20
Чт, янв

S & P с оптимизмом смотрит на продолжение повышения ставок в 2020 году

Standard and PoorАналитики S & P Global Ratings «с оптимизмом смотрят» на продолжение повышения ставки перестрахования в 2020 году, поскольку они считают 2019 год точкой перелома премиальных цен.


После продолжительного периода ценообразования, оставшегося слишком низким во многих продуктовых линейках, в 2018 году ставки начали набирать обороты, а затем значительно ускорились в 2019 году и, наконец, стали соответствовать тенденциям потерь для многих линий.

Есть несколько линей бизнеса, в которых S & P рассматривает действия по ценообразованию как отражение давно назревших корректировок ценообразования, таких как коммерческое авто, страхование крупного имущества, финансовые и профессиональные линии.

Рейтинговое агентство также считает, что стандарты андеррайтинга улучшились во всей отрасли, в частности, для крупных страховщиков, которые снижают лимиты и переопределяют свои аппетиты андеррайтинга.

Аналитики также видят, что перекрестное субсидирование компенсирует занижение цен в уязвимых бизнес-направлениях, таких как коммерческое авто, которое во многих случаях становится активным продуктом для коммерческих полисов по пакетным угрозам с одним и тем же клиентом.

Согласно данным S & P, совокупный нормативный коэффициент отрасли составил 97,9% за первые девять месяцев 2019 года незначительно вырос с 97,5% за тот же период в 2018 году.

Показатели андеррайтинга в течение первых девяти месяцев 2019 года также были благоприятными по сравнению с предыдущими показателями, а благоприятное освоение резервов в предыдущем году оставалось устойчивым, но снизилось до $6,9 млрд за 9 месяцев 2019 года по сравнению с $11,1 млрд в 2018 году.

Тем не менее, S & P ожидает, что это сокращение в пользу благоприятного освоения резервов было компенсировано меньшими потерями в результате катастроф в течение первых девяти месяцев 2019 года по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz