27
Сб, нояб

Лондонскому рынку необходимо инвестировать в персонал, чтобы развивать цифровую трансформацию

Персонал страховой отрасли должен развиваться, чтобы эффективно работать с новыми технологиями, так как лондонский рынок поддерживает инициативы по модернизации и трансформации, говорится в новом отчете PwC и Lloyd's Market Association (LMA).

Согласно отчету, технологические достижения в ближайшие годы окажут наибольшее влияние на процесс урегулирования претензий. Процессы станут более эффективными благодаря автоматизации, рационализации рабочего процесса и удалению ненужных ручных процессов, что позволит сотрудникам сосредоточиться на задачах с добавленной стоимостью, для чего им потребуются новые виды навыков.

PwC и LMA считают, что подготовка персонала к этим изменениям должна начаться уже сейчас. Лондонский рынок должен сосредоточиться на своих требованиях к персоналу, чтобы люди обладали соответствующими навыками и талантами и наилучшим образом использовали новые технологии.

«Для того чтобы любая трансформация была значимой, необходимо изменить культуру и подход не только для отдельных индивидов, но и на уровне рынка», - говорится в отчете.

Также в отчете говорится, что, несмотря на признание проблем в преобразовании способов использования технологий, недостаточно внимания уделяется преобразованию, которое необходимо для персонала и процессов.

«Развитие процесса урегулирования претензий приведет к увеличению потребности в аналитике данных и сфокусированных на клиенте наборах навыков и ролях, а также уменьшит потребность в действиях с низкой добавленной стоимостью. Чтобы максимизировать возможности, предоставляемые рынком, необходимо сделать значительные инвестиции в повышение квалификации персонала », - сказал Майкл Дж. Кук, консультант по претензиям и партнер в PwC.

«Правильно, что рынок фокусируется на обновлении своей технологии, но мы должны быть осторожны, чтобы не потерять то, что делает рынок уникальным – то есть людей. PwC и LMA считают, что необходимо больше внимания уделять преобразованию персонала и процессов, если сотрудники хотят эффективно функционировать в будущем ландшафте претензий».

Кук добавил: «Технические знания о претензиях будут необходимы, чтобы помочь клиентам сформировать свои стратегии снижения и предотвращения убытков. Будь то менеджер по рискам глобальной корпорации или конечный потребитель, ожидания клиентов высоки, причем все клиенты ожидают уровня обслуживания, который они получили бы от других нестраховых продуктов, например, онлайн-банкинга, бронирования билетов и покупки товаров.

На фоне этой модернизации, управляющим претензиями и директорам необходимо будет разработать навыки и стратегии для управления изменениями. Лучшие страховщики станут биониками, а технологии и персонал будут работать в тандеме, чтобы обеспечить лучшие в своем классе результаты, как для бизнеса, так и для клиентов».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz