01
Вс, авг

Чистая прибыль AIG в I квартале выросла более чем вдвое, операционная прибыль превысила прогноз

Американский страховщик American International Group Inc. (AIG) увеличил чистую прибыль в первом квартале 2012 года более чем в два раза благодаря доходам от инвестиций, при этом операционная прибыль компании превысила ожидания рынка.

Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистая прибыль по итогам января-марта выросла до $3,21 млрд, или $1,71 на акцию, по сравнению с $1,3 млрд, или 31 цент на акцию, за аналогичный период прошлого года.

Операционная прибыль страховщика увеличилась с $2,01 млрд, или $1,34 на акцию, до $3,1 млрд, или $1,65 на акцию, тогда как консенсус прогноз аналитиков Уолл-стрит составлял $1,13 на акцию.

AIG, которая до кризиса была крупнейшей в мире страховой компанией, получила самую значительную помощь за счет средств американских налогоплательщиков во время кризиса 2008 2009 годов. В общей сложности правительство США выделило компании средства на сумму более $182 млрд. Основную часть средств страховщик уже вернул государству, но все еще должен властям около $50 млрд.

Минфин США должен продать акции AIG по цене не менее $28,75, чтобы не понести убытки от спасения страховщика.

Источник: Интерфакс