17
Ср, авг

Киберстрахование требует значительных инвестиций в андеррайтинг: Beazley

 

cyber insuranceПо мнению представителей специализированной страховой компании Beazley, киберстрахование требует значительных инвестиций в андеррайтинг, аналитику данных и специалистов по кибербезопасности, но принесет привлекательную прибыль.

Компания полагает, что эта ориентация на специализацию является причиной более высокой рентабельности собственного капитала в этом секторе по сравнению с аналогами.

Beazley считает, что атаки программ-вымогателей будут продолжаться, и страховщику неизбежно придется столкнуться с претензиями и оплатить их. Но в этом и состоит специфика этого класса страхования, которая показывает брокерам и клиентам ценность продукта.

Beazley отметил, что работа компании заключается в том, чтобы управлять этими рисками и диверсификацией, управлять андеррайтингом, а также помогать клиентам снижать их риски и управлять процессом претензий.

Ключевой спор заключается в том, является ли кибер-бизнес типом убытков на истощение или реальный риск является системным убытком.

Пол Бантик, глобальный руководитель отдела кибербезопасности и технологий в Beazley говорит, что на сегодняшний день все потери были истощением от отдельных атак программ-вымогателей, и он ожидает, что это будет продолжаться.

Страховщики очень внимательно изучают и моделируют потенциал системных событий «черный лебедь», но при ближайшем рассмотрении обнаруживают, что такие события трудно предусмотреть.

Компания привела примеры крупных поставщиков облачных/ИТ-услуг, которые могут быть примерами потенциального системного риска, но на самом деле разные компании внедряют продукты по-разному.

Бантик отметил, что его компания очень серьезно относятся к системным рискам и размышляет о них и моделирует их в течение последних десяти лет.

Beazley моделирует события черного лебедя и то, как они могут повлиять на компанию и как страховщик может защитить своих клиентов, чтобы они не были уязвимы в первую очередь. Beazley также получает более высокую премию за более низкие риски, что помогает снизить риск. Перестрахование также играет ключевую роль в подготовке Beazley к неожиданным кибер-событиям.

Крупные корпорации настраивают свои ИТ-продукты и добавляют дополнительные уровни безопасности, в то время как малые и средние предприятия также будут размещать службы по-разному, и действительно, некоторые корпорации будут использовать службы таким образом, чтобы свести к минимуму уязвимость.

Например, некоторые люди используют Microsoft только для работы с электронной почтой и т. д. и не обязательно столкнутся с потерями, если система выйдет из строя, заявили руководители Beazley.

В результате этого Бантик предположил, что единственной и самой важной вещью для защиты от потенциальных системных убытков для киберстраховщика является диверсификация с точки зрения размера клиента и отрасли.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz