Swiss ReSwiss Re сообщил о чистых убытках в размере $1,1 млрд за первую половину 2020 года после формирования резервов, связанных с COVID-19, в размере $2,5 млрд. Исключая влияние потерь COVID-19, чистая прибыль за отчетный период составила $865 млн, что отражает сильные базовые результаты деятельности Группы.

Перестраховочное подразделение P & C добилось прибыльного роста премий и значительных обновлений в улучшении рыночных условий. Поворот корпоративных решений идет полным ходом. Закрытие сделки по продаже ReAssure Phoenix Group, объявленное 22 июля 2020 года, представляет собой ключевую стратегическую веху для Группы. Swiss Re сохраняет лидирующие позиции в капитале, при этом коэффициент SST Группы превышает целевой уровень 220% по состоянию на 1 июля 2020 года.

Генеральный директор Swiss Re Group Кристиан Мументалер сказал: «Поскольку кризис, вызванный COVID-19, разворачивается по всему миру, мы выражаем соболезнования тем, кто понес личные потери и финансовую неопределенность. Swiss Re вносит свой вклад в содействие восстановлению после этого кризиса, и мы работаем со многими заинтересованными сторонами по всему миру над повышением устойчивости к будущим крупным системным рискам.

«Основываясь на текущей информации и осторожном анализе наших предприятий, а также признавая присущую неопределенность продолжающейся пандемии, мы ожидаем, что заявки и резервы, которые мы забронировали в первой половине 2020 года, покроют большую часть наших конечных потерь COVID-19. Несмотря на то, что влияние на нашу прибыль является значительным, оно остается управляемым, так как наша деятельность продолжается непрерывно, все наши предприятия работают хорошо, а наше положение с капиталом позволяет нам использовать привлекательные возможности на улучшающемся рынке».

Подавляющее большинство потерь Группы от COVID-19 представляют собой понесенные, но не заявленные (IBNR) резервы. Ряд факторов, связанных с пандемией, включая будущие уровни инфекции и смертности; продолжительность и влияние мер по смягчению последствий, в том числе на деловую активность; выбор времени для эффективной вакцины и / или альтернативных решений для лечения; законодательные или нормативные меры и результаты судебных и арбитражных дел по вопросам освещения; влияние правительственных пакетов стимулов; а также серьезность и продолжительность последствий рецессии могут повлиять на развитие претензий в ближайшие кварталы, положительно или отрицательно, по сравнению с прогнозами Swiss Re.

Коэффициент SST Группы выше целевого уровня в 220% по состоянию на 1 июля 2020 года, включая влияние от продажи убытков ReAssure и COVID-19. Собственный капитал уменьшился до $27,9 млрд с $29,3 млрд на конец 2019 года. Балансовая стоимость акций Swiss Re составляла $96,65 за акцию на конец июня 2020 года.

Финансовый директор Swiss Re Group Джон Дейси сказал: «Хотя кризис COVID-19 все еще развивается, мы применили осмотрительный подход для создания значительных резервов под риски Группы уже в первой половине этого года. Это дает нам больше уверенности в перспективах на оставшуюся часть 2020 года и далее. Благодаря нашему дисциплинированному долгосрочному подходу к управлению капиталом и решительным действиям, предпринятым в начале кризиса для защиты нашего баланса, наша позиция капитала остается очень сильной».

Управление активами успешно преодолел турбулентность рынка. В первые шесть месяцев 2020 года Swiss Re обеспечил высокую рентабельность инвестиций в размере 3,2%. Результат был обусловлен периодическими доходами и полученной прибылью от портфеля с фиксированной доходностью, а также положительным вкладом от хеджирования портфелей, который частично компенсирует влияние мирового рынка.
Высококачественный портфель Группы поддерживался на протяжении всего кризиса благодаря своевременным действиям руководства, таким как целевое снижение подверженности, в том числе рисков эмитентов, которые впоследствии испытали понижения и дефолты. Текущая доходность снизилась до 2,5% с 2,9% в предыдущем году, отражая беспрецедентную низкодоходную среду.

Генеральный директор Swiss Re Group Кристиан Мументалер, подводя итоги прошедшего полугодия, сказал: «Мы воодушевлены хорошим прогрессом, который мы наблюдаем во всех сферах деятельности Swiss Re в этом году. Хотя некоторая неопределенность сохраняется в отношении будущих потерь COVID-19, мы уверены в перспективах нашей Группы. Благодаря нашему дисциплинированному управлению капиталом, мы в состоянии продолжать оказывать поддержку нашим клиентам и использовать капитал для роста бизнеса в улучшении ценовых условий».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

Читайте также...

Переписывание правил: цифровой и управляемый искусственным интеллектом андеррайтинг в страховании…

03-08-2020 Просмотров:59

Переписывание правил: цифровой и управляемый искусственным интеллектом андеррайтинг в страховании жизни

COVID-19 усиливает необходимость сделать покупку страхования жизни более простой и более цифровой.

HSB, подразделение Munich Re констатирует рост кибератак

03-08-2020 Просмотров:75

HSB, подразделение Munich Re констатирует рост кибератак

Опрос HSB, входящего в состав Munich Re, показал результаты продолжающегося роста кражи...

Индия: WhatsApp запустит пилотные схемы страхования и микропенсии

03-08-2020 Просмотров:94

Индия: WhatsApp запустит пилотные схемы страхования и микропенсии

Приложение обмена сообщениями WhatsApp India намерено запустить пилотные схемы в области страхования,...

Ущерб от наводнения подрывает долгосрочную стоимость компаний - FM Global

03-08-2020 Просмотров:79

Ущерб от наводнения подрывает долгосрочную стоимость компаний - FM Global

Наводнение остается одним из наиболее разрушительных рисков, с которыми сталкивается Южная и...

Chubb остается лучшим страховщиков киберрисков в 2019 году: AM Best

03-08-2020 Просмотров:102

Chubb остается лучшим страховщиков киберрисков в 2019 году: AM Best

Согласно новому отчету AM Best, в 2019 году Chubb занял свое место...

COVID-19 не смог остановить положительную динамику выпуска ILS: Aon

03-08-2020 Просмотров:120

COVID-19 не смог остановить положительную динамику выпуска ILS: Aon

Использование ценных бумаг, связанных со страхованием, за первые шесть месяцев 2020 года...

Банк России введет рэнкинг страховщиков по уровню жалоб

03-08-2020 Просмотров:76

Банк России введет рэнкинг страховщиков по уровню жалоб

Банк России планирует в этом году начать ежеквартально публиковать рэнкинг страховщиков по...

Никаких денег не надо. Стоит ли покупать страховки в рассрочку?

31-07-2020 Просмотров:160

Никаких денег не надо. Стоит ли покупать страховки в рассрочку?

Нужна страховка, а денег на нее не хватает? Можно воспользоваться услугой «полис...