Swiss ReSwiss Re объявила сегодня о достижения соглашения о продаже своей дочерней компании ReAssure Group plc компании Phoenix Group Holdings plc.

В рамках соглашения, по которому сумма сделки по продаже ReAssure оценивается в 3,25 млрд фунтов стерлингов, Swiss Re получит оплату деньгами в размере 1,2 млрд фунтов стерлингов, остальная сумма будет погашена акциями Phoenix, что составит от 13% до 17% и место в Совете директоров. Миноритарный акционер ReAssure, MS & AD Insurance Group Holdings Inc, получит долю в Phoenix, составляющую от 11% до 15%. Соответствующее количество акций, которые получат Swiss Re и MS & AD, будет зависеть от цены акций Phoenix на момент закрытия сделки, в то время как общий пакет акций обеих компаний будет установлен на уровне примерно 28%.

Кристиан Мументалер, генеральный директор Swiss Re, сказал: «Мы считаем, что эта сделка максимизирует долгосрочную стоимость для акционеров Swiss Re. Цель Swiss Re заключалась в деконсолидации ReAssure, и мы рады, что нашли сильного покупателя для бизнеса. Стратегическое обоснование объединения предприятий является убедительным, и мы с нетерпением ожидаем совместной работы с Phoenix и совместного использования финансовых выгод от объединения».

Эта сделка укрепит позиции Phoenix, как крупнейшего в Европе консолидатора программ страхования жизни и пенсий с активами в размере 329 млрд фунтов стерлингов под управлением и более 14,1 млн полисов, предоставляя компании расширенную платформу для реализации возможностей дальнейшего роста.

Тьерри Леже, генеральный директор подразделения  Life Capital Swiss Re, сказал: «Опыт команды ReAssure в сочетании с командой Phoenix создаст очень мощный консолидатор закрытых портфелей. В то же время продажа ускорит переход Life Capital к динамично развивающемуся цифровому бизнесу B2B2C, который использует технологии и данные».

В рамках сделки Swiss Re приобретет 25% акций ReAssure, которые в настоящее время принадлежат MS & AD. Вознаграждением за эту покупку будут акции Phoenix стоимостью до 1,0 млрд фунтов стерлингов при подписании сделки. Это представляет собой премию в размере 0,1 млрд фунтов стерлингов к базовой стоимости 2 MS & AD за ее владение ReAssure.

Финансовое влияние сделки на Swiss Re будет зависеть от изменения цены акций Phoenix до закрытия сделки. В настоящее время предполагается, что эта операция приведет к увеличению коэффициента SST Группы Swiss Re на 12 процентных пунктов и принесет экономическую прибыль в размере 0,3 миллиарда долларов США. По оценкам, в четвертом квартале 2019 года расходы по налогу на прибыль в соответствии с ОПБУ США в размере около 0,3 млрд долларов США в основном отражают более высокую консолидированную балансовую стоимость ReAssure, обусловленную исторически низкими процентными ставками. Влияние повторного приобретения акций у MS & AD будет отражено в акционерном капитале Группы.

Ожидается, что сделка будет завершена в середине 2020 года при условии одобрения со стороны акционеров, регулирующих органов и антимонопольных органов Phoenix. Совет директоров Swiss Re оценит оптимальное использование выручки от продажи с учетом позиции капитала Группы на конец 2019 года и предоставит обновленную информацию по итогам года.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

Читайте также...

Барометр рисков Allianz 2020

17-01-2020 Просмотров:109

Барометр рисков Allianz 2020

Allianz представляет годовой отчет, в котором определяются основные корпоративные риски на следующие...

Страховщики P & C в Великобритании сталкиваются с сильной конкуренцией…

17-01-2020 Просмотров:79

Страховщики P & C в Великобритании сталкиваются с сильной конкуренцией и инфляцией требований

Согласно отчету, опубликованному AM Best, рыночные условия для британских компаний общего страхования...

SCOR автоматизирует финансовые процессы с помощью технологии Accenture

17-01-2020 Просмотров:84

SCOR автоматизирует финансовые процессы с помощью технологии Accenture

SCOR повысила эффективность своих внутренних функций благодаря использованию технологии, предоставляемой компанией Accenture,...

Fathom Collab предоставляет для США модель наводнения

17-01-2020 Просмотров:76

Fathom Collab предоставляет для США модель наводнения

Британская компания Fathom, специализирующаяся на моделировании рисков наводнений, объявила о своем участии...

Китай: агростраховщики в 2019 году собрали $10 млрд премий

17-01-2020 Просмотров:77

Китай: агростраховщики в 2019 году собрали $10 млрд премий

Страховой регулятор Китая CBIRC сообщает, что рынок сельскохозяйственного страхования в по сборам...

Индонезия: правительство создаст агентство для предоставления гарантий страхователям

17-01-2020 Просмотров:81

Индонезия: правительство создаст агентство для предоставления гарантий страхователям

Правительство Индонезии готовится создать агентство, которое может выступать гарантом страховых компаний для...

Испанское долголетие бросает вызов соцстраховщикам: обзор

16-01-2020 Просмотров:137

Испанское долголетие бросает вызов соцстраховщикам: обзор

Система социального страхования трудящихся в Испании достигла впечатляющих результатов, но сегодня она...

Cтрахование трансформируется: технология изменит операции

16-01-2020 Просмотров:146

Cтрахование трансформируется: технология изменит операции

Технологические и операционные функции страховых компаний традиционно работают независимо. Технологии облегчали работу...