Убытки, спровоцированные массовыми угонами авто, стали для украинских страховых компаний большой проблемой.

Однако с ней можно успешно бороться, если использовать современные системы автомобильной безопасности, считает Владимир Гордеев, директор по корпоративным продажам компании Benish GPS. — «Во всем мире компании, предлагающие решения в сфере автомобильной безопасности и мониторинга, давно сотрудничают со страховщиками».

Каковы возможности применения таких решений в реалиях украинского страхового рынка?

Не секрет, что за последнее время в нашей стране существенно выросло число автоугонов. Так, по данным правоохранительных органов в 2014 году в Украине было зарегистрировано 12,3 тыс. фактов угона, а в 2015 году – 11,3 тыс. угонов. 2016-й год начался еще хуже — только за первый квартал зафиксировано 2,6 тыс. угонов, что на 20% больше аналогичного периода предыдущего года. Причем, все чаще злоумышленников привлекают автомобили бизнес- и премиум-класса, таких марок как Land Rover, BMW, Mercedes, Lexus, Toyota.

СТАТИСТИКА УГОНОВ ПО МАРКАМ АВТО В 2015 ГОДУ

Benish GPS

СТАТИСТИКА УГОНОВ АВТОМОБИЛЕЙ ПРЕМИУМ-КЛАССА В 2015 ГОДУ

Benish GPS

 

Разумеется, это приводит к увеличению убытков страховых компаний, ведь сумма даже одной выплаты за украденный автомобиль может достигать миллионов гривен. Поэтому логично, что страховщики ищут пути минимизации того ущерба, который ложится на их плечи. И одним из вариантов решения этой проблемы способна стать наша спутниковая система безопасности Benish GUARD. Это целый аппаратно-программный комплекс, который защищает автомобиль клиента в самых разных внештатных ситуациях.

Принцип работы системы Benish GUARD

Основа системы — контроллер, который подключается к бортовой сети авто, датчикам дверей и багажника. В него встроены GPS и GSM-модули, а также аккумуляторная батарея. Если автомобиль подвергается несанкционированным действиям, сигнал от контроллера сразу же поступает в диспетчерский центр. Сотрудники связываются с клиентом, либо его доверенными лицами, узнают причину поступления тревоги, и выясняют, находится автовладелец рядом со своим транспортным средством или нет. В том случае, если авто действительно пытаются вскрыть и угнать, диспетчер может удаленно включить звуковую сигнализацию, заблокировать работу двигателя и прочих узлов авто, отвечающих за его передвижение, и вызвать на место инцидента наряд полиции.

Принцип работы системы Benish GUARD

 

Дополнительные возможности по защите автомобиля

— «Дополнительно под рулевым колесом устанавливается небольшая цифровая клавиатура, которая служит еще одним рубежом защиты», говорит Владимир Гордеев. — «Открыв автомобиль, его владелец вводит на клавиатуре персональный код защиты. Если в течение определенного времени не набрать на клавиатуре правильную комбинацию, то сработает звуковая сирена и потом уже реагирует диспетчерский центр Benish GPS, который связывается с клиентом и выясняет в чем дело. Более того, без указания этого кода автомобиль попросту не заведется».

Также к системе Benish GPS прилагается так называемая «тревожная кнопка». Она монтируется в скрытом от посторонних глаз месте, и может быть использована при нападении на авто и его владельца, при наступлении ДТП и в других экстренных случаях. После нажатия кнопки диспетчерский центр моментально получает сигнал, и координаты местонахождения авто. Клиенту поступает звонок, и, если необходимо, диспетчер вызывает полицию, скорую помощь или эвакуатор.

Автовладелец может контролировать местонахождение своего транспортного средства

Доступ к системе безопасности, установленной на конкретный автомобиль, осуществляется с помощью мобильного приложения, которое разработано и для Android, и для iOS, либо через веб-браузер персонального компьютера или ноутбука. Благодаря этому клиент может отследить передвижение автомобиля, что удобно, если им управляет кто-то другой, либо находясь в другом городе или стране, удостовериться в том, что с машиной все хорошо.

Насколько надежна Benish GUARD?

— «Наше оборудование производится в Израиле, имеет все необходимые сертификаты соответствия, подтверждающие его качество», говорит Владимир Гордеев. — «Кроме того, Benish GUARD функционирует как на территории Украины, так и за рубежом, что позволяет защитить свое авто даже в отпуске или во время командировки. Монтаж системы осуществляется в официальных дилерских центрах любого автобренда, благодаря чему гарантийные обязательства для авто сохраняются. Там же клиент может обслуживать свою систему».

Владимир Гордеев, Benish GPS

Что касается клиентской поддержки, то по словам Владимира Гордеева, в компании есть несколько линий поддержки. В случае возникновения каких-либо неполадок с оборудованием, первое обращение получает диспетчер, пытаясь разобраться в ситуации. Если ему это не удается — с клиентом связываются инженеры, которые в режиме онлайн тестируют оборудование или обновляют прошивку. И только в крайнем случае автовладелец едет в дилерский центр. Хотя по опыту, большая часть проблем решается удаленно.

Преимущества Benish GUARD для страховых компаний

1. Для страховых компаний выгода, прежде всего, в том, что наличие Benish GUARD на застрахованном по КАСКО автомобиле упреждает попытки угона, сводя его риск, фактически, до минимума. И страховщику значительно дешевле в виде бонуса (особенно при страховании дорогих авто) установить систему спутниковой безопасности, чем выплачивать затем немалую сумму за угнанный автомобиль.

2. Приобретая полис КАСКО, клиент получает дополнительные опции, сервисы и преимущества (например, своего рода дорожный ассистанс), что увеличивает его лояльность к страховой компании, и дает ей серьезное конкурентное преимущество.

3. Наличие охранной системы нивелирует риски страхового мошенничества со стороны нечистых на руку страхователей, которые пытаются сфабриковать ДТП или угон, и получить от страховщика деньги.

— «За годы работы Benish GUARD в Украине не зафиксировано ни одного угона автомобиля, где система была в активном режиме», — говорит Владимир Гордеев. — «Плюс ко всему, в рамках этого продукта мы около 3-х лет сотрудничаем со страховыми компаниями. И в данном случае статистика тоже говорит в нашу пользу — по ориентировочным подсчетам, только за 2015 год мы сохранили страховщикам около 100 млн. грн. Согласитесь, это немалые деньги даже в масштабах целого страхового рынка».

На сегодняшний день в числе партнеров компании — около десятка крупнейших страховых компаний Украины, которые предлагают своим клиентам программы КАСКО с возможностью установки Benish GUARD. — «Но мы рассчитываем, что в ближайшем будущем количество страховщиков, заинтересованных в таком партнерстве, увеличится с оглядкой на упомянутые уже преимущества, которые может дать наша система, — уверен Владимир Гордеев.

— «Для каждой страховой компании мы разрабатываем индивидуальные условия сотрудничества. Нам очень важно, чтобы все партнеры, и их клиенты, получали оптимальный по стоимости и функциональным возможностям продукт». 

 

Источник: Фориншурер

Читайте также...

Великобритания: правительство считает, что страховщики «разочаровывают»

01-10-2020 Просмотров:116

Великобритания: правительство считает, что страховщики «разочаровывают»

Правительство Великобритании раскритиковало как «разочаровывающий» подход ряда страховых компаний по вычету сумм...

Ллойд запускает полис страхования от перерыва в производстве для МСП

01-10-2020 Просмотров:116

Ллойд запускает полис страхования от перерыва в производстве для МСП

Ллойд запустил новый «первый в своем роде» полис прерывания бизнеса для малых...

Многие финансовые компании и правительства считают криптовалюты опасными

01-10-2020 Просмотров:106

Многие финансовые компании и правительства считают криптовалюты опасными

Финансовые компании и правительства в подавляющем большинстве считают криптовалюты опасными, что было...

Страховая отрасль Великобритании доказывает свою устойчивость в условиях COVID-19: Lloyds…

01-10-2020 Просмотров:109

Страховая отрасль Великобритании доказывает свою устойчивость в условиях COVID-19: Lloyds Bank

Lloyds Bank заявил, что страховая отрасль Великобритании доказала свою устойчивость во время...

Меры FCA могут замедлить рост прибыли страховщиков в сфере жилья…

01-10-2020 Просмотров:129

Меры FCA могут замедлить рост прибыли страховщиков в сфере жилья и: Fitch Ratings

Fitch Ratings в настоящее время изучает, как британские страховщики транспортных средств и...

Будущее страхования жизни: переосмысление отрасли на десятилетие вперед

30-09-2020 Просмотров:103

Будущее страхования жизни: переосмысление отрасли на десятилетие вперед

За последнее десятилетие компании по страхованию жизни боролись с проблемами, которые ограничивали...

Национальный Банк запускает в промышленную эксплуатацию систему удаленной биометрической идентификации

30-09-2020 Просмотров:166

Национальный Банк запускает в промышленную эксплуатацию систему удаленной биометрической идентификации

Национальный Банк Казахстана с 1 октября 2020 года запускает в промышленную эксплуатацию...

Страховой Arthur J. Gallagher & Co стал жертвой атаки кибервымогателя

30-09-2020 Просмотров:101

Страховой Arthur J. Gallagher & Co стал жертвой атаки кибервымогателя

Международная страховая брокерская компания Arthur J. Gallagher & Co подтвердила, что она...