Вторник, 16 октября 2018
Menu

Почему стоит покупать медицинскую страховку при поездке в США

  • Автор: Akmaral Bolat

medicinskie strahovki v sshaКак поехать в чужую страну и не привезти оттуда проблем? Это вопрос, которым озабочен каждый турист. Поделюсь личным опытом путешествия в США и расскажу как меня «выручила» медицинская страховка.

Почти месяц спустя после длительного и изнурительного процесса подачи на визу в консульство США вы, наконец, получаете долгожданное письмо на e-mail, где сообщают, что ваш паспорт с визой готов. Вы быстренько пакуете чемоданы и приводите документы в порядок, чтобы улететь за Атлантический океан и провести это лето в стране, которую хотят посетить люди со всего мира. Вы все распланировали заранее до мельчайших деталей, даже смогли найти отель в центре города всего за 70 долларов за ночь напротив любимого «Старбакса», который по ценам кажется дешевле, чем в Казахстане. И что только остается вам - это быть в предвкушении новых впечатлений от посещения всех трендовых мест и последующих публикаций в Инстаграме. Одним словом – это будут ваши лучшие каникулы!

В этой суматохе легко забыть, что омрачить вам приятное времяпровождение за границей могут разные ситуации, в том числе и дорого обойтись. Не важно, в каком штате пройдут каникулы и насколько Вы будете осторожны и осмотрительны, без полиса медицинского страхования вам просто не обойтись. Страховка не является обязательным документом для получения визы в США, однако если верить «Washington Post» - медицинские услуги в этой стране одни из самых дорогих в мире.

При отсутствии страхового полиса любое непредвиденное обстоятельство, начиная от визита к врачу до услуг скорой помощи, может серьезно ударить по вашему карману. Ночь в госпитале Нью-Йорка обойдется минимум в 1780 долларов США. Визит к терапевту и консультация обойдется в 200 долларов США. Анализы для выявления диагноза и рецепт на медикаменты - минимум 800 долларов США. Если вы уверены в том, что самое худшее, что может произойти, это банальный ОРВ и что вы просто купите в аптеке нужные лекарства, то вы очень сильно ошибаетесь. Кроме легких обезболивающих таблеток почти все важные лекарства и антибиотики продаются строго по рецепту врача. По опыту скажу, что не все можно предвидеть.

В 2017 году, на время весеннего семестра, я уехала учиться в Калифорнию по программе студенческой мобильности. И перед поездкой мною был приобретен страховой полис на весь период обучения. На каникулах решила посетить штат Флориду - один из самых красивых штатов Америки. Куда также прилетел навестить меня отец. Впечатления были незабываемые. По возвращении в Калифорнию у меня обнаружились симптомы простуды, которые в течение 5 дней только ухудшались. На 7-й день обнаружилась причина моего заболевания – клещ, подцепленный мною во Флориде, и без курса антибиотиков мне грозила болезнь Лайма. Эта болезнь при несвоевременном лечении и развитии может привезти к необратимым и фатальным последствиям. Визит к врачу и рецепт на лекарства обошлись мне более 500 долларов. В итоге мое лечение было недолгим, качественным, а главное доступным, т.к. имеющийся у меня страховой полис предусматривал данный вид риска и покрыл 90 % суммы.

Размер суммы страхового возмещения по полису зависит от вида страхования, а также срока пребывания за границей. Список страхуемых рисков может быть базовым либо расширенным, в зависимости от типа и вида поездки. Будь то работа, обучение, участие в спортивных мероприятиях и прочее. Состояние здоровья, история болезней, наличие хронических заболеваний, которые стоит внести в список страхуемых рисков, повлияют на цену страховки, но здесь нужно быть откровенным, так как при возникновении страхового случая страховой компании будет известна причина вашего обращения в медучреждения и, соответственно, сумма страховой компенсации.

Не лишним будет посещение дантиста перед поездкой в США, так как цены на стоматологические услуги в этой стране безумные и не многие полисы их покрывают. Одну мою знакомую, также учащуюся по обмену, беспокоил криво растущий зуб мудрости. Требовалась операция по удалению и последующему лечению – 5 000 $. Имеющийся у нее страховой полис не предусматривал данный вид услуг. Ей оказалось дешевле слетать в Казахстан и удалить зуб у местного стоматолога, а после вернуться в США и продолжить обучение.

Идеальный вариант при выборе страхового полиса – это застраховаться в Казахстане перед поездкой в США с минимальным покрытием от 50 000 до 300 000 долларов, что на порядок дешевле аналогичной страховки в частных американских страховых компаниях. Базовая туристическая медицинская страховка в Казахстане недорогая и может вам обойтись примерно в 5000 тенге за одну неделю пребывания в США

Бережное хранение всех необходимых документов по страхованию пригодятся вам в случае обращения и представления их страховщику для компенсации расходов. Имеются случаи отказа страховщиком в покрытии медицинских расходов без какой-либо причины. Во избежание данного недоразумения необходимо лично обратиться в офис страховщика для четкого определения необходимого страхового полиса, наиболее подходящего вам по типу и виду поездки, имеются ли исключения и максимальную сумму возмещения расходов по страховке. Не лишним будет при оформлении записать ваш разговор с сотрудником страховой компании на диктофон, либо пометить в заметках ключевые детали для использования в качестве доказательства в случае невыполнения страховщиком обещанных условий.

Решив, таким образом, все вопросы со страхованием, вы можете смело отправляться в страну фаст-фудов и газированных напитков и по-настоящему насладиться своим уикендом, которого так ждали целый год.

 

По материалам Allinsurance.kz

Комментарии   

0 #6 Аслан 28.06.2018 11:40
Цитирую Лейла:
А выдается какой-либо документ для подтверждения страховки, если например его потребуют в больнице?

Страховой полис. Нет? Или для США что-то другое?
Цитировать
0 #5 Лейла 15.06.2018 23:07
А выдается какой-либо документ для подтверждения страховки, если например его потребуют в больнице?
Цитировать
0 #4 Айдана 12.06.2018 19:06
Очень полезная и необходимая информация! Спасибо большое автору :-)
Цитировать
0 #3 Алина 11.06.2018 20:57
информативно!
Цитировать
0 #2 Динара 11.06.2018 17:23
Ужас, не дай Бог подцепить клеща в чужой стране :sigh: полезная статья!
Цитировать
0 #1 Мадина Узакова 11.06.2018 17:08
Очень полезная информация! Спасибо автору :)
Цитировать

Добавить комментарий