Октябрь был смертоносным и дорогостоящим месяцем из-за природных катастроф, особенно сильно пострадали США и Европа, сообщает портал Allinsurance.kz, со ссылкой на прогноз Aon.

По прогнозам, общий экономический ущерб в США от октябрьского урагана Майкл, включая физический ущерб и перерывы в производстве, превысит 15 миллиардов долларов, при этом государственные и частные страховщики могут осуществить выплаты не менее 8 миллиардов долларов.

Согласно ежемесячному Глобальному отчету о катастрофах Aon's Impact Forecast, в то время как Флорида Панхандл наиболее сильно пострадала от урагана, дополнительный ущерб, связанный с ветром и наводнением, был зарегистрирован во всех частях штатов Джорджия, Алабама, Южная Каролина, Северная Каролина, Вирджиния и Мэриленд.

Жертвами урагана Майкл стали 45 человек в Соединенных Штатах, так как он стал самым сильным тропическим циклоном с рекордной отметкой, ударившим по Флориде Панхандл и четвертым сильнейшим ураганом, который когда-либо обрушился на материковую часть США.
В начале октября ураган «Роза» привел к затоплению в некоторых районах Аризоны, Нью-Мексико и Калифорнии, которые были подвержены тяжелой засухе. Общий экономический ущерб, вероятно, достигнет миллионов долларов.

Тяжелые грозы на северо-востоке 2 октября вызвали повсеместный ущерб, большинство в Пенсильвании, где произошло не менее 14 торнадо. Также торнадо были подтверждены в Нью-Йорке и Коннектикуте. Ущерб из-за ветров или града был отмечен в Огайо, Западной Вирджинии, Пенсильвании, Нью-Йорке, Нью-Джерси и Коннектикуте. Ожидается, что общие экономические и страховые убытки составят десятки миллионов долларов.

В течение последней недели октября и начала ноября в значительной части Италии и других странах Южной и Центральной Европы произошли природные катаклизмы, в результате которых погибло 29 человек только в Италии, поскольку наводнения, оползни, сильные ветры и сильные волны нанесли повсеместный ущерб. Наиболее пострадавшими являются итальянские регионы Лигурия, Венето, Лацио и Трентино-Альто-Адидже. Ожидается, что общие экономические потери превысят 3,4 млрд. Долл. США, в том числе, как минимум, 1,1 млрд. Долл. США только в Венето. В Австрии были зарегистрированы экономические последствия о неблагоприятный погодных событий на сумму не менее 270 млн. Долл. США.

В течение месяца в Европе произошли другие дорогостоящие и смертоносные события, в том числе наводнения в Португалии, как результат тропического урагана Лесли, с совокупными экономическими потерями, которые могут минимально дойти до сотен миллионов долларов.
«Хотя большинство СМИ в октябре сосредоточилось вокруг катастрофических последствий от урагана Майкл, другие регионы земного шара также пережили заметные катастрофы», - сказал Михал Лоринк, аналитик из группы Impact Forecasting. Он сказал, что отмеченные в Европе многочисленные бури, тяжелые условия засухи и продолжительные наводнения в совокупности произошедших потерь могут сделать 2018 год самым дорогостоящим годом по природным катастрофам с 2013 года.

Октябрь также был ознаменован несколькими значительными событиями в Азиатско-Тихоокеанском регионе, причем самым заметным из них был супер тайфун Юту. Юту - один из самых сильных тропических циклонов, которые когда-либо достигали территории США, а также территории Филиппин.

Япония была подвержена воздействию многочисленных ураганов, в числе которых тайфун Трами и тайфун Конг-Рей, совокупные экономические потери от воздействия которых, как ожидается, превысят 1 миллиард долларов.

Индия подверглась воздействию циклона Титли и в результате штормовых нагонов, сильных ветров и внутренних наводнений был нанесен экономический ущерб превышающий 920 миллионов долларов. По меньшей мере 85 человек погибли.

Землетрясение магнитудой 5,9 у северного побережья Гаити стало причиной гибели, по меньшей мере, 18 человек и более 540 человек получили ранения, было повредило или уничтожило почти 20 000 домов.

 

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

 

Больше новостей

Читайте также...

Индия: COVID-19 увеличит убытки от андеррайтинга компаний общего страхования

11-06-2021 Просмотров:323

Индия: COVID-19 увеличит убытки от андеррайтинга компаний общего страхования

По данным кредитного рейтингового агентства ICRA, в предстоящем финансовом году, который закончится...

APAC: финансовая нестабильность сохраняется, несмотря вакцинацию, что стимулирует спрос на…

11-06-2021 Просмотров:302

APAC: финансовая нестабильность сохраняется, несмотря вакцинацию, что стимулирует спрос на страхование

Более четверти респондентов в Азиатско-Тихоокеанском регионе (APAC) по-прежнему обеспокоены тем, как они...

Кристиан Мументхалер: отрасль пере / страхования выступает в роли мирового…

11-06-2021 Просмотров:258

Кристиан Мументхалер: отрасль пере / страхования выступает в роли мирового амортизатора

В недавнем обсуждении с ООН по изменению климата Кристиан Мументхалер, главный исполнительный...

WTW сообщает о росте тарифов на коммерческое страхование в первом…

11-06-2021 Просмотров:318

WTW сообщает о росте тарифов на коммерческое страхование в первом квартале

Согласно последнему исследованию цен на страхование коммерческих линий (CLIPS), проведенному брокером Willis...

AXA готова выплатить французским рестораторам 300 млн евро по претензиям…

11-06-2021 Просмотров:428

AXA готова выплатить французским рестораторам 300 млн евро по претензиям перерыва в бизнесе, связанных с COVID-19

AXA предложила компенсацию 15000 владельцам французских ресторанов, которые приобрели страховку от прерывания...

FCA и HMRC направляют сотрудников на обучение по вопросам кибербезопасности

11-06-2021 Просмотров:348

FCA и HMRC направляют сотрудников на обучение по вопросам кибербезопасности

Правительственные учреждения Великобритании отреагировали на рост кибератак на органы государственного сектора, направив...

Риск-менеджерам необходимо расширить горизонты данных о рисках цепочки поставок

10-06-2021 Просмотров:370

Риск-менеджерам необходимо расширить горизонты данных о рисках цепочки поставок

Растущее значение политических рисков и рисков для устойчивого развития потребует от компаний...

Британские МСП используют кредитные карты для оплаты своего коммерческого страхования

10-06-2021 Просмотров:405

Британские МСП используют кредитные карты для оплаты своего коммерческого страхования

Согласно исследованию, финансовые последствия Covid-19 и рост премий вынудили ряд британских корпораций...