Предложенный компанией страховой продукт «Европротокол» содержит все основные условия,  присущие Европротоколу в мировой практике.  Европротокол — это специальный бланк, унифицированного образца, который заполняется водителями — участниками ДТП на месте аварии. В дальнейшем заполненный Европротокол предъявляется в страховую компанию и служит основанием для выплаты страхового возмещения. Идея Европротокола состоит в упрощении процесса фиксации ДТП и урегулирования убытков. Преимуществами применения Европротокола станет уменьшение сроков урегулирования страховых случаев, сокращение числа судебных разбирательств, упрощение процедуры получения возмещения для потерпевшего в ДТП и высвобождение значительных сил дорожной полиции.

 

Единого европейского законодательства по условиям функционирования упрощенного оформления ДТП не существует и каждая страна устанавливает свои правила и предельные суммы страхового возмещения, но бланки и вопросы в них совпадают. Основные условия составления Европротокола так же едины: его можно использовать без вызова на место происшествия представителей органов дорожной полиции, в результате ДТП вред может быть причинен только имуществу, в аварии участвует не больше двух автомобилей, водители пришли к согласию относительно обстоятельств ДТП, при этом у них отсутствуют признаки алкогольного или наркотического опьянения, возмещаемый ущерб от столкновения не должен превышать фиксированной суммы. Все перечисленные условия предусмотрены и при использовании подарочного бесплатного полиса «Европротокол», который предлагает АО «БТА Страхование». Им можно воспользоваться без вызова ГАИ, при условиях, если ущерб нанесен участнику ДТП на сумму меньше фиксированной суммы - 150 000 тенге. При этом имеющийся полис обязательного страхования автовладельца ОГПО ВТС остается действующим. Преимущества полиса «Европротокол»: франшиза отсутствует, страховая выплата осуществляется в течение 3 рабочих дней с момента наступления ДТП, в договор можно добавить до трех застрахованных, после получения страховой выплаты можно  восстановить полис «Европротокол» по доступной цене.

Председатель Правления АО «БТА Страхование» Амерходжаев Г.Т. на пресс-конференции рассказал о мировом опыте функционирования Европротокола и особенностях его внедрения на рынке Казахстана. «Зачастую экономические общественные отношения опережают реформы в законодательстве. Например в США существует положение наилучшей практики. Допустим, страховая организация планирует внедрить какие-либо прогрессивные меры, не соответствующие нормам законодательства, в этом случае она согласует свои действия, изложенные в положении с регулятором, и в случае успешного внедрения регулятор предпринимает все меры для закрепления этих нововведений в законодательстве. У нас такой практики не существует. Мы предприняли опережающие меры в целях стимулирования законодательства и вовлечения других страховых компаний, но мы пока рассчитываем только на собственные силы», - сказал Г. Амерходжаев.

«В Европе система Европротокола с успехом используется больше тридцати лет. В России Европротокол запущен в 2009 г., в Украине – в 2011 г. И наконец, Казахстан оказался на пороге введения данного новшества. Задача Казахстана — принять нормы протокола, адаптированные под местную практику, сделать Европротокол работающим инструментом. Европротокол юридически оформит сложившуюся устойчивую практику и подтянет законодательство к реалиям жизни, дорожную полицию перестанут отвлекать по незначительным происшествиям, и она направит ресурсы на решение более серьезных проблем. Стандартизация страховых случаев, при которых используется Европротокол, способствуя более быстрым страховым выплатам, поднимет популярность страхования, а страховой бизнес должен перейти на новый качественный уровень» - отметил эксперт,

Чтобы стать обладателем бесплатного полиса «Европротокол» от АО «БТА Страхование», нужно заключить договор обязательного страхования автомобиля ОГПО ВТС в офисах АО «БТА Страхование». Особые условия: территория страхования: г. Алматы  и 5 км за пределами административной границы, период страхования: 1 год до первого страхового случая.

Читайте также...

Частным страховщикам нужно взаимодействовать с правительством, чтобы сократить пробелы в…

25-09-2020 Просмотров:122

Частным страховщикам нужно взаимодействовать с правительством, чтобы сократить пробелы в защите: Банк Англии

Банк Англии призвал правительство работать со страховщиками Великобритании в целях подготовки к...

Компании сталкиваются с меньшим количеством киберсобытий, но атаки обходятся дороже

25-09-2020 Просмотров:129

Компании сталкиваются с меньшим количеством киберсобытий, но атаки обходятся дороже

Когда речь заходит о киберрисках, сейчас для предприятий ставки выше, чем когда-либо,...

Страховщики могут сократить отчисления в плохо работающий сектор хедж-фондов

25-09-2020 Просмотров:133

Страховщики могут сократить отчисления в плохо работающий сектор хедж-фондов

В течение многих лет жалоб на высокие комиссии и низкую эффективность хедж-фондов,...

Ценность отрасли остается, несмотря на трансформацию рынка перестрахования: Aon

25-09-2020 Просмотров:234

Ценность отрасли остается, несмотря на трансформацию рынка перестрахования: Aon

Перестраховочный брокер Aon продолжает видеть ценность в мировой индустрии перестрахования, даже несмотря...

Munich Re укрепляет базу капитала за счет выпуска зеленых облигаций

25-09-2020 Просмотров:248

Munich Re укрепляет базу капитала за счет выпуска зеленых облигаций

Глобальная перестраховочная компания Munich Re впервые в своей истории выпустила субординированные зеленые...

Пятая часть стран мира подвержена риску разрушения экосистем из-за сокращения…

25-09-2020 Просмотров:207

Пятая часть стран мира подвержена риску разрушения экосистем из-за сокращения биоразнообразия:Swiss Re

В новом отчете Swiss Re Institute утверждает, что пятая часть стран мира...

COVID-19 увеличивает спрос на цифровые возможности insurtech

25-09-2020 Просмотров:154

COVID-19 увеличивает спрос на цифровые возможности insurtech

Согласно новому отчету от Capgemini и Efma, пандемия COVID-19 повысила вовлеченность и...

Урегулирование страхового случая онлайн: как работает и кому выгодно?

24-09-2020 Просмотров:265

Урегулирование страхового случая онлайн: как работает и кому выгодно?

Страхователи больше не хотят видеть страховщиков, предпочитая решать вопросы онлайн. Страховщики отвечают...