенциал RiskGenius, стартапа InsurTech

RiskGenius, стартап InsurTech, предоставляющий программные инструменты обработки естественного языка для страховой отрасли,...

Около 6 миллионов человек по-прежнему страдают от сезонных муссонных наводнений…

18-07-2019 Просмотров:36

Около 6 миллионов человек по-прежнему страдают от сезонных муссонных наводнений в Южной Азии

Почти 6 миллионов человек в Непале и Индии страдают от сезонных проливных...

CFC добавляет спектр услуг по управлению рисками к предложению Tech…

18-07-2019 Просмотров:40

CFC добавляет спектр услуг по управлению рисками к предложению Tech Insurance

Специализированный страховой поставщик CFC Underwriting добавил ряд бесплатных услуг по управлению рисками...

Аномальная погода ставит под угрозу цели Индии в области возобновляемых…

18-07-2019 Просмотров:49

Аномальная погода ставит под угрозу цели Индии в области возобновляемых источников энергии

Амбициозный план Индии занять лидирующую позицию среди стран как одного из крупнейших...

Судоходные компании начинают нанимать безоружных охранников для рейсов в Персидском…

18-07-2019 Просмотров:66

Судоходные компании начинают нанимать безоружных охранников для рейсов в Персидском заливе

Судоходные компании нанимают невооруженных охранников для транзита судов через Персидский залив в...

Самые сильные ураганы, смерчи и тайфуны

17-07-2019 Просмотров:58

Самые сильные ураганы, смерчи и тайфуны

Мощные ураганы издавна бушуют на нашей планете. Самый сильный ураган в истории...

Лихорадка Ласса, против которой нет вакцины, распространяется по Нигерии

17-07-2019 Просмотров:71

Лихорадка Ласса, против которой нет вакцины, распространяется по Нигерии

С начала года Нигерия охвачена вспышкой лихорадки Ласса. Эта потенциально смертельная болезнь...

Где можно остаться без головы и кошелька: десятка самых опасных…

17-07-2019 Просмотров:71

Где можно остаться без головы и кошелька: десятка самых опасных стран для туризма

К сожалению, сегодня обстановка во многих странах мира желает быть лучшей: военные...

ЮНИСЕФ: рост заболеваемости корью в мире вызывает тревогу и все…

17-07-2019 Просмотров:65

ЮНИСЕФ: рост заболеваемости корью в мире вызывает тревогу и все серьезнее угрожает детям

Примерно три четверти возрастающей заболеваемости корью в 2018 году приходятся на долю...

Катастрофа Boeing 737 Maх Эфиопских авиалиний станет причиной убытков страховщиков…

17-07-2019 Просмотров:76

Катастрофа Boeing 737 Maх Эфиопских авиалиний станет причиной убытков страховщиков на сумму более $1 млрд AJG

Катастрофа авиалайнера Эфиопских авиалиний 10 марта 2019 года и последующий отказ от...

Как создать лучший опыт онлайн страхования

17-07-2019 Просмотров:105

Как создать лучший опыт онлайн страхования

Передовые цифровые инструменты, данные и технологии широко распространены и доступны.  И нет...

Китай: листинговый поставщик микрокредитов начал работать с фирмой InsurTech

17-07-2019 Просмотров:67

Китай: листинговый поставщик микрокредитов начал работать с фирмой InsurTech

Китайская кредитная корпорация (CLDC), зарегистрированная на бирже Nasdaq, небанковская финансовая корпорация, обслуживающая...

Индонезия: листинговые страховщики видят слабый интерес к своим акциям на…

17-07-2019 Просмотров:50

Индонезия: листинговые страховщики видят слабый интерес к своим акциям на бирже

Акции листинговых страховщиков не видят особых действий на бирже, поскольку ситуация объясняется...

Австралия: сектор частного медицинского страхования боится спирали смерти

17-07-2019 Просмотров:64

Австралия: сектор частного медицинского страхования боится спирали смерти

Правительство Австралии может в конечном итоге столкнуться с вопросом о том, является...

Сингапур: команда МВФ считает, что страховщики в городе имеют сильные…

17-07-2019 Просмотров:71

Сингапур: команда МВФ считает, что страховщики в городе имеют сильные позиции

У страховых компаний в Сингапуре сильные позиции по капиталу, говорится в отчете...