Реализация пилотного проекта по страховой медицине обеспечит высокоспециализированную медицинскую помощь ялтинцам, заявил журналистам Ялтинский городской голова Сергей Илаш.

«Для решения проблем отрасли здравоохранения кроме бюджетного финансирования должны активно привлекаться средства от добровольного медицинского страхования, что в корне изменит уровень медицинского обслуживания в Ялте», - сказал С.Илаш.

По его словам, для внедрения системы добровольного медицинского страхования началось создание Координационного совета по вопросам здравоохранения, в состав которого войдут представители исполнительного комитета, управления здравоохранения, главные врачи лечебно-профилактических учреждений, представители санэпидслужбы, профсоюза медицинских работников, общественных организаций, депутатской комиссии по здравоохранению, управления по курортам и туризму, а также представители страховых компаний.

«После определения расчета платных услуг и изучения программ различных страховых компаний будет начата полномасштабная работа по внедрению системы медицинского страхования», - уточнил С.Илаш.

Мэр также сообщил, что в регионе Большой Ялты из 78 тысяч взрослого населения непенсионного возраста только 44 тыс. чел. являются официально занятыми, а из 34 тыс. жителей незанятых только 280 человек стоят на учете в Центре занятости, остальные или имеют экономические источники к существованию за счет нелегальной работы или не хотят работать, но в любом случае пользуют-ся медицинскими услугами.

«Поэтому каждый из них должен минимально заплатить сумму базовых расходов на 1 человека на здравоохранение в Ялте, это порядка 1 тысячи гривен, а такое финансирование воз-можно только через организацию страхования, но тогда мы реально сможем улучшить медицинское обслуживание этих людей», - дополнил С.Илаш.

Одна из проблем, по словам градоначальника, заключается в том, что затраты на содержание лиц, которые приехали на отдых или нелегально устроились на работу, в местном бюджете не предусмотрены и город дотации на них не получает, однако эти лица должны иметь гарантированный уровень медицинского обеспечения и гарантом в этом должны выступать страховые организации.

«Такое страхование должно осуществляться путем заключения разовых договоров на медицинские услуги (монополис) или договоров на комплексное обслуживание в течение определенного промежутка времени. Тогда им будет оказываться полноценные медицинские услуги», - считает С.Илаш.

Он также сообщил, что исполнительная власть заинтересована в стимулировании граждан и работодателей в том, чтобы они показывали реальную заработную плату и уплачивали с нее налог.

«В связи с этим могут быть целесообразными Программы по дополнительному страхованию граждан за счет совместных средств бюджета и работодателей по программам, которые обеспечивают высокоспециализированную медицинскую помощь лицам, которые показывают доход выше сред-него по региону», - полагает С.Илаш.

В заключение руководитель подчеркнул важность условия взаимодействия со страховыми компаниями.

«Конкурсным отбором будут определены страховые компании, главным условием для которых будут инвестиции в развитие здравоохранения при направлении не менее 80 процентов полученных средств на нужды отрасли по улучшению качества медицинского обслуживания населения», - заключил С.Илаш.

 

Источник: Интерфакс-Украина

Читайте также...

Культура инвестиций для цифрового будущего

29-09-2020 Просмотров:12

Культура инвестиций для цифрового будущего

Бизнес, связанный с финансами и страхованием, как и другие сектора экономики, переживает...

Китай предпринял усиление надзора за онлайн страхованием

29-09-2020 Просмотров:28

Китай предпринял усиление надзора за онлайн страхованием

Регулирующий орган Китая в сфере банковского дела и страхования вмешался, чтобы снизить...

Германия: Медицинские страховые компании несут большие расходы

29-09-2020 Просмотров:35

Германия: Медицинские страховые компании несут большие расходы

Из-за экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса, у многих немецких компаний, по-видимому, возникли...

Ping An реагирует на растущий спрос на китайские активы с…

29-09-2020 Просмотров:36

Ping An реагирует на растущий спрос на китайские активы с помощью офшорного управления

Ping An Insurance (Group) Co., крупнейшая страховая компания Китая по рыночной стоимости,...

Спрос на перестрахование растет одновременно с бегством в качество

29-09-2020 Просмотров:75

Спрос на перестрахование растет одновременно с бегством в качество

По словам нескольких перестраховщиков и брокеров на недавних вебинарах, проведенных вместо того,...

HSB Munich Re расширяет киберпокрытие малого бизнеса

29-09-2020 Просмотров:114

HSB Munich Re расширяет киберпокрытие малого бизнеса

HSB, дочерняя компания Munich Re, объявила о расширении своих услуг по страхованию...

AM Best подтверждает рейтинги SCOR

29-09-2020 Просмотров:91

AM Best подтверждает рейтинги SCOR

AM Best решила подтвердить рейтинг финансовой устойчивости и кредитный рейтинг эмитента SCOR...

После пандемии МСП с большей вероятностью купят киберзащиту: GlobalData

29-09-2020 Просмотров:74

После пандемии МСП с большей вероятностью купят киберзащиту: GlobalData

Компания GlobalData, занимающаяся данными и аналитикой, рекомендовала страховым компаниям уделять больше внимания...