AMBest rating AАналитики рейтингового агентства AM Best говорят, что их первоначальные стресс-тесты страховых компаний на финансовую устойчивость во всем мире для оценки предварительного воздействия пандемии COVID-19, обнадеживают.


«Уровни капитала большинства страховщиков обеспечивали адекватный буфер против потенциального шока для их балансов», говорит рейтинговое агентство.

Чувствительность к пандемии была выше у страховщиков жизни / здоровья с высокими рисками активов и смертности; страховщиков с существенными рисками по ипотечным кредитам; страховщиков, работающих в домицилях на более высоких уровнях странового риска; и компаний с меньшим капиталом.

AM Best считает, что первоначальное негативное влияние на страховую индустрию P / C, вероятно, будет выражаться в значительном снижении прибыли. Репутационный риск также может быть проблемой, поскольку любые правовые споры становятся более заметными.

«Страховщики, скорее всего, увидят значительный удар по прибыли в 2020 году, а не существенное снижение капитализации с учетом риска», - сказал Махеш Мистри, старший директор AM Best Rating Services. «Репутационный риск на некоторых рынках также может быть проблемой, поскольку любые правовые споры становятся более заметными для потребителей, держателей полисов, регуляторов и законодателей».

Стресс-тест был сосредоточен на влиянии COVID-19 на андеррайтинг и активы, а также на доступный капитал страховщиков. После стресс-теста рыночные условия быстро развивались, и AM Best признает, что страховщикам «необходимо проявлять инициативу в мониторинге экономических, нормативных и отраслевых изменений».

Стресс-тест AM Best не учитывал сценарий, при котором контракты могут быть аннулированы законодательством или судами. Но в отчете предупреждается, что если при попытке изменить формулировки контракта в случае прерывания бизнеса «удастся заставить страховщиков задним числом применить покрытие убытков от прерывания бизнеса, связанного с COVID-19, несмотря на конкретные исключения в их полисах, эти факты окажут серьезное влияние на отрасль, особенно для некоторых линий бизнеса коммерческих страховщиков».

Результаты стресс-теста

Как поясняется в специальном отчете Best «Стресс-тестирование рейтингуемых компаний на воздействие COVID-19», анализ стресс-тестов охватил около 1400 рейтингуемых компаний по всему миру и был сосредоточен на влиянии COVID-19 на андеррайтинг и активы. Общие результаты показали, что средний коэффициент адекватности капитала AM Best (BCAR) для 99,6% рейтингуемых компания снизился до 43% по сравнению с показателем на конец года, который составлял 49%, что «демонстрирует устойчивость страховой отрасли».

Поскольку страховой рынок хорошо капитализирован, большинство компаний смогли с комфортом выдержать стресс-тест без каких-либо изменений в оценке BCAR для 75% рейтингуемых компаний (большинство из которых остаются в категории «Сильнейшие»), а 14% опустились вниз на одну оценочную категорию.

Страховщики имущества / несчастных случаев в США и Канаде показали относительно хорошие результаты по сравнению со страховщиками жизни / аннуитета и здоровья в США. Большинство компаний на азиатско-тихоокеанском рынке в целом показали хорошие результаты, как и в Европе, на Ближнем Востоке, в Африке и в Латинской Америке.

Учитывая устойчивую капитализацию рынков P / C США и Канады, большинство компаний не увидели изменений в своих оценках BCAR по результатам стресс-теста. AM Best считает общий уровень рискованных активов в портфелях страховщиков P / C скромным. Средний балл BCAR страховщика P / C испытал умеренное снижение на три пункта.

BCAR большинства компаний P / C в Европе в основном оставались в категории «Сильнейшие», как и их американские коллеги. Тем не менее, существуют опасения относительно прерывания бизнеса и отмены мероприятия. Репутационный риск также может быть проблемой, поскольку страховщики оспаривают ненадлежащие претензии.

Рейтинговые компании на Ближнем Востоке и в Африке получили наибольшие изменения в оценках BCAR, хотя большинство предприятий остаются в категории «Сильнейшие» из-за их значительных буферных капиталов, особенно компаний, которые работают в странах Совета сотрудничества стран Залива (GCC).

Влияние стресса на компании, которые работают на рынках Латинской Америки, было ограниченным. Многие из компаний являются комплексными страховщиками (страхование жизни и общее страхование), поэтому они выигрывают от диверсификации.

AM Best отмечает, что компании, которые показали хорошие результаты в стресс-тесте, могут все же столкнуться с давлением на кредитный рейтинг, если условия ухудшатся сверх установленных сценариев. По словам AM Best, это включает в себя вторую волну потерь от смертности в результате возобновления пандемии; значительный всплеск претензий в отношении сегментов коммерческих линий, таких как отмена событий, прерывание бизнеса или страхование торговых кредитов; решения по условиям договора по результатам судебных разбирательств и решениям правительства; и дальнейшее ухудшение финансовых рынков, приводящее к существенным инвестиционным убыткам или списанию активов.

Анализ имущества / потерь предполагал умеренное увеличение на 5% коэффициента потерь для определенных коммерческих линий. Если есть какой-либо дополнительный ухудшающие обстоятельства стахования для прерывания бизнеса, отмены мероприятия, компенсации работникам, страхования путешествий или страхования торговых кредитов, эти бизнес-направления «должны будут рассматриваться в каждом конкретном случае по мере развития событий».

AM Best сказал, что продолжит следить за развитием событий и корректировать свой анализ.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

Больше новостей

Читайте также...

ЦБ России может запретить гендерную дискриминацию автовладельцев

22-09-2020 Просмотров:29

ЦБ России может запретить гендерную дискриминацию автовладельцев

Банк России может наложить запрет на дифференциацию тарифов ОСАГО в зависимости от...

Ожидается, что вызовы COVID-19 сохранятся в Азиатско-Тихоокеанском регионе: AM Best

22-09-2020 Просмотров:39

Ожидается, что вызовы COVID-19 сохранятся в Азиатско-Тихоокеанском регионе: AM Best

В новом отчете рейтингового агентства финансовых услуг AM Best исследуется, как ожидается...

На рынке морского перестрахования наблюдается умеренное восстановление, но будущее неопределенное:…

22-09-2020 Просмотров:34

На рынке морского перестрахования наблюдается умеренное восстановление, но будущее неопределенное: IUMI

Международный союз морского страхования (IUMI) отмечает умеренное восстановление рынка морского перестрахования в...

В Китае началась комплексная реформа автострахования

22-09-2020 Просмотров:31

В Китае началась комплексная реформа автострахования

CBIRC развернул комплексную реформу автострахования в прошлую субботу (19 сентября), которая направлена...

Великобритания: МСП проявляют интерес к покупке страхового покрытия для защиты…

22-09-2020 Просмотров:27

Великобритания: МСП проявляют интерес к покупке страхового покрытия для защиты от пандемии

Согласно результатам исследования GlobalData, в Великобритании существует потенциальный рынок для полисов, ориентированных...

Объединение Aon / WTW способствует внедрению нового стандарта клиентского сервиса…

21-09-2020 Просмотров:83

Объединение Aon / WTW способствует внедрению нового стандарта клиентского сервиса и инноваций

«Уникальное сочетание глобальных страховых и перестраховочных брокеров, Aon и Willis Towers Watson...

Fitch исключает Ллойд из списка Rating Watch Negative по мере…

21-09-2020 Просмотров:86

Fitch исключает Ллойд из списка Rating Watch Negative по мере улучшения андеррайтинга

Fitch Ratings удалило рейтинги финансовой устойчивости страховщика (IFS) Lloyd's of London, Lloyd's...

Swiss Re использует машинное обучение для прогнозирования изменения частоты убытков…

21-09-2020 Просмотров:57

Swiss Re использует машинное обучение для прогнозирования изменения частоты убытков в автостраховании

Используя машинное обучение и методы цифровой обработки текста, Swiss Re смогла создать...