Модернизация основных систем помогает страховщикам автоматизировать некоторые повторяющиеся задачи и создает плацдарм для их будущего роста.


Зрелая страховая индустрия смогла противостоять большинству макроэкономических проблем, с которыми она столкнулась в этом году.

Однако страховщики испытывают давление со стороны опытных компаний InsurTech, которые быстро внедряют новые продукты и выявляют новые возможности для взаимодействия с клиентами с использованием новейших цифровых технологий.

Хотя модернизация основных систем помогла страховщикам преодолеть разрыв, они понимают, что истинное конкурентное преимущество может быть использовано только путем отказа от устаревшей инфраструктуры и систем, которые оказывают давление на бизнес.

В рамках страхования рутинные процессы, такие, как управление претензиями, управление полисами, бухгалтерский учет и другие, по-прежнему остаются повторяющимися и ручными по своему характеру.

Эти устаревшие процессы требуют взаимодействия между несколькими системами, построенными на различных технологиях, таких как веб, мэйнфреймы, java, excel, pdf и другие. Существуют также внешние системы, которые находятся вне контроля большинства страховых компаний. Усилия по реинжинирингу и интеграции, необходимые для оцифровки таких задач, все еще остаются высокими, и именно здесь автоматизация приобретает значение для страховщиков сегодня.

Автоматизация, основанная на роботизированной автоматизации процессов (RPA) и искусственном интеллекте (AI), получила широкое распространение со стороны страховщиков, поскольку многие из этих ручных процессов теперь можно автоматизировать с минимальными затратами времени и средств. Автоматизация помогает начинающим пользователям улучшить результаты андеррайтинга, ускорить время выхода на рынок новых продуктов и увеличить сбор премий, в то же время высвобождая время для своих агентов и консультантов, чтобы больше сосредоточиться на критических процессах.

Бот RPA - не робот

Одно из первых заблуждений, которое страховщикам пришлось сломать, заключалось в том, что автоматизация - это не физические роботы, выполняющие задачи, которые люди хотят, чтобы они выполняли. Прежде чем приступить к автоматизации, страховщики должны были понять значение роботов RPA в улучшении качества обслуживания, снижении затрат и повышении эффективности.

Как правило, боты - это программы, построенные на технологиях автоматизации, таких как автоматизированная автоматизация процессов (RPA). RPA в чистом виде, однако, это только начало. Интеллектуальные боты также используют другие передовые технологии, такие как искусственный интеллект (AI), машинное обучение (ML), глубокое обучение (DL), оптическое распознавание символов (OCR), обработка естественного языка (NLP) и многие другие. Они предназначены для автоматизации нажатий клавиш, щелчков и уменьшения ручного вмешательства, обеспечивая при этом точность и скорость.

Бот позволяет страховщикам обрабатывать большие объемы данных; от фронта до бэк-офиса независимо от сложности. Что еще более важно, он обрабатывает повторяющиеся и предсказуемые процессы и может работать 24 × 7 для повышения эффективности, улучшения качества, уменьшения ошибок, увеличения продаж и повышения удовлетворенности клиентов.

Начало пути автоматизации

Многие страховщики, которые взяли на себя инициативу с использованием традиционных подходов к автоматизации, не оправдали желаемых ожиданий. Процесс выбора платформы автоматизации, определения правильных процессов, наращивания необходимых навыков, интеграции различных систем, настройки бизнес-правил, тестирования, развертывания и их поддержки привел к длительным проектам с затратами, превышающими ожидаемые.

Чтобы добиться успеха, рассмотрите возможность сотрудничества с компанией, которая предлагает робота для оценки автоматизации. Этот бот идентифицирует практические варианты использования автоматизации с прогнозируемой экономией затрат для данного контекста и среды без необходимости нарушать текущие бизнес-процессы. Внедрение позволяет страховщикам автоматизировать процесс обнаружения, чтобы определить возможности автоматизации в бизнесе.

Альтернатива автоматизации с нуля, которая привлекла внимание страховщиков, включала предварительно настроенных ботов для конкретных процессов. Эти боты специально созданы для претензий, выставления счетов, учета, андеррайтинга и многого другого и готовы к развертыванию с настраиваемыми правилами, отвечающими потребностям страховщика в течение 4-6 недель. Это один из экономически эффективных подходов, позволяющих начать процесс автоматизации с быстрой отдачей.

Удовлетворение нормативных требований и требований соответствия

Каждое задание, выполняемое ботом, можно отслеживать и записывать, чтобы показать количество обработанных транзакций вместе с любыми обостренными исключениями. Страховые компании могут вести аудит действий и событий, чтобы продемонстрировать соответствие нормативным требованиям и обеспечить прозрачность. Это стало еще одним стимулом для страховщиков задуматься об автоматизации на своем предприятии.

Применение автоматизации в страховании

Автоматизация с использованием ботов осуществляется в нескольких процессах в страховых компаниях. Бот аудита документов может генерировать ежедневные отчеты для андеррайтеров или руководителей заявок и может инициировать оповещения об отсутствии информации для держателей полисов. Развертывание похожих роботов RPA позволяет автоматизировать многие ручные и повторяющиеся процессы без каких-либо изменений в существующей системе управления страховкой или других процессах, используемых страховщиками.

Автоматизация и использование ботов также могут высвободить драгоценное время для агентов, брокеров, андеррайтеров, риск-менеджеров и специалистов по работе с претензиями, позволяя им сосредоточиться на более сложных и критических задачах.

Поскольку все больше потребителей используют цифровые средства взаимодействия, страховщики должны подумать об автоматизации своих ручных процессов, чтобы лучше использовать свою рабочую силу и улучшить качество обслуживания клиентов. Внедрение новейших технологий позволит страховщикам начать эту работу.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

Добавить комментарий


Читайте также...

Ураган Дориан на Багамских островах: $3,4 млрд ущерба, 3 года…

20-01-2020 Просмотров:31

Ураган Дориан на Багамских островах: $3,4 млрд ущерба, 3 года на восстановление

Багамским островам, возможно, придется задействовать международные долговые рынки, поскольку они сталкиваются с...

Японские компании мало что сделали для повышения устойчивости к усиливающимся…

20-01-2020 Просмотров:33

Японские компании мало что сделали для повышения устойчивости к усиливающимся рискам наводнений

Как показал опрос, проведенный агентством Reuters, у японских компаний есть планы на...

Европейские страховщики требуют более целенаправленного обзора Solvency II

20-01-2020 Просмотров:29

Европейские страховщики требуют более целенаправленного обзора Solvency II

Европейская федерация страхования и перестрахования Insurance Europe выработала ряд критических замечаний в...

Подразделение Berkshire Hathaway рассчитывает на технологии ИИ и продукты CLARA

20-01-2020 Просмотров:35

Подразделение Berkshire Hathaway рассчитывает на технологии ИИ и продукты CLARA

Компания Berkshire Hathaway Homestate Companies выбрала аналитическую компанию CLARA, поставщика технологии искусственного...

S & P с оптимизмом смотрит на продолжение повышения ставок…

20-01-2020 Просмотров:32

S & P с оптимизмом смотрит на продолжение повышения ставок в 2020 году

Аналитики S & P Global Ratings «с оптимизмом смотрят» на продолжение повышения...

KBW оценивает глобальные потери от катаcnроф в 4 квартале в…

20-01-2020 Просмотров:30

KBW оценивает глобальные потери от катаcnроф в 4 квартале в $ 19,2 млрд

Аналитики KBW подсчитали, что глобальные катастрофические потери в четвертом квартале 2019 года...

Барометр рисков Allianz 2020

17-01-2020 Просмотров:247

Барометр рисков Allianz 2020

Allianz представляет годовой отчет, в котором определяются основные корпоративные риски на следующие...

Страховщики P & C в Великобритании сталкиваются с сильной конкуренцией…

17-01-2020 Просмотров:196

Страховщики P & C в Великобритании сталкиваются с сильной конкуренцией и инфляцией требований

Согласно отчету, опубликованному AM Best, рыночные условия для британских компаний общего страхования...