16
Пн, мая

Низкие потери от катастроф повышают эффективность андеррайтинга перестраховщиков - Fitch

fitch ratings3Катастрофические убытки ниже среднего уровня в 1П19 повысили рентабельность андеррайтинга общих перестраховщиков, компенсировав смешанные результаты, согласно Fitch Ratings.

По мнению Fitch, чистые подписанные премии общего перестрахования выросли на 11,3% в 1П19 по сравнению с небольшим снижением для перестраховщиков жизни. Для 16 рейтингуемых Fitch перестраховщиков, опубликовавших свои результаты за 1 полугодие, совокупный коэффициент перестрахования составил 94,6%, по сравнению с 92,7% годом ранее, поскольку перестраховщики пострадали от неблагоприятного развития потерь от тайфуна Джеби.

В своем отчете под названием «Глобальные перестраховщики: финансовые результаты за 1 полугодие 2019 года - низкие потери откатастроф, рост ставок и сильные инвестиционные результаты» Fitch сообщает, что показатели перестраховщиков жизни и здоровья были неоднозначными, и только пять из восьми перестраховщиков указали более высокие чистые заработанные премии.

Fitch ожидает, что устойчивый рынок продолжится до января 2020 года, и перестраховщики сохранят больше капитала в ближайшем будущем благодаря более выгодным ценам.

«Даже несмотря на то, что в 2017 и 2018 гг. были зафиксированы самые дорогостоящие годы подряд в связи с потерями в результате катастроф, общее ценообразование остается неадекватным и значительно ниже недавних уровней с поправкой на риск», - сказал Брайан Шнайдер, старший директор по перестрахованию в Fitch.

Потери в результате глобального перестрахования сократились до $15 млрд в 1П19 с $23 млрд в 1П18 и среднегодового показателя за 1 полугодие в $31 млрд. Несмотря на это, дополнительные потери 2019 года не могут быть исключены.

Аналогичным образом, более медленная эмиссия катастрофных облигаций в 1П19 помешала рынку ценных бумаг, связанных со страхованием, достичь одного из самых низких уровней за последние десять лет. В то время как фонды ILS продолжают привлекать новый капитал, темпы более соизмеримы, чем в 2018 году.

 

Подготовлено порталом Allinsurance.kz