01
Сб, окт

Страховщики несут убытки от урагана Грейс на сумму $330 млн: KCC

uragan 2Специализированная компания по моделированию рисков катастроф Karen Clark & Co. (KCC) подсчитала, что застрахованные убытки от тропического урагана Грейс составят $300 млн в Мексике и $30 млн в Карибском бассейне, на общую сумму $330 млн.

Эта оценка включает застрахованный в частном порядке ущерб жилой, коммерческой и промышленной собственности.

На Карибах Грейс вышел на берег в Гваделупе и Монтсеррате 14 августа при максимальных выдержанных ветрах 65 км в час, на Гаити и Доминиканской Республике 16 августа при скорости ветра 55 км в час и на Ямайке 17 августа при скорости ветра 80 км в час.

Однако несколько регионов испытали заметный ущерб от ветра. Тропический шторм обрушил деревья и линии электропередач на Ямайке, в то время как ветры ураганной силы повредили здания на Каймановых островах, разрушив кровельные покрытия или повалив деревья.

Сильные дожди также вызвали отдельные наводнения в Доминиканской Республике, Ямайке и Гаити, которые все еще восстанавливаются после землетрясения магнитудой 7,2, которое произошло за несколько дней до того, как Грейс вышел на сушу.

Помимо сильных ветров, ураган Грейс принес проливной дождь, который пропитал почвы и перегрузил дренажные сети, особенно пострадали штаты Идальго, Пуэбла и Веракрус.

KCC сообщает, что поверхностные и речные наводнения размыли дороги и затопили жилые и коммерческие предприятия во всем пострадавшем регионе, в то время как оползни также способствовали разрушению инфраструктуры, делая дороги непроходимыми, и нанесли ущерб некоторым жилым зданиям.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz