20
Пн, мая

Застрахованные убытки от природных катастроф в 1 квартале 2024 года составили $17 млрд, что выше среднего показателя: Aon

Reinsurance CatastropheПо данным страхового и перестраховочного брокера Aon, глобальные убытки от стихийных бедствий достигли $45 миллиардов долларов в первом квартале 2024 года, из которых не менее $17 млрд были покрыты страховкой, при этом квартальный разрыв в защите оценивается в 64%.

Убытки отрасли страхования и перестрахования в размере не менее $17 млрд от стихийных бедствий немного превышают средний показатель за квартал ($16 млрд), в то время как экономические потери в $45 млрд ниже среднего показателя для первого квартала XXI века ($59 млрд) и намного ниже, чем общие потери в первом квартале 2023 года ($149 млрд).

Первым событием года стало землетрясение в Ното в Японии, которое произошло в первый день Нового года и унесло жизни 245 человек, а также привело к экономическому ущербу в размере около $17,6 млрд, что сделало его самым дорогостоящим событием квартала.

«Количество событий стоимостью в миллиарды долларов составило 12, восемь из которых произошли в США, два в Южной Америке и два в Азии. Стоит отметить, что эти цифры могут меняться, поскольку оценки потерь в результате отдельных событий имеют тенденцию меняться даже через несколько месяцев после даты происшествия», — говорит Aon.

После землетрясения в Японии обширная сильная вспышка конвективного шторма, поразившая некоторые части США в середине марта, оказалась самой дорогостоящей с экономической точки зрения - $4,5 млрд.

Зимняя погода в Китае и Японии также привела к большим потерям в этом квартале, общий экономический ущерб которых составил $2,7 млрд.

Учитывая силу землетрясения в Японии в первый день Нового года, неудивительно, что Aon сообщил в своем ежеквартальном отчете о катастрофах, что на Азиатско-Тихоокеанский регион приходится наибольшая часть глобальных экономических потерь с текущей предварительной оценкой в $20 млрд.

С точки зрения страховых убытков, наибольшую долю составили сильные конвективные штормы в США — почти $6 млрд. Землетрясение в Японии на данный момент привело к страховым потерям в размере $1 млрд, хотя Aon заявляет, что эта цифра все еще является предварительной и, как ожидается, будет меняться, потенциально превысив $1 млрд.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz