31
Сб, июль

Chubb намерен делать больший упор на перестрахование

CHUBBПо словам генерального директора Chubb Эвана Гринберга, его глобальная перестраховочная компания делает «больший упор» на возможности перестраховочного бизнеса, являясь высоко рейтинговой компанией.

В нынешней все более жесткой рыночной среде, глобальные игроки, такие как Chubb, увеличивают объем своих перестраховочных портфелей, чтобы извлечь выгоду из улучшенных и более адекватных риску ставок.

Выступая недавно во время телеконференции по итогам деятельности компании за второй квартал, генеральный директор Chubb Эван Гринберг объяснил, почему рынок перестрахования сейчас выглядит более привлекательным.

«Мы более активны в нашем перестраховочном бизнесе, сейчас это большая область роста для Chubb», - сказал Гринберг. Он добавил: «Мы, как и наш E&S бизнес, особенно в Лондоне, сокращался в течение нескольких лет, потому что нам не платили за то, чтобы мы рисковали. Сейчас нам платят более адекватно, чтобы мы могли рисковать в ряде классов, и наши объемы растут с каждым кварталом».

Перестрахование осуществляется через бренд Chubb Tempest Re на мировых рынках, включая Лондон и Бермудские острова.

Похоже, что это направление станет все более важной частью бизнес-микса для глобально диверсифицированных игроков пере / страхования, таких как Chubb, для которых перестрахование было менее привлекательным в последние годы.

Гринберг сказал: «Таким образом, мы опираемся на перестрахование, и наш бизнес по перестрахованию, судя по тому, что мы можем сказать сегодня, будет продолжать расширяться по мере нашего продвижения».

Конечно, для компании, такой как Chubb, перестрахование имеет две стороны, поскольку оно предлагае его, но также использует его для управления своими более широкими рисками. С повышением ставок Chubb также будет платить больше за перестрахование, которое он приобретает для себя.

Гринберг объяснил: «Мы покупаем перестрахование в основном для того, чтобы иметь возможность установить пределы ответственности сверх того, что мы хотим раскрыть в нашем балансе. Мы покупаем его для защиты от волатильности там, где это имеет смысл.

«Таким образом, мы делаем это для фундаментальных бизнес целей и покупаем перестрахование таким образом, чтобы мы измеряли риск / вознаграждение и надлежащие цены с поправкой на риск. Это то, что мы готовы платить за защиту».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz