GagaВсе ювелирные изделия высокого класса должны быть застрахованы от несчастного случая, кражи или повреждения.

24 февраля 2019 года титулованные представители киноиндустрии со всего мира прошли по красной дорожке 91-й премии Оскар, в одежде, созданной дизайнерами персонально для такого случая, чтобы можно было понять «кто есть кто». А дизайнеры и дилеры боролись за честь одеть знаменитостей в свои украшения и часы.

В одном отчете указано, что общая стоимость ювелирных изделий и часов, которые актеры носили на кинопремии Оскар в 2018 году, превысила 30 миллионов долларов и многие из этих предметов были предоставлены актерам только во временное пользование.

Рекорд для самого дорогого украшения на кинопремии Оскар был установлен в 1998 году Глорией Стюарт, номинантом на звание лучшей актрисы, сыгравшей роль в фильме «Титаник». Стюарт носила 15-каратное ожерелье с синим бриллиантом стоимостью 20 миллионов долларов, которое было создано по эскизам знаменитого дизайнера Гарри Уинстона, после знаменитой вещи из фильма. Ожерелье за 15 миллионов долларов, которое носила Шарлиз Терон, является вторым самым дорогим украшением, оно также было создано Уинстоном, чьи произведения были фаворитами красной ковровой дорожки кинопремии Оскар в течение нескольких десятилетий.

В начале этого года Леди Гага получила награду «Золотой глобус» и на церемонии награждения на ней были надеты ювелирные украшения с бриллиантами Tiffany & Co. на сумму 5 миллионов долларов, включая ожерелье с 300 бриллиантами, окружающее грушевидный камень весом 20 карат.

Ответственность обычно лежит на человеке, носящем драгоценности

Все ювелирные изделия высокого класса должны быть застрахованы от несчастного случая, кражи или повреждения. Ответственность обычно лежит на человеке, носящем этот предмет, даже если, как и некоторым знаменитостям , ему платят за это, говорит Хизер Познер, заместитель вице-президента и директор по страхованию частных клиентов, Burns & Wilcox . Познер добавила, что знаменитости и дизайнеры заранее соглашаются на официальный контракт, в котором четко определены обязанности и ожидания.

Соглашения, которые регулируют заимствование ювелирных изделий для награждения, являются сложными, но редко предполагают, что дизайнеры дарят знаменитостям драгоценности стоимостью миллионы долларов. Напротив, дизайнеры одежды обычно дарят свои творения знаменитостям, которые их носят на красной ковровой дорожке.

Знаменитости, желающие одолжить ювелирные украшения для особых случаев, могут заключить сделку со своим ювелиром или выбрать один из многих онлайн-сервисов по аренде элитных ювелирных изделий. В зависимости от того, какую услугу они используют, клиенты должны продемонстрировать кредитоспособность, пройти проверку данных, оплатить членский взнос, согласиться с длинным списком условий и предоставить страховой депозит в размере от одной пятой до одной трети стоимости заимствованного предмета или предметов.

Если заимствованный предмет поврежден, утерян или украден, эти службы оставляют за собой право взимать с клиентов установленный процент от стоимости предмета. Клиент, который не может вернуть бриллиантовое колье, которое продается в розницу за 75 000 долларов, может, например, задолжать кредитору сумму в размере от 22 500 долларов до полной стоимости предмета.

Некоторые арендаторы ювелирных изделий могут не знать, что другие страховые полисы, которые они могут иметь, вряд ли покроют полную стоимость предметов, которые они заимствуют или арендуют. Например, страховой полис домовладельцев может покрывать только несколько тысяч долларов застрахованных ювелирных изделий или других предметов коллекционирования, если он вообще покрывает их.
«Страхование может играть важную роль в защите ювелирных изделий или ценных (носимых) предметов», - сказала Познер. «Некоторые могут даже не знать, что специальное покрытие существует только для этих типов сценариев».

Существует специальное страховое покрытие для одолженных ювелирных изделий

Специальное покрытие распространяется на ювелирные изделия или другие предметы коллекционирования, принадлежащие клиенту. Это одобрение покрывает стоимость утерянных или поврежденных предметов, которые заимствованы для специальных целей, и часто включает в себя лимиты на общую сумму до $1 млн и покрытие на $250 000 на единицу товара на неограниченное количество мероприятий в течение срока действия полиса.

«Наша цель состоит в том, чтобы избежать любых изменений в планировании мероприятия, которые могут наступить в любое время, поэтому этот полис рассчитан на то, чтобы действовать в течение всего года», - сказала Познер. «Мы стараемся подстроиться под человека, основываясь на его образе жизни, давая ему возможность одолжить вещи для специальных мероприятий. С этим покрытием нет никаких ограничений на количество посещаемых событий ».

Персональное покрытие доступно любому клиенту, который соответствует требованиям, а не только «общественным деятелям», сказала Познер. Страховое покрытие ценных предметов клиента, также может охватывать заимствованные свадебные украшения или другие ценные предметы, которые носят для особых случаев, таких как сбор пожертвований, церемонии награждения или выступления. Стоимость такого полиса, как правило, составляет менее 1000 долларов США для соответствующих клиентов.

«Мы не считаем, что такое страховое покрытие имеет высокий риск», - сказала Познер. «Люди осторожны с дорогими вещами, которые они одалживают. Идея заключается в том, что (страховой) брокер должен знать, что такая политика доступна для их клиентов ».

Изложите все это в письменном виде

Независимо от того, является ли заемщик ювелирных изделий известным актером или невестой, которая хочет стать королевой на один день, он или она должен заключить договор с кредитором, в котором будет четко указано, кто несет ответственность в случае утраты предмета договора. Такая четкая формулировка поможет избежать путаницы и юридических последствий. Необходимо четко сформулировать эти контракты, чтобы ответственность была ясной.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

Читайте также...

WEF выделяет самые большие риски от COVID-19

05-06-2020 Просмотров:55

WEF выделяет самые большие риски от COVID-19

В отчете COVID-19 «Перспективы рисков и взаимозависимостей», совместно опубликованном Zurich и Всемирным...

Как АФР хочет изменить регулирование страхового рынка

05-06-2020 Просмотров:68

Как АФР хочет изменить регулирование страхового рынка

В 2018 году впервые за много лет в Казахстане прошла реформа страхового...

Перевозчикам в РФ частично возвратят премии по договорам страхования ответственност

05-06-2020 Просмотров:62

Перевозчикам в РФ частично возвратят премии по договорам страхования ответственност

Банк России допускает, что транспортные компании, заключившие договор обязательного страхования ответственности перед...

Российские страховщики готовятся к переходу на электронную «Зеленую карту»

05-06-2020 Просмотров:57

Российские страховщики готовятся к переходу на электронную «Зеленую карту»

Во второй половине этого года «зеленую карту» можно будет оформить удаленно —...

Платим, если ездим: стоит ли покупать поминутные полисы

05-06-2020 Просмотров:74

Платим, если ездим: стоит ли покупать поминутные полисы

Страховщики осваивают новый вид полисов — UBI, или «плати, если пользуешься». В...

Решение по выплатам BI станет «существенным поворотом для отрасли»: GlobalData

05-06-2020 Просмотров:118

Решение по выплатам BI станет «существенным поворотом для отрасли»: GlobalData

Недавнее объявление Управления по финансовому поведению о том, что несколько страховщиков должны...

Партнерcтво Allianz & Lime предлагает страхованию безопасности микромобильности

05-06-2020 Просмотров:91

Партнерcтво Allianz & Lime предлагает страхованию безопасности микромобильности

Глобальная страховая компания Allianz вступила в стратегическое партнерство с Lime, ведущим поставщиком...

Лондонский пере / страховой рынок должен подумать о своей эволюции,…

05-06-2020 Просмотров:55

Лондонский пере / страховой рынок должен подумать о своей эволюции, считает AM Best

По мнению AM Best, пандемия COVID-19 пролила свет на усилия по модернизации...