03
Пт, дек

Страховые премии от Insurtech превысят 400 миллиардов долларов к 2023 году

По данным нового исследования от Juniper Research U.K, страховые премии, подписанные через сервисы компаний Insurtech , превысят 400 млрд долл. США к 2023 году, по сравнению с приблизительно 187 млрд долл. США, которые ожидаются в 2018 году.


Исследование показало, что, хотя Insurtech сервисы позволяют быстро трансформировать традиционные модели бизнес-страхования, внедрение этих платформ было ограничено из-за относительно медленных темпов инноваций в отрасли. Juniper прогнозирует, что сектор Insurtech будет представлять 7 % мирового страхового рынка к 2023 году по сравнению с примерно 4 % в 2018 году.

Исследование «Insurtech: экономия затрат, готовность страховщиков и рыночный прогноз 2018-2023» показало, что даже на стадии раннего развертывания внедрение искусственного интеллекта в процесс подачи претензий приведет к значительной экономии затрат. Juniper прогнозирует, что по продуктам страхования имущества, здоровья, жизни и автострахования, ежегодная экономия на затратах превысит 1,2 млрд. Долл. США к 2023, что в пять раз больше, чем в 2018 году.

Juniper составил «Индекс готовности к Insurtech», проанализировав бизнес ведущих страховщиков, чтобы оценить их готовность к внедрению инноваций в области Insurtech на основе 20 показателей, включая внедрение Insurtech, инвестиции и будущий потенциал. Топ-5 игроков страхового рынка, которые продемонстрировали наивысшую готовность к трансформации в области Insurtech стали:
1. AXA
2. Allianz
3. Ping An
4. Aviva
5. UnitedHealth

Подготовлено allinsurance.kz