Онлайн страхование в Казахстане

Понедельник, 19 августа 2019
Menu

Brexit без соглашения с ЕС может уничтожить лондонский финансовый рынок: обзор EY

brexitВ случае отсутствия соглашения с ЕС по Brexit, сценарий который в настоящее время рассматривается как все более вероятный, 42% компаний, предоставляющих финансовые услуги, рассматривают возможность перевода своего британского бизнеса в новый глобальный центр.


Опрос, проведенный глобальным консалтинговым и консультативным отделом EY, показал, что, хотя большинство компаний, предоставляющих финансовые услуги, ожидают, что очередное продление сроков Brexit является наиболее вероятным результатом на 31 октября, к угрозе Brexit без соглашения необходимо относиться все более серьезно и в настоящее время компании разрабатывают резервные планы как покинуть Великобританию.

Если Соединенное Королевство покинет Европейский Союз без соглашения 31 октября, риск для компаний, предоставляющих финансовые услуги, заключается в том, что доступ к европейским клиентам и партнерам станет более сложным, и в результате они находятся в поиске других стран для размещения бизнеса.

Опрос EY показал, что 42% опрошенных компаний, предоставляющих финансовые услуги, говорят, что они переведут бизнес из Великобритании в глобальный центр за пределами ЕС в первый же день после того, как произойдет сценарий Brexit без соглашения.

Представьте, что 42% иностранных страховых и перестраховочных компаний, работающих на лондонском рынке, решили перевести свой британский бизнес в другой глобальный центр. Это может разрушить лондонский рынок и значительно снизить его значение на мировой арене перестрахования.

Джон Ливер, партнер по финансовым услугам в EY, прокомментировал результаты опроса: «Если Великобритания покинет ЕС без соглашения, Лондон будет менее доступным для ЕС, чем те глобальные центры, которые имеют статус эквивалентности с ЕС.

«Четыре из десяти компаний финансового центра заявили, что перенесут бизнес из Великобритании в глобальный центр, не входящий в ЕС, в случае отсутствия соглашения при выходе: 13% выберут Нью-Йорк / США, 6% Сингапур и 3% Гонконг.

«Это в дополнение к операциям и уже перемещенному персоналу, поскольку последнее исследование Brexit от EY обнаружило около 7000 рабочих мест, и 1 триллион фунтов стерлингов активов, перемещенных из Великобритании в результате Brexit».

Теперь мы ни на минуту не сомневаемся, что 42% всех компаний переместят свой бизнес в первый день после Brexit без соглашения, но это, безусловно, кое-что, о чем следует знать.

Хотя разрушение лондонского рынка страхования и перестрахования на самом деле маловероятно, но его следует рассматривать как наихудший сценарий и абсолютно необходимо, чтобы те, кто стремится обеспечить место лондонского рынка перестрахования / страхования на мировой арене, сделали все возможное, чтобы предотвратить такой исход событий.

Недавно Лондонская рыночная группа (LMG) призвала правительство Великобритании добиваться перестраховочной эквивалентности в соответствии с правилами Solvency II, чтобы гарантировать лондонским рыночным компаниям постоянный доступ к рынку ЕС после Brexit .

В то же время Ассоциация британских страховщиков (ABI) подчеркнула важность усилий нового правительства, поддерживающего страховую индустрию Великобритании и внедряющего упорядоченный Brexit .

Рейтинговое агентство S & P Global Ratings недавно предупредило, что сценарий Brexit без соглашения может иметь важные долгосрочные и краткосрочные последствия для экономики Великобритании, что может стать ключевым риском для рейтингов британских страховых компаний.

«Более половины компаний финансового центра считают, что продление является наиболее вероятным результатом 31 октября 2019 года, но треть сейчас считают, что выход без сделки является наиболее вероятным результатом и все компании признают, что им необходимо продолжать планирование на основе возможного Brexit без соглашения. Многие компании уже создали или создают представительства там, где это необходимо, но многое еще предстоит сделать, чтобы они могли продолжать обслуживать клиентов без задержек и без сбоев. Сейчас активность снова возрастает, поскольку приближается новый срок», - продолжил Ливер.

EY добавляет: «Ряд правовых, операционных и рыночных рисков, связанных с выходом из сделки, по-прежнему беспокоят отрасль. Наибольшее беспокойство при Brexit без соглашения заключается в непрерывности контрактов и юрисдикционном контроле (29%). Это отражает тот факт, что только в ограниченных областях были приняты общеевропейские меры по снижению рисков, связанных с непрерывностью контрактов и, следовательно, сбоем в обслуживании клиентов, поэтому компании фирмы зависят от множества политик и требований законодательства в отдельных странах, и им необходимо понимать и внедрять меры контроля для удовлетворения требований каждой отдельной страны.

«Волатильность рынка была следующей по величине проблемой для компаний (20%), поскольку компании признают, что они должны быть готовы к тому, чтобы справиться с потенциальными последствиями трудностей в реальной экономике, которые могут быть вызваны отсутствием сделок, и неустойчивостью финансовых рынков.

Далее следует обеспокоенность по поводу потенциала для усиления регуляторной отчетности (19%), поскольку фирмы сталкиваются с постоянно растущим контролем со стороны регулирующих органов на своих существующих рынках, а также с новыми регуляторами, когда они строят операции за рубежом.

«Хотя соображения иммиграции фигурируют в списке главных проблем, мы были удивлены, что этот вопрос не имеет более высокого значения. Многие компании полагаются на людей, которые имеют вес как в Великобритании, так и в их странах ЕС-27, и потенциальные ограничения на тип работы, которые могут выполнять эти специалисты, которые будут вынуждены большую часть времени проводить в командировках, должны быть тщательно продуманы с учетом всех ограничений, которые появятся с 1 октября на большей части ЕС-27».

Возможно сектор страхования и перестрахования лучше подготовлен к Brexit без соглашения, чем остальные сектора финансовых услуг, что вполне возможно, учитывая важность таких вопросов, как определенность контрактов и доступ к ЕС. Но перенос бизнеса компаний, оказывающих финансовые услуги в таких масштабах, который был обозначен в результате опроса EY, предполагает, что Brexit без соглашения все еще может создать значительные проблемы для лондонского рынка.

В целом, результаты опроса показывают, что реальный потенциал Лондона как центра финансовых услуг значительно понизится на мировой арене, если 31 октября будет объявлен Brexit без соглашения.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

Читайте также...

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Кто сможет пережить глобальное потепление?

19-08-2019 Просмотров:23

Кто сможет пережить глобальное потепление?

Всем давно известно, что главной причиной возникновения такого явления, как глобальное потепление,...

63 человека погибло после взрыва на афганской свадьбе

19-08-2019 Просмотров:17

63 человека погибло после взрыва на афганской свадьбе

63 человека стали жертвами взрыва на свадьбе в столице Афганистана Кабуле. Об...

Как муж и жена создали миллиардную империю, чтобы чаще быть…

19-08-2019 Просмотров:27

Как муж и жена создали миллиардную империю, чтобы чаще быть вместе

Робин Джонс не устраивало то, что ее муж слишком много работал и...

Какие болезни будут лечить бесплатно после внедрения ОСМС

19-08-2019 Просмотров:29

Какие болезни будут лечить бесплатно после внедрения ОСМС

Внедрение обязательного социального медицинского страхования (ОСМС) в 2020 году не отменяет гарантию...

Как «Уральские авиалинии» компенсируют жесткую посадку: основной сценарий

19-08-2019 Просмотров:40

 Как «Уральские авиалинии» компенсируют жесткую посадку: основной сценарий

Экстренная посадка Airbus A321 авиакомпания «Уральские авиалинии» нанесет финансовый ущерб перевозчику. В...

7 нетрадиционных рисков, которые можно покрыть страховкой

19-08-2019 Просмотров:43

7 нетрадиционных рисков, которые можно покрыть страховкой

Общеизвестно, что страховка необходима для защиты таких активов, как автомобили и дома....

Изменение климата, нехватка продовольствия и риск необратимой потери пахотной земли:…

19-08-2019 Просмотров:37

Изменение климата, нехватка продовольствия и риск необратимой потери пахотной земли: доклад ООН

В новом докладе ООН содержится предупреждение о том, что изменение климата будет...

4 причины, по которым цифровые технологии идеально подходят для страхования…

19-08-2019 Просмотров:35

4 причины, по которым цифровые технологии идеально подходят для страхования от наводнений

Недавние достижения в области цифровых технологий дали хорошую встряску для страховщиков, агентов...

Индия: Премьер-министр Моди выразил беспокойство о взрывном росте населения

19-08-2019 Просмотров:37

Индия: Премьер-министр Моди выразил беспокойство о взрывном росте населения

Премьер-министр Нарендра Моди назвал проблему демографического взрыва сложной задачей и призвал центральное...

Австралия: рост ущерба от клеветы и сплетен может уменьшить возможность…

19-08-2019 Просмотров:37

Австралия: рост ущерба от клеветы и сплетен может уменьшить возможность покупки страхования

Взрыв убытков, присужденных по делам о диффамации в Австралии, может привести к...

Бермудские острова будут играть ключевую роль в предоставлении покрытия киберрисков:…

19-08-2019 Просмотров:50

Бермудские острова будут играть ключевую роль в предоставлении покрытия киберрисков: Hannover Re

Перестрахование киберрисков, вероятно, станет все более важной областью роста для рынка Бермудских...

Страховщики и перестраховщики корректируют аппетит к риску после пожаров в…

19-08-2019 Просмотров:37

Страховщики и перестраховщики корректируют аппетит к риску после пожаров в Калифорнии: S & P

По словам аналитиков S & P Global Ratings, перестраховщики пересмотрели свою склонность...

Почему птицы сталкиваются с самолетами?

19-08-2019 Просмотров:32

Почему птицы сталкиваются с самолетами?

На языке пилотов «страйк» — вовсе не лучший удар, который можно сделать...

Как температура +48°C изменит города на Земле?

16-08-2019 Просмотров:100

Как температура +48°C изменит города на Земле?

Каждый год лето на нашей планете ставит новые температурные рекорды. Так, июль...

Накопительное страхование жизни в России обгоняет инвестиционное

16-08-2019 Просмотров:107

Накопительное страхование жизни в России обгоняет инвестиционное

В России падают продажи инвестиционного страхования жизни и растет популярность классических накопительных...

Глобальная непогода. Как изменение климата Земли сказывается на Казахстане?

16-08-2019 Просмотров:112

Глобальная непогода. Как изменение климата Земли сказывается на Казахстане?

Глобальное изменение климата – тема, как правило, далекая от рядового обывателя. Однако...

Пассажирский Airbus совершил посадку на кукурузное поле в Подмосковье

16-08-2019 Просмотров:99

Пассажирский Airbus совершил посадку на кукурузное поле в Подмосковье

Самолет Airbus A321 "Уральских авиалиний", вылетевший из подмосковного аэропорта Жуковский в Симферополь,...

Андрей Крупнов: Иншуртех здесь и сейчас

16-08-2019 Просмотров:31

Андрей Крупнов: Иншуртех здесь и сейчас

На развитых страховых рынках, где иншуртех-стартапы активно развиваются и предлагают свои решения,...

Страховщики анонсировали новое приложение для оформления ДТП за 15…

16-08-2019 Просмотров:124

 Страховщики анонсировали новое приложение для оформления ДТП за 15 минут

В России уже этой осенью появится специальное мобильное приложение для регистрации ДТП...

Названа средняя сумма выплат водителям в России по европротоколу

16-08-2019 Просмотров:107

 Названа средняя сумма выплат водителям в России по европротоколу

В России средняя сумма выплат водителям по европротоколу за первые семь месяцев...

Sompo использует платформу Slice для развертывания цифровых страховых продуктов

16-08-2019 Просмотров:120

Sompo использует платформу Slice для развертывания цифровых страховых продуктов

Sompo Holdings Asia, входящая в состав японской страховой и перестраховочной компании, заключила...

Тропический шторм Кроса обрушился на Японию, нарушая транспортное сообщение, останавливая…

16-08-2019 Просмотров:111

Тропический шторм Кроса обрушился на Японию, нарушая транспортное сообщение, останавливая заводы и электроснабжение

Сильный тропический шторм Кроса обрушился на западную и южную части Японии с...

Страховые требования в 2030 году: как цифровизация может помочь страховщикам…

16-08-2019 Просмотров:147

Страховые требования в 2030 году: как цифровизация может помочь страховщикам переосмыслить свою роль

Процесс урегулирования претензий в страховании находится на грани полной трансформации и речь...

Хакерская атака заставляет Европейский центральный банк закрыть один из своих…

16-08-2019 Просмотров:117

Хакерская атака заставляет Европейский центральный банк закрыть один из своих сайтов

Европейский центральный банк (ЕЦБ) закрыл один из своих веб-сайтов в четверг после...