Menu

Страховая отрасль Китая впервые за шесть лет сократила премиальный доход

china insuranceКитайская страховая отрасль после нескольких лет стойкого роста сообщила о падении на 3,33% премиального дохода.
 
Известно, что за полугодие китайскими страховыми компаниями было получено $328 млрд премиального дохода, что более, чем на 3% ниже аналогичного показателя минувшего года. В сообщении пекинской медиа-компании Caixin подчеркивается, что снижение премиального дохода может быть связано с ориентацией китайских страховщиков на взвешенные риски и отказ от агрессивной бизнес-политики.

Согласно данным Комиссии по банковскому и страховому регулированию Китая (CBIRC), компании по страхованию жизни показали наибольший спад  — 8,5% до $246 млрд. В отличие от «лайфовых» страховщиков, компании имущественного страхования за полугодие нарастили премии на 14% до $79,3 млрд.

В общей сложности 79 страховщиков раскрыли отчеты о платежеспособности, из этого количества 43 компании нарастили прибыль, а для 36 страховщиков период оказался убыточным. Четыре крупнейших страховщика в Китае — China Life Insurance, Ping An Insurance, China Pacific Insurance Group и New China Insurance — получили 78% всей прибыли отрасли.

 

По материалам УкрСтрахование

Добавить комментарий


Последние материалы