14
Вс, авг

Снятие Великобританией санкций с авиастрахования РФ глобально рынок не изменит

aeroflotСнятие Великобританией санкций, касающихся авиастрахования в РФ, не изменит глобально отечественный рынок, хотя ряд российских авиаперевозчиков с зарубежной регистрацией получил шанс на перестрахование за рубежом, сказал РИА Новости источник на страховом рынке.

Накануне правительство Великобритании на своем сайте опубликовало документ, согласно которому страна ослабила санкции в авиационной отрасли для юрлиц, связанных с Россией. В частности, послабление относится к определенным авиационным товарам и технологиям, в том числе к авиационным газотурбинным двигателям и специально разработанным для них комплектующим, что позволяет предоставлять страхование и перестрахование для них.

«На рынке есть значительное число перевозчиков с самолетами с российского рынка, но с зарубежной регистрацией. Была с ними большая проблема: вопреки требованиям закона, РНПК категорически отказывалась их принять на перестрахование. Для таких перевозчиков появился шанс получить перестраховочную защиту», - сказал РИА Новости эксперт по страхованию.

«Если смотреть глобально, то нам не дадут риски за рубеж передавать. А даже при снятии ограничений проблема в расширении санкций - все будут всего бояться», - добавил он.

Источник: ПРАЙМ