Сегодня к сети интернет подключаются не только смартфоны и ноутбуки, но и датчики на машинах, транспортных средствах и других устройствах. Все эти сетевые соединения генерируют огромные объемы данных.

Для компаний, способных преобразовывать эти данные и управлять ими, открываются исключительные возможности. Две технологии — большие данные (Big Data) и облачные вычисления — поддерживают некоторые из таких кардинальных трансформаций, говорится в исследовании компании Oracle.

Машинное обучение больше не является исключительной прерогативой исследователей данных. Возможность применять его к огромным объемам данных значительно повышает его значимость и поддерживает более широкое освоение. Можно ожидать значительного повышения доступности средств машинного обучения в инструментах для бизнес-аналитиков и конечных пользователей, пишет Компьютерное Обозрение.

Оно начнет эффективно использоваться всеми, оказывая влияние на взаимодействие пользователей в самых разных областях, от страхования и бытового энергопотребления до здравоохранения и учета времени парковки.

Не всегда есть возможность перенести данные во внешний ЦОД. Требования конфиденциальности, регулирующие нормы и требования суверенности данных зачастую препятствуют выполнению таких действий. А иногда объемы данных столь велики, что затраты на их перемещение по сети могут превышать любые возможные выгоды. В таких случаях можно приблизить облако к данным. В будущем все большему количеству организаций потребуется разрабатывать облачные стратегии для использования данных на различных площадках.

Ранние сценарии использования технологий больших данных сосредоточивались главным образом на сокращении ИТ-затрат и схемах аналитических решений. В настоящее время очевидно, что широкое разнообразие отраслевых бизнес-потребностей стимулирует создания нового поколения приложений, основывающихся на использовании больших данных.

Интернет вещей — это не просто неодушевленные предметы. Сочетая новые источники данных с аналитикой реального времени и поведенческой информацией, предприятия разрабатывают новое поколение облачных приложений, способных адаптироваться и обучаться на лету. Их влияние будет ощущаться не только в мире бизнесa, и будет проявляться в экспоненциальном росте количества проектов по развитию разумных городов и разумных наций по всему миру.

На предприятиях появляется все больше отдельных источников данных на таких платформах, как Hadoop, Spark и NoSQL. Потенциально ценные данные остаются незадействованными в связи с тем, что доступ к ним и их поиск затруднены. Организации понимают, что переместить все в один репозиторий для обеспечения единого доступа нереально, и что требуется другой подход. Виртуализация данных должна обеспечить анализ Больших Данных в реальном времени без необходимости их перемещать.

Компании готовятся к выходу на магистраль данных. Технология Apache Kafka укрепляет свои позиции и, судя по всему, достигнет пика популярности в 2017 г. Она обеспечивает публикацию записей о событиях в больших данных, загрузку данных в Hadoop и распространение данных среди потребителей.

Ожидается резкий рост спроса на готовые, интегрированные системы облачных данных. Все больше организаций испытывают потребность в лабораториях данных для проведения экспериментов с большими данными и поддержки инноваций. В течение всего года ожидается высокий спрос на готовые, интегрированные облачные лаборатории данных.

Объектные хранилища имеют множество хороших качеств — доступность, репликация, аварийное восстановление и резервное копирование. Это самые дешевые и простые хранилища для больших объемов данных, и они могут поддерживать такие инструменты обработки, как Spark. Технологии объектного хранения становятся репозиторием для больших данных, поскольку они все больше интегрируются с вычислительными технологиями и предоставляют жизнеспособную альтернативу HDFS-хранилищам для множества сценариев использования.

Удаление уровней виртуализации. Технологии ускорения, такие как графические процессоры и NVMe-накопители. Оптимальное размещение ресурсов хранения и вычислений. Неблокирующие сетевые взаимодействия с высокой пропускной способностью. Ничто из этого не является чем-то новым. Новое — это их конвергенция. Вместе они позволяют создавать облачные архитектуры, обеспечивающие на порядок большую производительность вычислений, ввода/вывода и сетевых взаимодействий.

Развертывания и сценарии использования Hadoop перестали быть экспериментами. Все чаще они становятся критически важными для бизнеса организаций, поэтому безопасность Hadoop стала обязательным требованием. Вероятно, в будущем придется развертывать средства многоуровневого обеспечения безопасности для проектов по использованию больших данных.

Big Data в страховании

Исследователи уверяют, что анализ Big Data сможет до неузнаваемости изменить практически все отрасли. Здравоохранение и страхование — не исключение.

Для каждого продукта страховщики обязаны построить модель среднестатистического клиента — в противном случае компания просто не сможет рассчитать страховой тариф. Поэтому на основании собранной информации делаем предположение, что большинство клиентов, покупающих какой-либо полис страхования, это люди со средним достатком, около 30–50 лет, с семьей, двумя детьми и автомобилем.

Когда компании начнут использовать Big Data в страховании, каждому клиенту будут предлагать индивидуальный тариф и определенный набор услуг.

Некоторые компании уже так работают. Это, например, южноафриканский страховщик Discovery, сумевший наладить партнерские отношения с каждым своим клиентом. Компания раздала всем желающим гаджеты, которые измеряют различные параметры здоровья в режиме онлайн. Кроме того, Discovery получает информацию о покупках своего клиента. Обрабатывая эти массивы данных, страховщик стал устанавливать индивидуальный тариф по медицинскому страхованию и плюс к тому давать рекомендации по улучшению здоровья.

 

 

Источник - forinsurer.com

 

Больше новостей

Читайте также...

Формулировки полисов BI больше напоминают «лотерею»: Mactavish

19-01-2021 Просмотров:103

Формулировки полисов BI больше напоминают «лотерею»: Mactavish

Согласно заявлению компании Mactavish, занимающейся страхованием и урегулированием претензий, юридические споры по...

AXIS Capital решает прекратить страхование арктических нефтегазовых проектов

19-01-2021 Просмотров:80

AXIS Capital решает прекратить страхование арктических нефтегазовых проектов

AXIS Capital Holdings Ltd. заявила, что не будет страховать нефтегазовые проекты в...

ЦБ рекомендует страховщикам отдельно учитывать в деятельности климатические риски

19-01-2021 Просмотров:65

ЦБ рекомендует страховщикам отдельно учитывать в деятельности климатические риски

Банк России рекомендует страховщикам отдельно выявлять и учитывать в своей деятельности существенные...

Ужесточение перестрахования ударит по первичному покрытию в 2021 году

19-01-2021 Просмотров:81

Ужесточение перестрахования ударит по первичному покрытию в 2021 году

Укрепление рынка перестрахования может означать повышение цен для покупателей корпоративного страхования в...

Рейтинги британских страховщиков не будут затронуты решением по BI: Fitch

19-01-2021 Просмотров:83

Рейтинги британских страховщиков не будут затронуты решением по BI: Fitch

Fitch заявило, что на рейтинги британских компаний общего страхования, скорее всего, не...

Верховный суд Великобритании оставил в силе решение о выплатах по…

18-01-2021 Просмотров:94

Верховный суд Великобритании оставил в силе решение о выплатах по BI

Верховный суд Соединенного Королевства оставил в силе решение по делу о страховании...

Коронакризис не оказал серьезного влияния на динамику казахстанского страхового рынка

18-01-2021 Просмотров:129

Коронакризис не оказал серьезного влияния на динамику казахстанского страхового рынка

По итогам 11 месяцев 2020 года казахстанские страховщики увеличили сборы страховых премий...

Allianz планирует снижение целевого показателя по выбросам парниковых газов на…

18-01-2021 Просмотров:142

Allianz планирует снижение целевого показателя по выбросам парниковых газов на 25%

Allianz поставил промежуточные цели по сокращению выбросов парниковых газов в своем инвестиционном...