Онлайн страхование в Казахстане

Понедельник, 09 декабря 2019
Menu

Brexit без соглашения с ЕС может уничтожить лондонский финансовый рынок: обзор EY

brexitВ случае отсутствия соглашения с ЕС по Brexit, сценарий который в настоящее время рассматривается как все более вероятный, 42% компаний, предоставляющих финансовые услуги, рассматривают возможность перевода своего британского бизнеса в новый глобальный центр.


Опрос, проведенный глобальным консалтинговым и консультативным отделом EY, показал, что, хотя большинство компаний, предоставляющих финансовые услуги, ожидают, что очередное продление сроков Brexit является наиболее вероятным результатом на 31 октября, к угрозе Brexit без соглашения необходимо относиться все более серьезно и в настоящее время компании разрабатывают резервные планы как покинуть Великобританию.

Если Соединенное Королевство покинет Европейский Союз без соглашения 31 октября, риск для компаний, предоставляющих финансовые услуги, заключается в том, что доступ к европейским клиентам и партнерам станет более сложным, и в результате они находятся в поиске других стран для размещения бизнеса.

Опрос EY показал, что 42% опрошенных компаний, предоставляющих финансовые услуги, говорят, что они переведут бизнес из Великобритании в глобальный центр за пределами ЕС в первый же день после того, как произойдет сценарий Brexit без соглашения.

Представьте, что 42% иностранных страховых и перестраховочных компаний, работающих на лондонском рынке, решили перевести свой британский бизнес в другой глобальный центр. Это может разрушить лондонский рынок и значительно снизить его значение на мировой арене перестрахования.

Джон Ливер, партнер по финансовым услугам в EY, прокомментировал результаты опроса: «Если Великобритания покинет ЕС без соглашения, Лондон будет менее доступным для ЕС, чем те глобальные центры, которые имеют статус эквивалентности с ЕС.

«Четыре из десяти компаний финансового центра заявили, что перенесут бизнес из Великобритании в глобальный центр, не входящий в ЕС, в случае отсутствия соглашения при выходе: 13% выберут Нью-Йорк / США, 6% Сингапур и 3% Гонконг.

«Это в дополнение к операциям и уже перемещенному персоналу, поскольку последнее исследование Brexit от EY обнаружило около 7000 рабочих мест, и 1 триллион фунтов стерлингов активов, перемещенных из Великобритании в результате Brexit».

Теперь мы ни на минуту не сомневаемся, что 42% всех компаний переместят свой бизнес в первый день после Brexit без соглашения, но это, безусловно, кое-что, о чем следует знать.

Хотя разрушение лондонского рынка страхования и перестрахования на самом деле маловероятно, но его следует рассматривать как наихудший сценарий и абсолютно необходимо, чтобы те, кто стремится обеспечить место лондонского рынка перестрахования / страхования на мировой арене, сделали все возможное, чтобы предотвратить такой исход событий.

Недавно Лондонская рыночная группа (LMG) призвала правительство Великобритании добиваться перестраховочной эквивалентности в соответствии с правилами Solvency II, чтобы гарантировать лондонским рыночным компаниям постоянный доступ к рынку ЕС после Brexit .

В то же время Ассоциация британских страховщиков (ABI) подчеркнула важность усилий нового правительства, поддерживающего страховую индустрию Великобритании и внедряющего упорядоченный Brexit .

Рейтинговое агентство S & P Global Ratings недавно предупредило, что сценарий Brexit без соглашения может иметь важные долгосрочные и краткосрочные последствия для экономики Великобритании, что может стать ключевым риском для рейтингов британских страховых компаний.

«Более половины компаний финансового центра считают, что продление является наиболее вероятным результатом 31 октября 2019 года, но треть сейчас считают, что выход без сделки является наиболее вероятным результатом и все компании признают, что им необходимо продолжать планирование на основе возможного Brexit без соглашения. Многие компании уже создали или создают представительства там, где это необходимо, но многое еще предстоит сделать, чтобы они могли продолжать обслуживать клиентов без задержек и без сбоев. Сейчас активность снова возрастает, поскольку приближается новый срок», - продолжил Ливер.

EY добавляет: «Ряд правовых, операционных и рыночных рисков, связанных с выходом из сделки, по-прежнему беспокоят отрасль. Наибольшее беспокойство при Brexit без соглашения заключается в непрерывности контрактов и юрисдикционном контроле (29%). Это отражает тот факт, что только в ограниченных областях были приняты общеевропейские меры по снижению рисков, связанных с непрерывностью контрактов и, следовательно, сбоем в обслуживании клиентов, поэтому компании фирмы зависят от множества политик и требований законодательства в отдельных странах, и им необходимо понимать и внедрять меры контроля для удовлетворения требований каждой отдельной страны.

«Волатильность рынка была следующей по величине проблемой для компаний (20%), поскольку компании признают, что они должны быть готовы к тому, чтобы справиться с потенциальными последствиями трудностей в реальной экономике, которые могут быть вызваны отсутствием сделок, и неустойчивостью финансовых рынков.

Далее следует обеспокоенность по поводу потенциала для усиления регуляторной отчетности (19%), поскольку фирмы сталкиваются с постоянно растущим контролем со стороны регулирующих органов на своих существующих рынках, а также с новыми регуляторами, когда они строят операции за рубежом.

«Хотя соображения иммиграции фигурируют в списке главных проблем, мы были удивлены, что этот вопрос не имеет более высокого значения. Многие компании полагаются на людей, которые имеют вес как в Великобритании, так и в их странах ЕС-27, и потенциальные ограничения на тип работы, которые могут выполнять эти специалисты, которые будут вынуждены большую часть времени проводить в командировках, должны быть тщательно продуманы с учетом всех ограничений, которые появятся с 1 октября на большей части ЕС-27».

Возможно сектор страхования и перестрахования лучше подготовлен к Brexit без соглашения, чем остальные сектора финансовых услуг, что вполне возможно, учитывая важность таких вопросов, как определенность контрактов и доступ к ЕС. Но перенос бизнеса компаний, оказывающих финансовые услуги в таких масштабах, который был обозначен в результате опроса EY, предполагает, что Brexit без соглашения все еще может создать значительные проблемы для лондонского рынка.

В целом, результаты опроса показывают, что реальный потенциал Лондона как центра финансовых услуг значительно понизится на мировой арене, если 31 октября будет объявлен Brexit без соглашения.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

Читайте также...

  • 1
  • 2
  • 3
Пред След

Обзор тенденций по страхованию директоров и должностных лиц D &…

07-12-2019 Просмотров:113

Обзор тенденций по страхованию директоров и должностных лиц D & O в 2020 году

В последние годы значительно возрос диапазон рисков, с которыми сталкиваются директора и...

Swiss Re достигла соглашения с Phoenix Group о покупке ReAssure 

06-12-2019 Просмотров:118

Swiss Re достигла соглашения с Phoenix Group о покупке ReAssure 

Swiss Re объявила сегодня о достижения соглашения о продаже своей дочерней компании...

Dai-ichi Life инвестирует в облигации Всемирного банка, чтобы обозначить проблему…

06-12-2019 Просмотров:106

Dai-ichi Life инвестирует в облигации Всемирного банка, чтобы обозначить проблему пластика в океанах

Японская компания Dai-ichi Life Insurance инвестирует в пятилетние облигации по устойчивому развитию,...

Китай: EY наметил основные направления деятельности для страховщиков в 2020…

06-12-2019 Просмотров:119

Китай: EY наметил основные направления деятельности для страховщиков в 2020 году

Страховые компании в Китае должны будут перейти к цифровизации, чтобы повысить эффективность,...

Таиланд: регулятор планирует введение специальной лицензии для цифровых страховщиков

06-12-2019 Просмотров:121

Таиланд: регулятор планирует введение специальной лицензии для цифровых страховщиков

Управление комиссии по страхованию Таиланда (OIC) изучает возможность выдачи специальной лицензии для...

Малайзия объявляет либерализацию тарифов по автострахованию и страхованию от пожара

06-12-2019 Просмотров:121

Малайзия объявляет либерализацию тарифов по автострахованию и страхованию от пожара

Поскольку рынок общего страхования Малайзии претерпевает фазу трансформации и либерализации, страховщикам настоятельно...

Пере / страхование сдерживается инновационной инерцией, говорит экспертная группа

06-12-2019 Просмотров:111

Пере / страхование сдерживается инновационной инерцией, говорит экспертная группа

Инновации представляют огромную возможность для отрасли пере / страхования, но их сдерживает...

Можно ли предотвратить кражи художественных ценностей?

06-12-2019 Просмотров:82

Можно ли предотвратить кражи художественных ценностей?

Руководство музея Green Vault в Дрездене, где недавно произошло крупнейшее ограбление музея...

Страховщик оценивает в $ 2,5 трлн расходы на борьбу с…

06-12-2019 Просмотров:97

Страховщик оценивает в $ 2,5 трлн расходы на борьбу с изменением климата на следующие 10 лет

По оценкам Allianz SE, борьба с изменением климата обойдется компаниям во всем...

Fitch дает отрицательный прогноз по французскому и немецкому сектору страхованию…

05-12-2019 Просмотров:125

Fitch дает отрицательный прогноз по французскому и немецкому сектору страхованию жизни

Fitch Ratings изменило прогноз сектора по страхованию жизни во Франции и Германии...

Дойче Банк считает, что ценообразование может бросить вызов перестраховщикам в…

05-12-2019 Просмотров:127

Дойче Банк считает, что ценообразование может бросить вызов перестраховщикам в 2020 году

Несмотря на то, что цены выросли за последние пару лет, аналитики Дойче...

Lloyd's of London запускает полис космического страхования

05-12-2019 Просмотров:129

Lloyd's of London запускает полис космического страхования

Рынок страхования и перестрахования Lloyd's of London запустил новый космический полис для...

46 лет назад компьютерная модель предсказала гибель нашей цивилизации.

04-12-2019 Просмотров:91

46 лет назад компьютерная модель предсказала гибель нашей цивилизации.

В начале 1970-х мир вступил в золотой век технологий. Мы отправляли в...

Тайфун Каммури обрушился на Филиппины, погибли, по меньшей мере, 3…

04-12-2019 Просмотров:174

Тайфун Каммури обрушился на Филиппины, погибли, по меньшей мере, 3 человека

Филиппины вновь открыли свой главный аэропорт во вторник после удара тайфуна Каммури,...

Австралия: регулирующий орган пересматривает стандарты капитала для частных медицинских страховщиков

04-12-2019 Просмотров:112

Австралия: регулирующий орган пересматривает стандарты капитала для частных медицинских страховщиков

Австралийское агентство по пруденциальному регулированию (APRA) начало консультационную работу, направленную на обновление...

Япония: продажи новых индивидуальных полисов страхования жизни выросли более чем…

04-12-2019 Просмотров:112

Япония: продажи новых индивидуальных полисов страхования жизни выросли более чем на 130%

В Японии высокие уровни продаж страхования жизни и страхования от онкологических заболеваний...

Moody's прогнозирует стабильную ситуацию в итальянской страховой отрасли

04-12-2019 Просмотров:110

Moody's прогнозирует стабильную ситуацию в итальянской страховой отрасли

Moody's Investors Service сохранило стабильный прогноз для итальянской страховой отрасли на фоне...

Немецкие страховщики компенсируют растущие потери от катастроф ростом премий: Fitch

04-12-2019 Просмотров:115

Немецкие страховщики компенсируют растущие потери от катастроф ростом премий: Fitch

По мнению аналитиков Fitch Ratings, немецкие компании общего страхования, вероятно, продолжат увеличивать...

Перестраховщики советуют страховщикам взимать с вейперов более высокие страховые премии

04-12-2019 Просмотров:106

Перестраховщики советуют страховщикам взимать с вейперов более высокие страховые премии

Глобальные перестраховщики усиливают предупреждения своих клиентов-страховщиков о потенциальных рисках вейпинга, оказывая давление...

Австралия: регулятор предпринимает действия, чтобы остановить огромные потери в страховании…

03-12-2019 Просмотров:152

Австралия: регулятор предпринимает действия, чтобы остановить огромные потери в страховании доходов по нетрудоспособности

Австралийское агентство по пруденциальному регулированию (APRA) начало интервенцию на рынок страхования жизни...

Сектор перестрахования находится в уникальном положении, но он не может…

03-12-2019 Просмотров:97

Сектор перестрахования находится в уникальном положении, но он не может обеспечить защиту в одиночку: SCOR

Глобальная перестраховочная индустрия имеет все возможности для защиты общества и экономики, но...

Тайвань: необходимо устранение недостатков в сельскохозяйственном страховании

03-12-2019 Просмотров:145

Тайвань: необходимо устранение недостатков в сельскохозяйственном страховании

Профессор экономики предложил создать сельскохозяйственный страховой фонд для обеспечения финансово устойчивых страховых...

Berkshire Hathaway Specialty Insurance предлагает защиту от коммерческих преступлений на…

03-12-2019 Просмотров:85

Berkshire Hathaway Specialty Insurance предлагает защиту от коммерческих преступлений на азиатском рынке

Berkshire Hathaway Specialty Insurance (BHSI) объявила, что внедряет в Азии коммерческое страхование...

Франция потребует от страховщиков и банков провести стресс-тесты на изменение…

03-12-2019 Просмотров:99

Франция потребует от страховщиков и банков провести стресс-тесты на изменение климата в 2020 году

Финансовый регулятор Франции подвергнет банки и страховщиков стресс-тестам на изменение климата в...