31
Вт, янв

AXA XL запускает Индекс прибрежных рисков для картирования будущих угроз наводнений

urovenAXA XL запустила Индекс прибрежных рисков (CRI), инновационный инструмент, который отображает текущую и будущую опасность наводнений в результате изменения климата и интегрирует защитные преимущества прибрежных экосистем в модели страховых рисков.

CRI был разработан в сотрудничестве с научными партнерами AXA, IHE Delft (Нидерланды) и Калифорнийским университетом в Санта-Круз (США), а также правительством Канады через Альянс действий по рискам и устойчивости в океане (ORRAA).

Индекс оценивает прибрежные наводнения в контексте изменения климата, сравнивая сценарии с прибрежными экосистемами и без них, такими как коралловые рифы и мангровые заросли, что помогает обосновать необходимость решений, основанных на состоянии природы и окружающей среды.

Говоря об объявлении на круглом столе высокого уровня по океанским финансам на саммите COP26 в Глазго, Великобритания, руководитель группы по коммуникациям, бренду и устойчивому развитию Ульрике Декоене сказала: «Наш океан меняется быстрее, чем когда-либо в истории. Совместное воздействие изменения климата и расширения прибрежного освоения означало, что прибрежные сообщества сталкиваются с возросшими опасностями, связанными с океаном, такими как штормовые нагоны и наводнения.

«Помимо разрушительных последствий для средств к существованию местных сообществ, повышение уровня моря и более опасные штормы могут стоить прибрежным городским районам более $1 трлн ежегодно к 2050 году.

«Однако CRI позволит страховым сообществам более точно оценивать риски и поможет клиентам из частного и государственного секторов лучше понять свою подверженность прибрежным наводнениям, что в конечном итоге поможет повысить экономическую и социальную устойчивость».

Чип Канлифф, директор по биоразнообразию AXA XL, добавил: «Экосистемы мангровых зарослей и коралловых рифов играют ключевую роль в поддержке усилий по снижению рисков и адаптации к последствиям изменения климата.

«Поэтому расчет стоимости устойчивости экосистем имеет решающее значение для жизни и средств к существованию тех сообществ, которые находятся на передовой. Обладая этими более глубокими знаниями, CRI также приведет к более надежным стратегиям защиты и восстановления этих природных ресурсов по всему миру».

Наряду с объявлением о CRI, AXA XL также объявила, что она ввела дополнительные меры безопасности для поддержки обнаружения незаконного, несообщаемого и нерегулируемого (ННН) промысла, потребовав присвоения номеров Международной морской организации (IMO) для всех рыболовных судов и судов-рефрижераторов и требования, что он страхует и добавляет дополнительные подробные проверки ННН промысла в свои Правила и руководящие принципы морского андеррайтинга.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz