23
Вт, апр

Суровая погода в США вызвала «исторические» страховые убытки в первой половине 2023 года: BMS Re

uragan florПо данным BMS Re, специализированного брокера по перестрахованию, в первой половине 2023 года суровые погодные явления нанесли ущерб нескольким штатам США, что привело к историческим потерям для страховой отрасли.

Техас, в частности, пострадал больше всего, страховые убытки превысили $7,2 млрд. Другие штаты, в том числе Иллинойс, Кентукки, Колорадо, Теннесси, Арканзас и Миссури, также понесли застрахованные погодные убытки, превышающие $1 млрд. Вклад в более высокие потери вносят суровые погодные явления в Калифорнии в начале года, вызванные многочисленными атмосферными явлениями на реках.

Интенсивность и частота этих погодных явлений превзошли исторические рекорды, что вызывает обеспокоенность по поводу их воздействия на страховые компании. Хотя такие факторы, как социально-экономические факторы и инфляционное давление, способствуют увеличению потерь, крайне важно проанализировать погодные условия и понять уникальность этого сезона.

2

Данные Национальной метеорологической службы NOAA (NWS) свидетельствуют о значительном увеличении количества торнадо, града и ветра в США.

К концу марта количество торнадо достигло почти рекордного уровня, что сопровождалось одной из самых активных вспышек торнадо в истории. Тем не менее, сообщения об ущербе от ветра с тех пор выровнялись, в то время как сообщения о граде остались средними, несмотря на то, что обычно они являются основным фактором страховых убытков.

1

Визуальный анализ зон NWS выявляет повышенные сообщения о суровой погоде в таких регионах, как район Боулдер / Денвер в Колорадо и коридор межштатной автомагистрали 20, соединяющий Джорджию с центральным Техасом.

Сообщения о повышенном уровне также наблюдались в Иллинойсе, западном Кентукки, Теннесси и Маунт-Холли в Нью-Джерси, в первую очередь из-за вспышки суровых погодных условий 31 марта.

Чтобы лучше понять суровые погодные условия, BMS Re заключила партнерское соглашение с Verisk и использует модели с высоким разрешением и радиолокационные данные. Их анализ показывает случаи сильных порывов ветра, превышающих 100 км в час, и выпадения града размером в 2 см или более, полученные с помощью радара, в первой половине 2023 года.

Беспрецедентная серьезность и широкомасштабное воздействие суровых погодных явлений затронули не только штаты, которые традиционноявляются «житницей», но и такие регионы, как Калифорния и Флорида. Страховая отрасль сталкивается с серьезными проблемами, связанными с ростом убытков, что может иметь последствия для продления полисов в ближайшие месяцы.

С течением года становится очевидным, что ни один район не застрахован от суровой погоды, что подчеркивает необходимость комплексной оценки рисков и стратегий смягчения их последствий.

Брокер отметил, что страховая отрасль должна адаптироваться и подготовиться к потенциальным последствиям этих необычных погодных условий, чтобы обеспечить долгосрочную устойчивость своей деятельности.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz