Среда, 16 января 2019
Menu

8. Нужно ли теперь клиенту, предоставлять, подтверждающие документы Страховщику при покупке полиса?

1) При онлайн заключении обязательных договоров страхования ОГПО ВТС (кроме временного въезда и регистрации) и ОГПО ППП (авто), через сайт компании, происходит полная верификация (сверки) данных указанных в заявлении (на основании данных с подлинников) с ЕСБД, никаких документов у Страхователя запрашиваться не будет, кроме лицензии по ОГПО ППП. При получении от ЕСБД информации о несоответствии сведений, указанных в заявлении, с данными из государственных баз данных,  Интернет - ресурс страховщика либо АИС уведомляет о необходимости проверки и корректировки несоответствующих сведений, указанных в заявлении или путем смс рассылки или на эл. почту по выбору страхователя о не заключении договора страхования;

2) При заключении договоров через внутреннюю систему страховщика (АИС) запрашивается, как и раннее полный пакет документов.

3) При заключении договоров страхования по остальным обязательным видам, через сайт компании, в случае отсутствия в государственных базах данных, данных, необходимых для заключения договора страхования, страховщик осуществляет сверку сведений, указанных в заявлении, с электронными или сканированными копиями документов, прикрепленными к заявлению. При прямой продаже или покупке полиса агента сверка проводится, как и раннее указанных, на бумажном заявлении данных, с прикрепленными к нему копиями запрошенных документов, согласно утвержденному приказом перечню.

4) При не соответствии прикрепленного документа по качеству или наименованию, возможность уведомления Страхователя не позднее следующего рабочего дня, о необходимости повторной загрузки документов в срок указанный Страховщиком;  

В случае сбоев одной или нескольких интеграционных систем ЕСБД при работе через сайт компании, страховщик осуществляет сверку сведений, указанных в заявлении, с электронными или сканированными копиями документов, прикрепленными к заявлению.

 

 Перейти к содержанию...