16
Вс, июнь

В 2023 году рынок перестрахования имущества станет самым жестким в истории

tiski insurДжессика Снайдер, президент US Insurance, Argo Group, предполагает, что в 2023 году произойдет беспрецедентное ужесточение рынков перестрахования по линии страхования имущества и страхования от несчастных случаев, когда комиссионные уступки снизятся на 2-4 пункта и, возможно, это будет «самый жесткий рынок перестрахования имущества в истории».

Кроме того, Снайдер отмечает, что меняющийся ландшафт рисков будет сохраняться, поскольку отрасль сталкивается с геополитическими рисками, экономической неопределенностью, ростом инфляции, повышением процентных ставок и длительными сбоями в цепочке поставок.

«Страховая отрасль будет переоценивать изменения в течение одного года и недооценивать изменения в течение следующих пяти лет. В то время как инфляционное давление может повлиять на резервные позиции для конкретных пере/страховщиков, рост доходности увеличит инвестиционный доход и увеличит прибыль на собственный капитал.

«Растущее инфляционное давление создаст дополнительные проблемы для сектора из-за повышенного внимания к надлежащим резервам для покрытия существующих требований за счет точного андеррайтинга стоимости активов в следующий период продления», - прогнозирует эксперт.

В то время как Снайдер ожидает, что рынок недвижимости, вероятно, будет самым сложным, она также отмечает, что это создаст оппортунистические перспективы роста для тех компаний, у которых есть емкость и дисциплина для управления волатильностью.

Она заявляет: «Argo имеет хорошие возможности для навигации в этой отрасли. У нас есть сильный и диверсифицированный портфель специализированных нишевых предприятий, в том числе значимое присутствие на рынке экологических и социальных услуг, который продолжает испытывать серьезные попутные ветры. Наш размер позволяет нам быть проворными и авантюрными там, где наши более крупные конкуренты не могут себе позволить».

Характер страхуемых активов также резко изменился с материальных на нематериальные, говорит Снайдер, добавляя, что решение вопроса о том, как застраховать более сложные и менее поддающиеся количественной оценке риски, станет основной темой, которая еще больше повысит ценность специализированных и экологических и социальных компаний.

По словам Снайдер, привлечение, удержание и компенсация талантов также останутся серьезной проблемой в 2023 году, поскольку отсутствие опыта работы в офисе повлияет на уровень эмоционального интеллекта и способность вести жесткие разговоры. Она объясняет, что, поскольку страхование — это бизнес, связанный с людьми и отношениями, это может негативно повлиять на отрасль.

Говоря о страховых технологиях, Снайдер заявляет, что в 2022 году страховщик осознали, что инвестиции в технологии — это бизнес-императив, а не «хороший вариант».

Она говорит: «Лидеры отрасли делают инвестиции, начиная от клиентских порталов и автоматизации и заканчивая искусственным интеллектом и предписывающей аналитикой для андеррайтеров и брокеров. Тем не менее, инвестиции в людей кажутся лучшей стратегической рентабельностью капитала для лучших в своем классе андеррайтинговых компаний».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz