03
Пт, дек

Страхование туристов: Сколько стоит фото с обезьянкой?

В контакт-центр Balt Assistance Ltd. поступило сообщение из Таиланда от пострадавшей, которая была укушена обезьяной.

Желание покормить маленьких юрких животных, которые находятся в этом популярном туристическом регионе в изобилии, обернулось рваной раной и обильным кровотечением, которое не смогли остановить местные врачи. При обследовании оказалось, что туристка получила разрыв лучевой артерии, что требует хирургического вмешательства под общей анестезией. Контакт-центр незамедлительно организовал транспортировку в ближайший медицинский госпиталь на материк для проведения операции после того, как застрахованной была оказана первая медицинская помощь на месте пребывания. В итоге сумма, выставленная медицинским учреждением, равнялась около 6500 долларов США (по курсу на 21 июня 2017 года). Именно столько может стоит невинное желание получить фотографию с обезьянкой на память. Страховая компания полностью покрыла расходы, кроме расходов на вакцинацию, которая попадает под исключение. На данный момент пациентка идет на поправку.

К сожалению, такие случаи не редки в данном туристическом регионе. Многих путешественников предупреждают о том, что гладить и пытаться покормить обезьян в Таиланде опасно, однако желание сфотографироваться с братьями нашими меньшими на память пересиливает желание соблюдать меры безопасности. Обезьяны могут нападать целыми стаями, причем действуют настолько спланировано, что вы лишитесь не только всех съестных припасов, что будут у вас с собой, но и кошелька с ключами «от квартиры, где деньги лежат». Агрессивные и наглые обезьяны готовы на все, чтобы получить лакомство. А раны от укусов могут быть настолько глубокими, что без оказания скорейшей скорой помощи возможен летальный исход. Помимо первой помощи необходимо сделать прививки от бешенства и столбняка.

Страховые компании, как правило, покрывают оказание медицинской помощи при укусах животных, но обычно такие повреждения обходятся обработкой раны, вакцинацией и перевязкой. Однако, как показано на примере выше, случай может быть нетипичным, а рана глубокой и очень опасной. Будьте осторожны!

Источник: travelfrog.ru