01
Вс, авг

Число жертв урагана Дориан стремительно растет

uragan usherbКоманды кинологов из США, Канады и Бельгии обнаруживают все больше и больше погибших среди обломков домов на Багамских островах, пострадавших от урагана Дориан.

Ураган 5-й категории был настолько сильным, что он топил людей, которые искали убежища на чердаках, уносил своих жертв в море и разрушал железобетонные конструкции.

Если представить комбинацию ветра со скоростью 300 км в час, морского прилива на 6-8 метров, проливного дождя, отключения электропитания, связи, то можно увидеть картину идеального шторма, которым и стал ураган Дориан на Багамах.

Сотни спасателей, в том числе иностранцы и местные силы безопасности, прочесывают бывшие жилые кварталы на остовах Абако и Гранд-Багама, которые наиболее сильно пострадали от удара урагана Дориан на прошлой неделе. По некоторым оценкам, может потребоваться недели или даже месяцы, чтобы спасатели закончили свою работу.

Материалы по теме: Жертвами урагана "Дориан" на Багамах стали пять человек. Ураган идёт на Флориду

Официальное число погибших в настоящее время составляет 50, но, оно значительно возрасет по мере продвижения спасательных работ.

В стране, где 80% поверхности земли находится на высоте менее 10 метров над уровнем моря, люди столкнулись с 6 метрами океана на своем заднем дворе.

Спасательные бригады эвакуируют семьи пострадавших на другие острова. Тысячи людей живут в приютах и они потеряли практически все, что имели.

Главная больница на Гранд-Багама, где находилось около 50 000 человек, сейчас закрыта, а большая часть школ на островах разрушена.

 

Подготовлено порталом Allinsurance.kz