01
Вс, авг

Тайфун Каммури обрушился на Филиппины, погибли, по меньшей мере, 3 человека

1Филиппины вновь открыли свой главный аэропорт во вторник после удара тайфуна Каммури, в результате чего погибли по меньшей мере три человека и еще полмиллиона остались без крова.


Президент Филиппин Родриго Дутерте отменил работу правительства в Метро Маниле, так же были закрыты школы, поскольку Каммури нанес разрушения на большей части острова Лусон во вторник.  Валютные и фондовые рынки были открыты.

Около полумиллиона человек эвакуировались, когда тайфун обрушился на Лусон до полуночи понедельника. Первоначально власти планировали закрыть аэропорт Манилы на 12 часов с 11 часов утра вторника, что потребовало отмены около 500 рейсов.

Шторм, локально известный как Тисой, вызвал сильные ветры и интенсивные дожди над южной частью Лусона и ослаб, пройдя через несколько провинций. Метеорологическое бюро страны сообщило в своем отчете, что около 8 часов вечера максимальный ветер достигал скорости 130 км / ч с порывами до 160 км / ч.

Частые проливные дожди будут продолжаться до среды в столице и близлежащих провинциях. Прогнозируется, что тайфун покинет филиппинские воды и отправится в Южно-Китайское море в четверг.

Электричество было отключено в 10 районах Лусона, поскольку сильные ветры опрокинули линии электропередач.

Как сообщает ABS-CBN News, сильные ветры разрывали стены и разбивали окна аэропорта в провинции Албай, а также выкорчевывали деревья в провинции Самар. Организаторы ХХ Юго-Восточной Азии приостановили соревнования по каноэ-каяку и виндсерфингу.

Верховный суд закрыл все суды в Метро Маниле, а международная конференция, организованная филиппинским центральным банком, была отменена.

Каммури - 20-й шторм, обрушившийся на Филиппины в 2019 году, где ежегодно проходит около 20 циклонов. В 2013 году Супер Тайфун Хайян убил более 6300 человек в Юго-Восточной Азии.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz