Cyber RisksПрактически все вокруг нас оцифровано и связано. Это приносит огромные преимущества, но и многочисленные недостатки. Каждый раз, когда вы просматриваете Интернет, есть вероятность, что вы делитесь личной информацией. Задумывались ли вы о том, что случится с вашей личной информацией, если она попадет в чужие руки?


В какой-то момент мы все получали странные электронные письма, телефонные звонки или сообщения от неизвестного лица или компании. Люди делятся своей личной информацией повсюду, и это не удивительно, учитывая, что кража личных данных является растущей проблемой.

Защита и хранение конфиденциальной информации не требует специальных знаний или дорогостоящего программного обеспечения.

Несколько привычек могут защитить вас и вашу личную информацию от воров. Вот шесть явных признаков того, что кто-то пытается извлечь ваши данные для получения финансовой выгоды, и способы, которыми вы можете защитить себя.

1. Получение электронных писем о том, что вы выиграли главный приз

Получаете странные электронные письма, утверждающие, что вы выиграли главный приз конкурса, в котором вы никогда не участвовали? Этот метод очень распространен среди киберпреступников. В электронном письме обычно содержится ссылка, указывающая на спамоподобный веб-сайт, на котором вам необходимо будет поделиться своей конфиденциальной информацией, чтобы получить приз.

Всегда проверяйте источник полученных писем и будьте особенно осторожны при обмене личной информацией. При покупке через Интернет обязательно используйте надежные сервисы, использующие уровень защищенных сокетов (SSL).

2. Вы перенаправлены на фальшивый сайт, который выглядит как настоящий

Поддельные сайты, как правило, имеют идентичные предложения, аналогичные предложениям подлинного сайта, но со скидками или дополнительными услугами, такими, как ночная или бесплатная доставка. Пользователи обязаны делиться своей конфиденциальной информацией, чтобы продолжить заказ.

Есть несколько способов обнаружить поддельные сайты и защитить вашу личную и финансовую информацию от мошенников:

• Специальные цены, которые выглядят слишком хорошо, чтобы быть правдой;
• Ночь и бесплатная доставка;
• Небольшое присутствие в социальных сетях с несколькими обзорами и новыми аккаунтами;
• Нет контактной или деловой информации;
• Сайт не использует SSL;
• Опечатка URL, а также
• Непонятная политика возврата.

3. Украденные личные вещи

Знаете ли вы, что в 2018 году в Бельгии было зарегистрировано более 25 000 случаев воровства? Кошельки, телефоны и другие технологичные гаджеты предоставляют ворам изобилие личной и финансовой информации. Держите свои вещи рядом с собой и будьте особенно осторожны при нахождении в оживленных местах, так как воровство обычно происходит в хаотичной обстановке.

Если ваши вещи украдены, вы должны действовать как можно быстрее. Отправьте отчет в местное отделение полиции, заблокируйте банковские счета, удалите данные и заблокируйте устройства удаленно. Не забудьте изменить все свои пароли, чтобы заблокировать доступ вора к вашей информации.

4. Вложение в электронное письмо от неизвестного отправителя

Аналогично утверждению, что вы выиграли приз, почтовые вложения представляют серьезную угрозу вашей личной информации. Не открывайте вложения от неизвестных отправителей без сканирования на наличие вирусов или вредоносных программ. Воры личных данных используют вложения, чтобы получить доступ к вашей информации с помощью вредоносных программ, клавиатурных шпионов и другого вредоносного программного обеспечения.

Перед открытием любого вложения обязательно проверьте, кто является отправителем. Еще одним шагом является установка стороннего антивирусного программного обеспечения, которое сканирует вложения перед загрузкой. Norton, Comodo или AVG предлагают надежную защиту от утечек данных через вложение электронной почты.

5. Опросы через телефонный звонок

Получение телефонного звонка от человека, который претендует на то, что представляет законный бизнес, может привести к краже личных данных. Мошенник обычно задает один или два вопроса, связанных с вашей личной или финансовой информацией, утверждая, что это официальный опрос, проведенный компанией или банком. Целями обычно являются пожилые люди, которые не являются опытными пользователями технологий и слепо верят в «доверенные» организации.

Никогда не передавайте свою личную информацию по телефону. Вместо этого позвоните в организацию и проверьте, является ли опрос законным. Если вы считаете, что поделились информацией с мошенником, обязательно позвоните в свой банк и немедленно заблокируйте свои счета.

6. "Дайвинг" по мусорным корзинам

Кто бы мог подумать, что кража личных данных может произойти с использованием документов, которые вы выбросили в мусор? Различные важные документы отправляются через почтовое отделение, и люди обычно выбрасывают их после выполнения определенного действия. Проблема возникает, поскольку эти документы содержат личную информацию, которая может попасть в чужие руки после того, как она попала в мусор.

Не выбрасывайте документы, содержащие ваши личные данные, такие как счета за коммунальные услуги, банковские выписки или медицинские документы. Отделите все документы, содержащие вашу личную информацию, и сохраните ее надежно после выполнения необходимых действий.

Кража личных данных является реальной и растущей проблемой

Усильте бдительность и всегда будьте особенно осторожны, когда делитесь своей личной информацией с кем-либо. Защитите свои устройства и перепроверьте все детали, если вы делаете какие-либо онлайн-транзакции. В конце концов, лучше быть в безопасности, чем потом сожалеть.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

Читайте также...

Munich Re видит растущий спрос со стороны энергетического сектора на…

18-02-2020 Просмотров:26

Munich Re видит растущий спрос со стороны энергетического сектора на покрытие погодных рисков

Перестраховочный гигант Munich Re видит растущий спрос на защиту от атмосферных воздействий...

Китай: страховая платформа Tencent разворачивает планы по покрытию риска Covid-19

18-02-2020 Просмотров:43

Китай: страховая платформа Tencent разворачивает планы по покрытию риска Covid-19

WeSure, страховая платформа Tencent, представила несколько планов страхования, разработанных для защиты от...

Facebook, Twitter, другие интернет-компании будут нести ответственность за вредоносный контент…

18-02-2020 Просмотров:37

Facebook, Twitter, другие интернет-компании будут нести ответственность за вредоносный контент в Великобритании

Великобритания заявила, что вынудит компании социальных сетей, такие как Facebook, Twitter и...

ИИ в страховании: преувеличено или недооценено?

18-02-2020 Просмотров:34

ИИ в страховании: преувеличено или недооценено?

Потенциал искусственного интеллекта в страховании вызвал много волнений в отрасли, но не...

Застрахованные потери от европейского шторма Сиара-Сабина могут составить $2 млрд

18-02-2020 Просмотров:41

Застрахованные потери от европейского шторма Сиара-Сабина могут составить $2 млрд

По оценкам компании AIR Worldwide, занимающейся моделированием риска катастроф, страховые убытки от...

Munich Re подписал соглашение об углеродно-нейтральных инвестициях

18-02-2020 Просмотров:43

Munich Re подписал соглашение об углеродно-нейтральных инвестициях

Немецкий перестраховщик Munich Re вступил в Альянс владельцев чистых активов, международную группу...

Китайская провинция запускает страховку для предприятий, пострадавших от коронавируса

18-02-2020 Просмотров:23

Китайская провинция запускает страховку для предприятий, пострадавших от коронавируса

В южной китайской провинции Хайнань был запущен первый, специально разработанный страховой продукт...

Ллойд сужает круг целей Blueprint One на 2020 год

17-02-2020 Просмотров:63

Ллойд сужает круг целей Blueprint One на 2020 год

Рынок страхования и перестрахования Lloyd's of London сузил фокус своих целей Blueprint...