31
Вт, янв

Параметрическая страховая компания FloodFlash начинает работу в США

Flood IoTПосле разрушительного сезона ураганов в США держатели полисов ждали недели, а в некоторых случаях и месяцы, чтобы получить выплаты по претензии и иметь возможность восстановить свой бизнес и оживить местную экономику. Именно в жэто непростое время параметрическая страховая компания FloodFlash объявила о выходе на страховой рынок США.

Более того, после урагана Ян, который, по оценкам, стоил страховщикам почти $12,6 млрд д, и урагана Николь традиционные страховщики не решаются предоставлять перестрахование, что лишает бизнес многих вариантов и способствует дефициту страхования от глобальных наводнений в размере $58 млрд. США является крупнейшим рынком, вносящим вклад в этот дефицит.

Тем не менее, FloodFlash стремится расширить рынок страхования от наводнений в США, используя свою параметрическую технологию, чтобы сделать страхование от наводнений доступным для предприятий, которые не могут получить страховку из других стран.

Будучи первым параметрическим страхованием от наводнений, доступным для массового рынка, покрытие FloodFlash сочетает в себе сенсорную технологию IoT, компьютерные модели и облачное программное обеспечение для обеспечения защиты от наводнений для своих клиентов.

В пресс-релизе отмечается, что генеральный директор FloodFlash по Северной Америки Марк Хара, эксперт по маркетингу и страхованию, ранее возглавлявший Bold Penguin и Mylo при поддержке Lockton, реализует стратегию выхода на рынок США в пяти штатах для начала — во Флориде, Вирджинии, Техасе, Луизиане и Калифорнии.

«Я рад предложить эту простую, технологичную страховку от наводнений тем компаниям, которые больше всего в ней нуждаются. FloodFlash может обеспечить избыточное покрытие, заполнить франшизы или покрыть то, чего нет в других полисах, предоставляя вариант покрытия для тех, кому больше некуда идти», — сказал Хара.

«Очень приятно работать с дальновидными брокерами, которые посвятили себя решению проблем клиентов. Вместе мы поможем устранить разрыв в охвате страхования от наводнений, который затрагивает каждый штат».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz