ocenka riskov1В новом отчете компании Lane Clark & Peacock LLP (LCP), предоставляющей консультационные услуги в области пенсионного обеспечения, страхования и инвестиций, говорится, что изменение климата и киберриски рассматриваются в качестве основных приоритетных областей деятельности перестраховочных компаний.

Анализ ранних раскрытий Solvency II, проведенных 50 перестраховщиками в Великобритании и Ирландии, выявил значительные изменения в рисках, которые больше всего касаются отрасли.

Примечательно, что 52% считают кибербезопасность ключевым риском по сравнению с 46% в прошлом году, в то время как 46% компаний указали на изменение климата, что значительно выше по сравнению с 18% в прошлом году.

В отличие от этого, только 30% перестраховщиков идентифицировали Brexit как ключевой риск, который значительно снизился по сравнению с 60% в прошлом году.

LCP также обнаружил, что ключевым новым риском для перестраховщиков является «непредвиденное покрытие», когда компании обнаруживают, что они сталкиваются с претензиями на риски, которые ранее считались не покрытыми их полисами, особенно в свете кризиса Covid-19.

Кроме того, рынок все больше обеспокоен «риском поведения» или риском того, что регулирующие органы предпримут дальнейшие шаги с серьезными финансовыми последствиями после публикации промежуточного отчета FCA по общей практике ценообразования в сфере страхования.

Несмотря на неопределенность, связанную с Covid-19, более половины перестраховщиков (52%) подтвердили, что они ожидают продолжения выполнения требований нормативного капитала, в то время как 48% либо не ответили, либо сказали, что все еще слишком много неопределенности, чтобы подтвердить, смогут ли они соответствовать требованиям.

Другие результаты исследования свидетельствуют о том, что большинство компаний по-прежнему имеют достаточную капитализацию за счет собственных средств, которые в среднем почти вдвое превышают их требования к капиталу для обеспечения платежеспособности (SCR) в конце 2019 года.

В целом, 85% компаний упомянули Covid-19 и его возможное влияние на опыт претензий, а 54% отметили влияние, которое рыночные потрясения в результате пандемии оказывают на их инвестиционные активы.

«Этот анализ дает интересное раннее представление о том, как Covid-19 изменил ландшафт страхования», - говорит Кэт Драммонд, партнер в группе LCP по страховому консалтингу.

«Опасения по поводу влияния на опыт претензий и инвестиций по праву стоят на повестке дня. Последствия пандемии будут иметь серьезные последствия для ряда направлений бизнеса, включая страхование поездок, перерывов в бизнесе и защиты доходов», - продолжила Драммонд.

«Brexit, по-видимому, является менее значительным риском в нынешнем понимании страховщиков, поскольку его заменяют проблемы, связанные с киберпреступностью и защитой прав потребителей. Проблема защиты прав потребителей, вероятно, станет еще более актуальной в повестке дня, когда FCA опубликует свой окончательный отчет о ценах на страхование жилья и автомобилей».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

inn 300x200

Читайте также...

Доходность капитала перестраховщиков будет на уровне 0,6% в 2020 году:…

09-07-2020 Просмотров:121

Доходность капитала перестраховщиков будет на уровне 0,6% в 2020 году: прогноз Fitch

Аналитики Fitch Ratings прогнозируют, что потери от COVID-19 серьезно ограничат прибыльность перестраховщиков...

Использование PPL на рынке Ллойда достигло рекордно высокого уровня

09-07-2020 Просмотров:139

Использование PPL на рынке Ллойда достигло рекордно высокого уровня

Данные, полученные от London Market Group (LMG), показывают, что использование Placing Platform...

Кризис коронавируса – это не только потери, но и возможности…

09-07-2020 Просмотров:127

Кризис коронавируса – это не только потери, но и возможности для страховщиков

Коммерческие страховщики сталкиваются с серьезными требованиями в связи с кризисом коронавируса, но...

COVID-19 угрожает положительной динамике страховщиков: ОЭСР

09-07-2020 Просмотров:117

COVID-19 угрожает положительной динамике страховщиков: ОЭСР

Анализ, проведенный Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), предупреждает, что положительный рост...

Страхование на основе использования получает поддержку в условиях пандемии: GlobalData

09-07-2020 Просмотров:115

Страхование на основе использования получает поддержку в условиях пандемии: GlobalData

По данным аналитической компании GlobalData, страхование на основе использования (UBI) продолжает привлекать...

Nasdaq добавляет глобальную модель землетрясения в службу моделирования рисков

08-07-2020 Просмотров:110

Nasdaq добавляет глобальную модель землетрясения в службу моделирования рисков

Глобальная модель землетрясения (GEM), некоммерческое государственно-частное партнерство по информированию о риске землетрясения,...

Великобритания: страховщики должны поддержать InsurTech во время COVID-19

08-07-2020 Просмотров:173

Великобритания: страховщики должны поддержать InsurTech во время COVID-19

Британская компания Tech Nation Insurtech Board и Insurtech UK обратились ко всем...

Переход на «дистанционку» усиливает цифровую уязвимость казахстанцев

08-07-2020 Просмотров:122

Переход на «дистанционку» усиливает цифровую уязвимость казахстанцев

    Киберпреступность в эпоху COVID-19 получила новый толчок к развитию. Переход на дистанционный...