27
Сб, нояб

Eiopa выбрала 44 страховщика для стресс-теста на Covid-19

eiopaРегулирующие органы проведут стресс-тесты европейских страховщиков и перестраховщиков, чтобы измерить влияние затянувшегося сценария Covid-19 и условий более низких процентных ставок на их капитал и ликвидность.

Европейское управление страхования и профессиональных пенсий (Eiopa) заявило, что мероприятие, в процессе которого будет проведено 44 выбранных страховщиком, «прольет свет на устойчивость европейского страхового сектора», а результаты должны быть опубликованы в декабре 2021 года.

Петер Браумюллер, вице-председатель Eiopa, сказал: «Этот стресс-тест имеет особое значение, потому что он оценивает устойчивость позиций платежеспособности и ликвидности европейских страховщиков перед неблагоприятным сценарием, который может материализоваться после экономического кризиса, и в период высокой неопределенности. Сценарий отражает серьезные, но вероятные потрясения».

На пресс-конференции, посвященной запуску стресс-теста, исполнительный директор Eiopa Фаусто Паренте сказал, что «страховой сектор не застрахован» от экономических последствий Covid-19.

Результатом обзора может быть набор рекомендаций для европейских страховщиков или возможные меры по исправлению положения.

Недавно Eiopa заявила, что ожидает, что страховщики столкнутся с увеличением кредитных рисков в течение следующих 12 месяцев. Публикуя результаты данных Solvency II за 4 квартал 2020 года, регулятор сказал, что подверженность страховщиков макро-рискам остается на высоком уровне, в то время как все другие категории рисков находятся в среднем диапазоне.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz