Пятница, 19 октября 2018
Menu

Вырастут тарифы – вырастет ответственность

Министерство финансов Российской Федерации подготовило ряд поправок к закону, регулирующему работу ОСАГО. В частности, будут введены гибкие тарифы на ОСАГО, увеличится лимит ответственности страховщиков и появится ряд других новшеств.

Если сегодня пострадавший в аварии автовладелец может получить максимум 120 тысяч рублей, призванных возместить вред его имуществу, то теперь эта сумма увеличится до 400 тысяч рублей. Аналогично, возрастет и лимит возмещения вреда здоровью – с 160 до 500 тысяч рублей. Страховые выплаты при этом будут выплачиваться не в размере понесенных расходов, а в виде фиксированных сумм.

Еще одно предложение, связанное с увеличением лимита страховых выплат, при которых можно урегулировать ДТП без вызова ГИБДД, вызвало диаметрально противоположные комментарии. Одни считают, что это позволит уменьшить число пробок на дорогах, связанных с ожиданием представителей ГИБДД, другие же утверждают, что ничего не изменится. Многие водители заранее делают расчет каско и являются владетелем этого полиса, для получения выплат по которому требуется протокол о ДТП.

Внесенные изменения увеличат объем выплат, что неизбежно приведет к росту тарифов. В среднем, базовый страховой тариф станет на 50-60% дороже.

Комментарии в настоящее время закрыты для этой записи

Последние материалы