21
Вс, июль

Множество экономических встречных ветров продолжают сдерживать капитал ILS в США

poteri ot katastrofАналитики Gallagher Securities предположили, что сочетание потерь от урагана Ян, слабых результатов доходности, сильного доллара США и большого количества выпусков с 2020 года ограничивает капитал долларовых страховых ценных бумаг (ILS) с точки зрения ликвидности, что подразумевает этот риск и спреды существенно расширяются.

Кроме того, емкость ILS по-прежнему смещается от обеспеченного перестрахования к катастрофным облигациям, говорит команда Gallagher Securities, поскольку катастрофные облигации за последние пять лет показали себя лучше для инвесторов и стали более ликвидными.

«Канал катастрофных облигаций довольно силен и потенциально будет рекорден в первом полугодии 2023 года; однако упомянутые выше ограничения емкостей могут затруднить успех некоторых сделок», — пишут аналитики.

Сайт Artemis, ориентированный на ILS, недавно опубликовал свой отчет о катастрофных облигациях за четвертый квартал 2022 года и отчет о рынке ILS, в котором рассматривается выпуск за квартал и весь 2022 год, период, когда инвесторы на рынке капитала обеспечили более высокие цены, поскольку спреды увеличились на фоне ужесточения ситуации на рынке перестрахования.

В течение квартала на рынок поступило 15 сделок, в основном от постоянных спонсоров, при этом GeoVera Insurance Holdings и PICC Property and Casualty Company были единственными дебютными спонсорами в этот период.

Помимо 10 сделок с риском имущественных катастроф 144а, ежеквартальная эмиссия включала четыре сделки с частным размещением и одну сделку, покрывающую прочие, некатастрофические риски.

Как в четвертом квартале, так и в 2022 году объем эмиссии сократился по сравнению с предыдущим годом, достигнув $1,6 млрд за квартал и $10,5 млрд за год.

Хотя, несмотря на спад с 2021 года, выпуск за весь 2022 год по-прежнему превышает средний десятилетний показатель по сектору и в настоящее время превысил отметку в $10 млрд за последние три года.

Аналитики Gallagher Securities отмечают, что по мере продвижения к 2023 году условия должны улучшиться, поскольку инвесторы привлекают новый капитал для развертывания. Однако скорость поступления этих новых денег весьма неопределенна.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz