23
Вт, апр

Компании среднего рынка США достигают рекордного роста на фоне растущих рисков

40219256 insuranceСтраховщик Chubb в сотрудничестве с Национальным центром среднего рынка (NCMM) представил последние данные из индикатора среднего рынка на конец 2023 года (MMI), который проливает свет на устойчивость и рост компаний среднего рынка США на фоне проблем.

Данные демонстрируют уверенный средний рост выручки среди компаний среднего рынка на 12,4% по сравнению с предыдущим годом, при этом более 83% сообщили об увеличении доходов, что является самым высоким показателем с момента создания MMI в 2012 году.

Бен Роквелл, президент подразделения Chubb Middle Market, подчеркнул важность этих выводов, заявив: «Компании среднего рынка являются индикатором общего состояния экономики США, и наше исследование показывает, что они демонстрируют рекордный рост».

Хотя предприятия продемонстрировали готовность противостоять возникающим рискам, таким как инфляция, катастрофические инциденты и угрозы кибербезопасности, планы расширения показали небольшой откат по сравнению с предыдущими отчетами.

MMI отметило снижение намерений по внедрению новых продуктов или услуг, выходу на внутренние рынки и открытию новых объектов.

Инфляция стала главной проблемой для компаний, вызванной ростом затрат на рабочую силу и геополитической напряженностью, влияющей на торговые пути.

Опрос показал, что почти 60% предприятий считают, что управлять инфляцией сложно, и планируют противостоять ей за счет повышения цен и более широкого использования искусственного интеллекта и анализа данных.

Кроме того, была подчеркнута серьезность погодных явлений: почти половина респондентов назвали ее главным фактором при принятии решения о покупке страховки.

Несмотря на это, исследование выявило пробелы в планировании непрерывности бизнеса, поскольку 44% фирм сообщили о частичном восстановлении или его отсутствии вообще после сбоев в работе.

Проблемы кибербезопасности также приобрели серьезный характер: треть респондентов указали на недостаточную защиту. Несмотря на то, что осведомленность о киберрисках была высокой, значительная часть компаний признала необходимость усиления мер кибербезопасности и страхового покрытия.

Кроме того, компании среднего рынка признали пробелы в страховом покрытии, особенно в таких областях, как транснациональные операции, экологическая ответственность и киберстрахование.

Значительная часть заявила о необходимости дополнительной защиты помимо их текущего покрытия.

Результаты дают понимание важности превентивных стратегий управления рисками и сотрудничества со страховыми компаниями для эффективного управления меняющейся ситуацией с рисками.

Как подчеркнула Мишель Маклафлин, исполнительный вице-президент и главный директор по андеррайтингу компании Chubb Middle Market, «компании среднего рынка могут извлечь выгоду из опыта и знаний, которыми обладают их агенты или брокеры, при подготовке к краткосрочным и долгосрочным катастрофическим событиям».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz