22
Пн, июль

Китай снижает входные барьеры для иностранных перестраховочных брокеров

chinaКомиссия по регулированию банковской и страховой деятельности Китая приняла меры по снижению ограничений на открытие иностранных страховых брокерских компаний.

CBIRC недавно выпустил «Уведомление об уточнении мер по открытию рынка страховых посредников», целью которого является дальнейшее уточнение соответствующих мер по открытию рынка страховых посредников и смягчение условий доступа для иностранных учреждений страховых посредников.

Уведомление содержит три статьи. Первая из них направлена на существенное снятие ограничений на вход иностранных страховых брокерских фирм, а также на отмену обязательных лет работы акционеров, общей суммы активов и т.д.

Вторая статья направлена на дальнейшее «снижение порога входа для иностранных страховых посредников и разрешение иностранным страховым группам. Учреждения страховых посредников, в которые инвестируются и учреждаются компании, и отечественные компании страховых групп, финансируемые из-за рубежа, осуществляют связанные страховые посреднические предприятия».

И, наконец, в статье 3 отмечается, что страховые посредники будут применять соответствующие положения политики «лицензирования перед сертификацией» в соответствии с требованиями реформы «делегирования управления и обслуживания».

Страна стремится построить новую систему рынка страховых посредников с повышением уровня обслуживания своего рынка страховых посредников и лучше обслуживать национальную экономику и социальное развитие.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz