Страховым компаниям теперь разрешено выпускать облигации с субординированным страховым капиталом (ICB), что может быть еще одним способом для страховщиков управления своими финансами.

Согласно новому уведомлению Наблюдательного совета рынка капитала (CMSB), выручка от ICB может быть засчитана как часть общего доступного капитала (TCA), комментирует глобальная юридическая фирма Baker McKenzie.

Страховщики в Таиланде подпадают под действие системы капитала, основанного на риске (RBC II), в соответствии с уведомлениями о капитале, основанными на рисках (Уведомление RBC), выпущенными Страховой комиссией, которые вступили в силу с 31 декабря 2019 года, говорится в комментарии, размещенном на веб-сайте Lexology. Авторы комментария - партнерами Baker McKenzie в Бангкоке.

Выдержка из комментария выглядит следующим образом: "Цель Уведомления RBC - обеспечение качества TCA страховых компаний в соответствии с международными стандартами. Уведомление RBC распознает ICB. До нового уведомления CMSB не было положений, определяющих, как и на каких условиях страховщики могут выпускать ICB."

На сегодняшний день ни один тайский страховщик не выпустил субординированные облигации такого типа. Это оставило страховым компаниям альтернативу увеличению своих капитальных фондов за счет выпуска акций или органического роста (т.е. прибыли от операций и переоценки определенных активов).

Учитывая неопределенность, вызванную пандемией COVID-19, органический рост вряд ли станет надежным решением. Между тем, привлечение капитала в это время еще менее привлекательно как для эмитентов, так и для их акционеров из-за возможного эффекта разводнения цены акций и эрозии прав голоса существующих акционеров.

В соответствии с уведомлением страховые компании, зарегистрированные в Таиланде (за исключением филиалов иностранных страховых компаний), могут с 8 января 2021 года предлагать ICB (а) институциональным инвесторам или (b) в любой четырехмесячный период не более чем 10 инвесторам (каждый из которых должен быть институциональный инвестор или назначенное связанное лицо эмитента).

Совет директоров эмитента должен установить и утвердить критерии для определения связанного лица, которым должен быть директор, исполнительный директор, крупный акционер или аффилированное лицо (то есть материнская компания, дочерняя компания, дочерняя компания или ассоциированная компания), принимая во внимание уместность инвестиций и достаточность инвестиционной информации, которую получает связанное лицо.

ICB должны быть деноминированы в батах без каких-либо встроенных производных инструментов, за исключением опциона на покупку.

Согласно Уведомлению RBC, ICB могут рассматриваться как TCA с капиталом уровня 1 или 2, в зависимости от их характеристик и при условии утверждения со стороны регулятора OIC.

В дополнение к одобрению OIC, чтобы предлагать для продажи ICB, страховая компания должна подать заявку на одобрение в Офис Комиссии по ценным бумагам и биржам (Офис SEC).

Согласно уведомлению CMSB, возможности ICB по поглощению убытков могут выражаться либо в конвертации облигаций в акции эмитента, либо в списании. Если это конвертируемые облигации, эмитент должен быть публичной компанией с ограниченной ответственностью. Примечательно, что в уведомлении установлена минимальная цена конвертации в размере 50% от цены акции на соответствующие даты. Однако руководящие принципы определения рыночной цены должны быть предписаны Тайской ассоциацией страхования жизни или Тайской ассоциацией общего страхования, в зависимости от обстоятельств. Следовательно, страховщикам, желающим выпустить конвертируемые ICB, придется подождать, пока не появятся инструкции.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

Читайте также...

ЕС стремится к большей защите от климатических рисков за счет…

02-03-2021 Просмотров:32

ЕС стремится к большей защите от климатических рисков за счет повышения устойчивости и страхового покрытия

Европейский Союз укрепляет свою экономику от ущерба в 14 трлн евро ($17...

S&P говорит о снижении неопределенности относительно эволюции COVID-19

02-03-2021 Просмотров:60

S&P говорит о снижении неопределенности относительно эволюции COVID-19

По мнению S&P Global Ratings на текущий момент сохраняется высокая, хотя и...

Cinven и GIC завершили покупку британского брокера Miller у Willis…

02-03-2021 Просмотров:71

Cinven и GIC завершили покупку британского брокера Miller у Willis Towers Watson

Cinven, международная частная инвестиционная компания, и GIC, суверенный фонд благосостояния Сингапура, завершили...

Ллойд планирует открыть бюро андеррайтинга 17 мая

02-03-2021 Просмотров:43

Ллойд планирует открыть бюро андеррайтинга 17 мая

В пятницу, 26 февраля, Ллойд объявил, что планирует вновь открыть свое лондонское...

Как иммерсивные технологии могут произвести революцию в управлении рисками в…

01-03-2021 Просмотров:99

Как иммерсивные технологии могут произвести революцию в управлении рисками в страховании

Страховщики открывают для себя ценность иммерсивных технологий в решении текущих «болевых точек»...

Выкуп для киберпреступников: платить или нет - не вопрос

01-03-2021 Просмотров:111

Выкуп для киберпреступников: платить или нет - не вопрос

Программы-вымогатели представляют собой серьезную угрозу для мирового бизнеса, причем преступники уже все...

Приток капитала может ослабить положительную динамику ценообразования, считает AM Best

01-03-2021 Просмотров:123

Приток капитала может ослабить положительную динамику ценообразования, считает AM Best

Приток нового капитала в отрасль на фоне улучшения рыночной конъюнктуры может оказать...

Beazley создает новое цифровое бизнес-подразделение

01-03-2021 Просмотров:125

Beazley создает новое цифровое бизнес-подразделение

Специализированная страховая компания Beazley объявила о создании нового цифрового бизнес-подразделения, которое призвано...