31
Сб, июль

Индия: COVID-19 увеличит убытки от андеррайтинга компаний общего страхования

India CoronavirusПо данным кредитного рейтингового агентства ICRA, в предстоящем финансовом году, который закончится 31 марта 2022 года, компании общего страхования столкнутся с ростом убытков по страхованию из-за более высоких медицинских требований после второй волны инфекций COVID-19 в сочетании со спадом в таких сферах, как автострахование.

На сегодняшний день почти 240 миллиардов индийских рупий ($3,3 млрд) было выплачено по заявкам на медицинское страхование в связи с госпитализацией и расходами, связанными с COVID-19, сообщает MoneyControl со ссылкой на данные Генерального совета по страхованию.

Шрирадж Дешпанде, главный операционный директор Future Generali India Insurance, согласен с тем, что рост числа инфицированных во второй волне COVID-19 в апреле и мае увеличит убытки от андеррайтинга в 2022 финансовом году.

«Очень важно, чтобы вакцинация проводилась в условиях блокировок для достижения максимального охвата, чтобы значительно снизить потери в результате ожидаемых последующих волн, если таковые будут», - сказал Дешпанде.

По словам Сахила Удани, заместителя вице-президента и главы по рейтингам финансового сектора в ICRA, несмотря на более широкие убытки от андеррайтинга, этот сектор может показать доходность капитала в 3-4,5%, в значительной степени поддерживаемую инвестиционным доходом.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz