AMBest rating AАналитики рейтингового агентства AM Best говорят, что их первоначальные стресс-тесты страховых компаний на финансовую устойчивость во всем мире для оценки предварительного воздействия пандемии COVID-19, обнадеживают.


«Уровни капитала большинства страховщиков обеспечивали адекватный буфер против потенциального шока для их балансов», говорит рейтинговое агентство.

Чувствительность к пандемии была выше у страховщиков жизни / здоровья с высокими рисками активов и смертности; страховщиков с существенными рисками по ипотечным кредитам; страховщиков, работающих в домицилях на более высоких уровнях странового риска; и компаний с меньшим капиталом.

AM Best считает, что первоначальное негативное влияние на страховую индустрию P / C, вероятно, будет выражаться в значительном снижении прибыли. Репутационный риск также может быть проблемой, поскольку любые правовые споры становятся более заметными.

«Страховщики, скорее всего, увидят значительный удар по прибыли в 2020 году, а не существенное снижение капитализации с учетом риска», - сказал Махеш Мистри, старший директор AM Best Rating Services. «Репутационный риск на некоторых рынках также может быть проблемой, поскольку любые правовые споры становятся более заметными для потребителей, держателей полисов, регуляторов и законодателей».

Стресс-тест был сосредоточен на влиянии COVID-19 на андеррайтинг и активы, а также на доступный капитал страховщиков. После стресс-теста рыночные условия быстро развивались, и AM Best признает, что страховщикам «необходимо проявлять инициативу в мониторинге экономических, нормативных и отраслевых изменений».

Стресс-тест AM Best не учитывал сценарий, при котором контракты могут быть аннулированы законодательством или судами. Но в отчете предупреждается, что если при попытке изменить формулировки контракта в случае прерывания бизнеса «удастся заставить страховщиков задним числом применить покрытие убытков от прерывания бизнеса, связанного с COVID-19, несмотря на конкретные исключения в их полисах, эти факты окажут серьезное влияние на отрасль, особенно для некоторых линий бизнеса коммерческих страховщиков».

Результаты стресс-теста

Как поясняется в специальном отчете Best «Стресс-тестирование рейтингуемых компаний на воздействие COVID-19», анализ стресс-тестов охватил около 1400 рейтингуемых компаний по всему миру и был сосредоточен на влиянии COVID-19 на андеррайтинг и активы. Общие результаты показали, что средний коэффициент адекватности капитала AM Best (BCAR) для 99,6% рейтингуемых компания снизился до 43% по сравнению с показателем на конец года, который составлял 49%, что «демонстрирует устойчивость страховой отрасли».

Поскольку страховой рынок хорошо капитализирован, большинство компаний смогли с комфортом выдержать стресс-тест без каких-либо изменений в оценке BCAR для 75% рейтингуемых компаний (большинство из которых остаются в категории «Сильнейшие»), а 14% опустились вниз на одну оценочную категорию.

Страховщики имущества / несчастных случаев в США и Канаде показали относительно хорошие результаты по сравнению со страховщиками жизни / аннуитета и здоровья в США. Большинство компаний на азиатско-тихоокеанском рынке в целом показали хорошие результаты, как и в Европе, на Ближнем Востоке, в Африке и в Латинской Америке.

Учитывая устойчивую капитализацию рынков P / C США и Канады, большинство компаний не увидели изменений в своих оценках BCAR по результатам стресс-теста. AM Best считает общий уровень рискованных активов в портфелях страховщиков P / C скромным. Средний балл BCAR страховщика P / C испытал умеренное снижение на три пункта.

BCAR большинства компаний P / C в Европе в основном оставались в категории «Сильнейшие», как и их американские коллеги. Тем не менее, существуют опасения относительно прерывания бизнеса и отмены мероприятия. Репутационный риск также может быть проблемой, поскольку страховщики оспаривают ненадлежащие претензии.

Рейтинговые компании на Ближнем Востоке и в Африке получили наибольшие изменения в оценках BCAR, хотя большинство предприятий остаются в категории «Сильнейшие» из-за их значительных буферных капиталов, особенно компаний, которые работают в странах Совета сотрудничества стран Залива (GCC).

Влияние стресса на компании, которые работают на рынках Латинской Америки, было ограниченным. Многие из компаний являются комплексными страховщиками (страхование жизни и общее страхование), поэтому они выигрывают от диверсификации.

AM Best отмечает, что компании, которые показали хорошие результаты в стресс-тесте, могут все же столкнуться с давлением на кредитный рейтинг, если условия ухудшатся сверх установленных сценариев. По словам AM Best, это включает в себя вторую волну потерь от смертности в результате возобновления пандемии; значительный всплеск претензий в отношении сегментов коммерческих линий, таких как отмена событий, прерывание бизнеса или страхование торговых кредитов; решения по условиям договора по результатам судебных разбирательств и решениям правительства; и дальнейшее ухудшение финансовых рынков, приводящее к существенным инвестиционным убыткам или списанию активов.

Анализ имущества / потерь предполагал умеренное увеличение на 5% коэффициента потерь для определенных коммерческих линий. Если есть какой-либо дополнительный ухудшающие обстоятельства стахования для прерывания бизнеса, отмены мероприятия, компенсации работникам, страхования путешествий или страхования торговых кредитов, эти бизнес-направления «должны будут рассматриваться в каждом конкретном случае по мере развития событий».

AM Best сказал, что продолжит следить за развитием событий и корректировать свой анализ.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

Больше новостей

Читайте также...

Австралия: треть жалоб по COVID-19 связана со спорами в общем…

28-05-2020 Просмотров:68

Австралия: треть жалоб по COVID-19 связана со спорами в общем страховании

Австралийское управление по финансовым жалобам (AFCA) недавно объявило, что оно получило более...

В марте количество работников в отпуске по болезни в Германии…

28-05-2020 Просмотров:115

В марте количество работников в отпуске по болезни в Германии достигло рекордного уровня

Федеральный фонд медицинского страхования Германии Techniker Krankenkasse (TK) заявил, что 6,84% всех...

Ураганы и пандемии «не очень хорошая смесь», предупреждает KCC

28-05-2020 Просмотров:60

Ураганы и пандемии «не очень хорошая смесь», предупреждает KCC

В целом, как потери, так и расходы по урегулированию убытков от ураганов...

Swiss Re Corporate Solutions запускает параметрическое решение по страхованию от…

28-05-2020 Просмотров:79

Swiss Re Corporate Solutions запускает параметрическое решение по страхованию от града

Swiss Re Corporate Solutions (SRCS), коммерческое страховое подразделение перестраховщика Swiss Re, объявило...

Николай Галушин: кризисные явления для страхового бизнеса в РФ проявятся…

28-05-2020 Просмотров:63

Николай Галушин: кризисные явления для страхового бизнеса в РФ проявятся во втором полугодии 2020 года - начале 2021 года

Кризисные явления для страхового бизнеса начались с периодом нерабочих дней и будут...

Перестраховщики не смогут заработать стоимость капитала в 2020 году, что…

28-05-2020 Просмотров:97

Перестраховщики не смогут заработать стоимость капитала в 2020 году, что приведет к росту ставок: Fitch

По словам Fitch Ratings, глобальные перестраховщики не смогут заработать свою стоимость капитала...

Австралия: при нынешнем подходе к страхованию от пожара к 2100…

28-05-2020 Просмотров:57

Австралия: при нынешнем подходе к страхованию от пожара к 2100 году 1 из 20 домов может быть не застрахован

Австралия больше не может управлять своим режимом страхования от лесных пожаров, основанным...

Передача бизнеса Ллойда в ЕС прогрессирует после утверждения стратегии Высоким…

28-05-2020 Просмотров:69

Передача бизнеса Ллойда в ЕС прогрессирует после утверждения стратегии Высоким судом Англии

Специализированный рынок пере /страхования Ллойда в Лондоне получил одобрение Высокого суда Англии...