22
Пн, июль

Бермуды рассматривают возможность введения КПН, который может повлиять на перестраховщиков

bermudyПравительство Бермудских островов объявило, что выпустит документ для консультаций с общественностью в рамках своих соображений о введении налога на прибыль корпораций для применения к бермудским предприятиям, которые являются частью групп многонациональных предприятий (МНП) с годовым доходом 750 миллионов евро или более.

Ожидается, что предлагаемый корпоративный налог вступит в силу в 2025 году и это может серьезно повлиять на бизнес множества перестраховщиков.

Дэвид Берт, премьер-министр и министр финансов Бермудских островов, прокомментировал: «Наш подход заключается в использовании налоговой реформы для поддержки политических инициатив, которые улучшат перспективы экономического роста Бермудских островов. Правительство продолжает направлять Бермудские острова к устойчивому экономическому росту и развитию».

Корпоративный подоходный налог будет учитываться при расчете эффективной налоговой ставки для предприятий Бермудских островов в соответствии с глобальными правилами минимального налога Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Правительство Бермудских островов решило прекратить свой статус безналогового убежища, предпринятое примерно через два года после соглашения о принятии глобальной минимальной налоговой ставки (GMT) в размере 15% при посредничестве ОЭСР.

Сделка с GMT должна была положить конец устаревшим налоговым режимам, которые позволяли компаниям, в частности высокотехнологичным компаниям, избегать уплаты большинства налогов, регистрируя свою прибыль в странах с низким или отсутствующим налогом на прибыль.

Правила требуют от соответствующих компаний уплаты минимального налога в размере 15% в каждой юрисдикции, в которой они работают. Налоги, уплачиваемые в соответствии с предлагаемым режимом корпоративного подоходного налога на Бермудских островах, будут такими, которые будут уплачиваться в других юрисдикциях в соответствии с глобальной системой минимального налога.

Любой новый принятый корпоративный подоходный налог также будет включать определенные налоговые льготы, которые поддерживают экономические цели Бермудских островов и сохраняют глобальную привлекательность.

Следовательно, Комиссия по налоговой реформе рассмотрит возможность реструктуризации существующих налоговых режимов острова в качестве средства снижения стоимости жизни и ведения бизнеса на Бермудских островах.

Предлагаемый Бермудскими островами новый налоговый режим является частью приверженности страны глобальному соблюдению и прозрачности, а также поддержке экономических целей страны. ЕС считает Бермудские острова полностью сотрудничающей налоговой юрисдикцией.

В настоящее время в стране заключено 41 двустороннее соглашение об обмене налоговой информацией (TIEA) и заключено более 125 многосторонних договорных партнерств.

Правительство считает, что предлагаемый налоговый режим поддерживает статус Бермудских островов как ведущего международного финансового центра. Берт также озвучил намерения продолжать инвестировать в ключевые политические инициативы, включая снижение стоимости жизни, создание рабочих мест и другие программы, направленные на стимулирование экономики и повышение ее привлекательности для МНП.

В заключение Берт сказал: «Мы должны привлекать и удерживать бизнес на Бермудских островах, увеличивать иностранные инвестиции, расширять возможности трудоустройства при одновременном расширении рабочей силы и развивать нашу местную экономику в полной мере.

«Эти усилия будут способствовать нашей политике, направленной на то, чтобы сделать наш остров лучшим местом для жизни и работы. Для оказания помощи в разработке надлежащей политики очень важно, чтобы организации и отдельные лица предоставляли отзывы по вопросам, рассматриваемым в документе для консультаций с общественностью».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz