Четверг, 18 октября 2018
Menu

Рейтинг самых опасных футбольных болельщиков на Чемпионате мира по футболу

futbol fanatКак и любое другое масштабное спортивное мероприятие, Чемпионат мира по футболу в России привлечёт внимание ярых фанатов со всех концов света. Специалисты страховой компании «НОМАД Иншуранс» составили рейтинг самых опасных футбольных болельщиков, которых стоит опасаться.

14 июня в России стартует 21-й Чемпионат мира по футболу. Ожидается, что матчи лучших сборных посетят около двух миллионов болельщиков, миллион из которых – иностранцы. По данным оргкомитета, самые большие иностранные делегации приедут из США, Бразилии, Колумбии, Германии, Мексики, Аргентины, Перу, Китая, Австралии и Англии. Казахстанцы тоже не остались в стороне от столь знаменательного спортивного события – по данным Минкомсвязи России, больше 4 300 казахстанцев уже получили обязательные для посещения матчей документы.

Как и на любом другом мероприятии такого масштаба, правоохранительные органы перешли на усиленные меры безопасности – нельзя, чтобы праздник футбола превратился в праздник хулиганства и беспорядков. Однако история знает множество примеров, когда разгорячённые футбольные фанаты громили всё на своём пути. Специалисты страховой компании «НОМАД Иншуранс» составили список самых опасных футбольных болельщиков, которых стоит опасаться.

Английские фанаты. Как известно, футбол в Англии – образ жизни. Именно там в своё время зародилось движение футбольных фанатиков, которых боится весь мир. Долгое время именно английские фанаты считались самыми ярыми и даже дикими – они постоянно устраивали погромы и массовые драки. Несмотря на то, что английские власти последние несколько лет усилили контроль за болельщиками, периодически фанаты устраивают беспорядки. Так, несколько лет назад на матче «Вест Хэма» против «Челси» в беспорядках участвовало несколько сотен человек. Как итог: больше 200 фанатов получили пожизненный запрет посещать стадионы.

Российские фанаты. После неудачного выступления российской сборной на Чемпионате мира 2002 года, разочарованные футбольные фанаты устроили погромы в Москве. Несмотря на то, что с тех пор прошло больше 15 лет, российские футбольные фанаты до сих пор горячо болеют за свои команды и сильно переживают за неудачные выступления. Так, УЕФА периодически штрафует российские футбольные клубы за неподобающее поведение их фанатов. Выкрики и пиротехника – всё это до сих пор в арсенале самых ярых болельщиков.

Хорватские фанаты. Вслед за своей национальной сборной в Россию прибудут и их ярые болельщики. История до сих пор помнит, как хорватские болельщики пытались сорвать матчи против сборных Италии и Чехии несколько лет назад. Что до противостояния со сборной Сербии – тогда дошло до настоящей войны. В «активе» наиболее ярых фанатов конфликты с греками, шотландцами, бельгийцами, итальянцами, турками, венграми и сербами.

Сербские фанаты. На одном из матчей футбольного клуба «Партизан» в ноябре 2013 года футбольные болельщики не только устроили пожар, но и всячески мешали потушить его. Список хулиганств можно дополнить и неподобающим поведением на мачте между сборными Сербии и Албании на Евро-2016, а также погромами в Италии несколько лет назад – тогда пострадало 150 человек, были разбиты витрины и сожжены десятки автомобелей.

Польские фанаты. Несмотря на то, что внутренний чемпионат в Польше не дотягивает до уровня Англии, Испании и Италии, страсти кипят нешуточные – фанаты постоянно устраивают беспорядки и дерутся друг с другом. Беспорядки на Евро-2012 – тому подтверждение.

Стоит отметить, что на время Чемпионата значительно усилены меры безопасности, а также приняты поправки в Кодекс об административных правонарушениях – там же появился дополнительный пункт о нарушениях правил поведения зрителей на официальных спортивных соревнованиях.

В конце мая вступил в силу президентский указ об основных ограничениях и запретах на время проведения Чемпионата мира по футболу. Указ действует в городах проведения матчей: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Волгоград, Екатеринбург, Калининград, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара и Саранск. Главное, что нужно знать казахстанцам – все пребывающие в указанные выше города после 25 мая, должны в течение суток зарегистрироваться по месту временного пребывания. Для этого нужно предъявить принимающей стороне паспорт и миграционную карту, которая заполняется при въезде на территорию РФ.

К тому же нужно помнить несколько рекомендаций, как себя обезопасить в поездке: узнать о месте пребывания, держать документы и деньги при себе (но не всю сумму). Также всегда нужно помнить об элементарных правилах собственной безопасности. Дополнительной защитой может стать туристическое страхование МСТ и страхование от несчастных случаев.

 

Источник: пресс-служба СК «НОМАД Иншуранс»

Добавить комментарий


Последние материалы