04
Пн, июль

Вывод емкостей «предвещает хорошее» ценообразование для перестрахования

Morgan StanleyАналитики Morgan Stanley заявили, что широко распространенные планы отказаться от рынка имущественных катастроф должны «предвещать хорошее» ценообразование для перестраховочного рынка в 2023 году.

В Morgan Stanley отмечают, что «многие перестраховщики» уходят с рынка недвижимости, даже несмотря на то, что рост перестраховочных емкостей вернулся к здоровому уровню после серьезных потерь из-за погодных условий 2017–2018 годов.

Тем не менее, аналитики отмечают, что возможности переместились на направления бизнеса, в большей степени ориентированные на несчастные случаи, и даже альтернативный капитал не заполняет пробелы в возможностях андеррайтинга во время продления контрактов на перестрахование имущества.

Например, компания Florida Citizens смогла заполнить только около 36% своей целевой перестраховочной емкости в размере $3,6 млрд, сославшись на трудности из-за нехватки емкостей на рынке недвижимости Флориды.

Аналогичным образом, AXIS недавно объявила о запланированном закрытии своего премиального бизнеса по перестрахованию имущества на сумму около $700 млн в постоянных усилиях по снижению волатильности своего бизнеса.

И хотя RenRe продолжает оставаться крупным игроком на рынке перестрахования имущества, компания также все больше внимания уделяет росту своего портфеля несчастных случаев.

Глядя на крупнейших европейских перестраховщиков, Morgan Stanley сообщает, что к концу 2022 года SCOR сократит свою подверженность страхованию природных катастроф на 15%, что было увеличено по сравнению с ранее объявленным снижением на 11% при продлении в январе.

Причина, указанная руководством, заключалась в недостаточной ожидаемой чистой марже по сравнению с ожидаемой волатильностью, и компания намерена предпринять дополнительные действия при продлении в июле/июле, если рыночные условия не улучшатся в достаточной степени.

В отличие от других, Swiss Re увеличила свои сборы страховых взносов по природным катастрофам на 23% по состоянию на 1 квартал до $2,8 млрд, сославшись на сильную динамику ценообразования в бизнесе. Как следствие, перестраховщик увеличил свой бюджет убытков от природных катастроф до $1,9 млрд для подразделения P&C Reinsurance на 2022 год, что является значительным увеличением по сравнению с 2021 годом.

Hannover Re увеличила свой капитал для крупного убытка от природных катастроф, заложенный в бюджете, с 1,1 млрд евро до 1,4 млрд евро на 2022 год, отчасти из-за более низкого ретро-покрытия и отчасти из-за сильного продления в январе, когда объемы выросли на 5,9% в январе.

И, наконец, Morgan Stanley утверждает, что Munich Re не пытается увеличивать или уменьшать свое влияние в части природных катастроф.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz