Menu

Парламент РК принял поправки по вопросам страхования и страховой деятельности

mazhilisДепутаты мажилиса парламента РК на пленарном заседании палаты в среду согласились с поправками сената в законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам страхования и страховой деятельности, рынка ценных бумаг».

«Сенатом парламента РК в данный проект закона внесены поправки уточняющего и редакционного характера, которые не влекут за собой концептуального изменения редакции норм и не ухудшают содержания законопроекта. В связи с этим, комитет по финансам и бюджету считает возможным рекомендовать мажилису парламента согласиться с изменениями и дополнениями сената», — сказал депутат Сергей Симонов.

Мажилисмены единогласно проголосовали за соответствующее постановление мажилиса. Таким образом, документ считается принятым и направляется на подпись главе государства.

Напомним, ранее в заключении сената отмечалось, что в ходе обсуждения и подготовки данного законопроекта возникла необходимость внесения в него изменений и дополнений в части предоставления органам национальной безопасности права получать сведения, содержащие тайну страхования, в отношении договоров обязательного страхования гражданско-правовой ответственности и владельцев транспортных средств без санкции прокурора.

Также необходимость внесения изменений возникла в плане уточнения правового положения, регулирования деятельности и требований к объединению актуариев, страховым (перестраховочным) организациям, страховому омбудсмену; уточнения отдельных норм, касающихся деятельности фонда гарантирования страховых выплат; корректного изложения норм, регламентирующих удержание страховщиком части страховой премии при досрочном прекращении договора обязательного страхования гражданско-правовой ответственности перевозчика перед пассажирами и гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств.

 

По сообщению КазТАГ

Добавить комментарий


Последние материалы